Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2092

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2092
    # 3 февраля 2024 17:09 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    Vitalik8800:

    PoMcku:

    Интерфейс зелёного цвета, не как у вас на хуавее

    ZTE значит, перезагрузите терминал, суперадминка ток первые часа 3 работает, user всегда работает. На вкалдке Status ищите WAN и где-то там будет инфа по вашему интернет соединению по pppoe.

    зашёл пока что под юзером, не знал, что такое тоже есть кроме админа

    Судя по цифрам у вас белый ip, сравните с 2ip, совпадает?

    PoMcku:

    просто я не думал, что на терминале это настраивать вообще надо как-то, думал такая тема автоматом сразу будет если она есть

    Проверьте включена ли служба upnp на терминале, если включена, то ничего и не нужно настрававать, если отключена, то тот же торрент клиент сам себе порт не откроет и нужно открыть вручную (либо просто включить upnp обратно).

    Если за терминалом у вас стоит еще один роутер, то вероятно у вас двойной NAT, потому и не открываются порты. Тогда нужно второй роутер использовать в режиме точки доступа, чтоб он не создавал свою сеть, а следовательно и NAT.

  • PoMcku Member
    офлайн
    PoMcku Member

    141

    11 лет на сайте
    пользователь #795009

    Профиль
    Написать сообщение

    141
    # 3 февраля 2024 17:17

    Vitalik8800, да, адрес совпадает
    а если терминал как у вас поставить в режим моста, так тоже нормально же будет? просто ещё две приставки от залы через этот терминал подключены, если терминал в режиме моста будет, это на них никак не влияет?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9177

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9177
    # 3 февраля 2024 17:22

    PoMcku, приставки, надо понимать, под интерактивную залу, НЕ Smart?
    а таком случае их не трогать. как и телефон.
    терминал в мост, PPPoE поднимать свти роутером, ВСЕ настройки, в том числе проброску портов - на нем
    примерно так
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=113793786#p113793786

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12679

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12679
    # 3 февраля 2024 17:23 Редактировалось oldq, 1 раз.
    PoMcku:

    щё две приставки от залы через этот терминал подключены, если терминал в режиме моста будет, это на них никак не влияет?

    а в вашем роутере только один LAN порт ? если перевести терминал в мост, то интернет будет раздавать ваш роутер, настроите там PPoE, подключите приставки к нему, телефония и зала на LAN4 остаются на терминале.. и LAN3, как я понял, тоже перенастроен под приставку
    если на вашем роутере только один LAN :insane: купите неуправляемый коммутатор за 10 долларов...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9177

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9177
    # 3 февраля 2024 17:25 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    oldq:

    если на вашем роутере только один LAN

    так вроде не бывает таких
    да и Ясно 200 new - приставки в терминал

    любите интернет- источник знания
  • PoMcku Member
    офлайн
    PoMcku Member

    141

    11 лет на сайте
    пользователь #795009

    Профиль
    Написать сообщение

    141
    # 3 февраля 2024 17:26

    Vitalik8800, oldq, SergeiT, спасибо, за помощь, буду пробовать что-нибудь)

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2092

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2092
    # 3 февраля 2024 17:40 Редактировалось Vitalik8800, 2 раз(а).
    PoMcku:

    а если терминал как у вас поставить в режим моста, так тоже нормально же будет?

    Смотрите, у вас к интернету по pppoe подключается терминал, получает от провайдера внешний ip и рулить домашней сеткой должен именно он. А вы поставили за терминалом второй роутер, то есть провайдером для второго роутера является не белтелеком, а первый роутер (то есть терминал), отсюда и проблемы с двойным NAT, потому клиенты подключенные ко второму роутеру не могут открыть себе порт, клиенты подключенные к первому роутеру (к терминалу) могут открыть себе порт с помощью службы upnp которая должна быть включена на терминале.

    Решения у вас два:

    1. Как у меня, перевести терминал в мост, а к интернету подключаться своим роутером, на своем роутере делать все нужные настройки, открывать порты там и прочиие, терминал будет просто розеткой для вашего руотера, никакого интернета на терминале больше не будет.

    2. Оставить работать роутером терминал, а ваш руотер перевести в режим точки доступа, то есть он будет просто раздавать сеть терминала, настройки маршрутизации делаете на терминале, открываете порты на нем и прочие.

    PoMcku:

    просто ещё две приставки от залы через этот терминал подключены, если терминал в режиме моста будет, это на них никак не влияет?

    У вас тариф с интерактивной zala (Ясна 200 new), приставки интерактивной zala остаются подключенными к терминалу, они работают через отдельный vlan выделенный на 4-й порт, если у вас 2 приставки то вероятно на 4-й и 3-й порт.

    У меня тариф со smart zala (Ясна 200 Smart), то есть я смотрю залу через интернет, смарт приставку подключаю уже к своему роутеру (ибо после перевода в мост на терминале у меня интернета нет).

  • PoMcku Member
    офлайн
    PoMcku Member

    141

    11 лет на сайте
    пользователь #795009

    Профиль
    Написать сообщение

    141
    # 3 февраля 2024 20:54

    ещё раз спасибо всем участникам диалога - требуемый результат достигнут :ura:

  • 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

    584

    1 год на сайте
    пользователь #3515747

    Профиль
    Написать сообщение

    584
    # 5 февраля 2024 11:58
    PoMcku:

    ещё раз спасибо всем участникам диалога - требуемый результат достигнут :ura:

    Что в итоге было/сделали?
    Как я понял айпи был белый. Порты как открывали?

  • PoMcku Member
    офлайн
    PoMcku Member

    141

    11 лет на сайте
    пользователь #795009

    Профиль
    Написать сообщение

    141
    # 5 февраля 2024 12:37 Редактировалось PoMcku, 2 раз(а).

    3515747, был двойной NAT и закрытый порт для торрент-клиента
    Сделал: свой роутер перевел в режим точки доступа пока что
    Айпи как оказалось белый
    Вручную порт пробросился через настройки терминала, потом upnp на нем велючил

  • 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

    584

    1 год на сайте
    пользователь #3515747

    Профиль
    Написать сообщение

    584
    # 5 февраля 2024 13:39 Редактировалось 3515747, 1 раз.
    PoMcku:

    3515747, был двойной NAT и закрытый порт для торрент-клиента
    Сделал: свой роутер перевел в режим точки доступа пока что
    Айпи как оказалось белый
    Вручную порт пробросился через настройки терминала, потом upnp на нем велючил

    Пару вопросов если не затруднит

    1. А что дает открытый порт на торренте? У себя что с закрытыми что с открытыми не замечал разницы в скорости
    2. Какой у вас Тариф? Ясна 200?
    3. Порты открылись все просто через включение upnp или прописывали через port forwarding ?

  • PoMcku Member
    офлайн
    PoMcku Member

    141

    11 лет на сайте
    пользователь #795009

    Профиль
    Написать сообщение

    141
    # 5 февраля 2024 15:43 Редактировалось PoMcku, 1 раз.
    3515747:

    PoMcku:

    3515747, был двойной NAT и закрытый порт для торрент-клиента
    Сделал: свой роутер перевел в режим точки доступа пока что
    Айпи как оказалось белый
    Вручную порт пробросился через настройки терминала, потом upnp на нем велючил

    Пару вопросов если не затруднит

    1. А что дает открытый порт на торренте? У себя что с закрытыми что с открытыми не замечал разницы в скорости
    2. Какой у вас Тариф? Ясна 200?
    3. Порты открылись все просто через включение upnp или прописывали через port forwarding ?

    1. С открытым можно соединяться со всеми: у кого открыт и закрыт, а когда у меня закрыт я могу соединиться только с тем у кого он открыт.
    То есть если например на раздаче 3 сида и у них порты закрыты и я пытаюсь со своим закрытым скачать, то мы никогда не соединимся как я понимаю. А на популярных раздачах где дестяки-сотни+ раздающих это и не влияет, там то точно найдутся те у кого порт открыт)
    А если про раздачу торрентов - то с закрытым у меня где-то 5-10, ну 15 максимум было активных раздач, а с открытым по 50-60 их становится.
    2. Ясна 200 new
    3. Сначала руками открыл через port forwarding потренироваться :) потом upnp включил

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8043

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8043
    # 5 февраля 2024 15:58
    PoMcku:

    Сначала руками открыл через port forwarding потренироваться :) потом upnp включил

    Вещи взаимоискючающие - после ручного проброса одного порта для торрентокачалки UPnP включать не нужно ...

  • PoMcku Member
    офлайн
    PoMcku Member

    141

    11 лет на сайте
    пользователь #795009

    Профиль
    Написать сообщение

    141
    # 5 февраля 2024 15:59
    shuravi89:

    PoMcku:

    Сначала руками открыл через port forwarding потренироваться :) потом upnp включил

    Вещи взаимоискючающие - после ручного проброса одного порта для торрентокачалки UPnP включать не нужно ...

    та это понятно, я удалил сразу ручной проброс

  • 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

    584

    1 год на сайте
    пользователь #3515747

    Профиль
    Написать сообщение

    584
    # 5 февраля 2024 16:19
    PoMcku:

    3515747:

    PoMcku:

    3515747, был двойной NAT и закрытый порт для торрент-клиента
    Сделал: свой роутер перевел в режим точки доступа пока что
    Айпи как оказалось белый
    Вручную порт пробросился через настройки терминала, потом upnp на нем велючил

    Пару вопросов если не затруднит

    1. А что дает открытый порт на торренте? У себя что с закрытыми что с открытыми не замечал разницы в скорости
    2. Какой у вас Тариф? Ясна 200?
    3. Порты открылись все просто через включение upnp или прописывали через port forwarding ?

    1. С открытым можно соединяться со всеми: у кого открыт и закрыт, а когда у меня закрыт я могу соединиться только с тем у кого он открыт.
    То есть если например на раздаче 3 сида и у них порты закрыты и я пытаюсь со своим закрытым скачать, то мы никогда не соединимся как я понимаю. А на популярных раздачах где дестяки-сотни+ раздающих это и не влияет, там то точно найдутся те у кого порт открыт)
    А если про раздачу торрентов - то с закрытым у меня где-то 5-10, ну 15 максимум было активных раздач, а с открытым по 50-60 их становится.
    2. Ясна 200 new
    3. Сначала руками открыл через port forwarding потренироваться :) потом upnp включил

    Понял, спасибо.

    А бывают ли вообще случаи что на Ясна 100 дали "случайно" бесплатно белый айпишник (ради интереса)? Не хочется админку перезагружать - что потом опять port forwarding не настраивать

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8043

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8043
    # 5 февраля 2024 16:53 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    3515747:

    Не хочется админку перезагружать - что потом опять port forwarding не настраивать

    Настройте DDNS и не парьтесь ...

    Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

    3515747:

    бывают ли вообще случаи что на Ясна 100 дали "случайно" бесплатно белый айпишник (ради интереса)?

    в 2023 году было реально (через админов БТК) бесплатно выпросить попадание в пул белых динамических IP ... правда, не все здесь на форуме этому верят, а некоторые и подавно не знают, что такое общение в принципе возможно в рамках правового поля ))

  • 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

    584

    1 год на сайте
    пользователь #3515747

    Профиль
    Написать сообщение

    584
    # 5 февраля 2024 17:02
    shuravi89:

    3515747:

    Не хочется админку перезагружать - что потом опять port forwarding не настраивать

    Настройте DDNS и не парьтесь ...

    Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

    3515747:

    бывают ли вообще случаи что на Ясна 100 дали "случайно" бесплатно белый айпишник (ради интереса)?

    в 2023 году было реально (через админов БТК) бесплатно выпросить попадание в пул белых динамических IP ...

    А как выйти именно на админов БТК?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8043

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8043
    # 5 февраля 2024 17:44 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).

    Звоните на 123 и просите оставить Заявку на дежурного администратора смены (2-я линия ТП). В качестве объяснения важности попадания в белый динамический пул, говорите что у вас на домашнем серваке поднят сайт и кровь из носу нужен доступ извне ... ну или придумайте что-то своё но достаточно убедительное ... дальше ждёте перезвона админа и убеждаете его в важности того, что вам это очень надо ...

    PS "Под лежачий камень вода не течёт" (с)

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    10321

    14 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    10321
    # 7 февраля 2024 23:43
    yuradeni:

    oliv78:

    В первую неделю.

    расскажите.

    Рассказываю. Всё как раньше.

    Добавлено спустя 50 минут 37 секунд

    И кстати теперь для Смарт Залы дают вот такие приставки

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8043

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8043
    # 8 февраля 2024 04:12 Редактировалось shuravi89, 8 раз(а).