Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    261

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 8 сентября 2021 00:46
    oliv78:

    Единственное, что стоит учесть, насколько я понял, т.к. искал полгода назад другу NAS - у новых нет протокола прямого доступа к ним. То есть он не отображается как сетевая папка в компе, а работает только через интернет. То есть его не возможно подключить по локалке.

    Да ну, по-моему любой NAS поддерживает smb и уж сетевым диском точно умеет быть, иначе зачем он такой? :)

    Belju:

    мне кажется лучший выбор это WD My Cloud Home 6TB, ничего лишнего, только медиа-сервер

    с медиа-сервером сейчас даже недорогие роутеры справляются.

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    6345

    12 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    6345
    # 8 сентября 2021 09:48
    Vitalik8800:

    Да ну, по-моему любой NAS поддерживает smb и уж сетевым диском точно умеет быть, иначе зачем он такой?

    Я сразу сказал, что глубоко не углублялся в эту тему, но на форуме по новым WD писали именно так. И по моему именно касаемо протокола SMB.
    То есть он остаётся сетевым, но использует не локальную сеть, а сеть интернет.
    И это для кого то может оказаться проблемой. Лить на него со скоростью 1Гб/с или со скоростью 25 Мб/с.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7104

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7104
    # 8 сентября 2021 11:20

    А какую версию протокола SMB этот NAS поддерживает?
    может, просто только 1.0? тогда надо в windows 10 доставить этот компонент.

    любите интернет- источник знания
  • Aterax Member
    офлайн
    Aterax Member

    206

    4 года на сайте
    пользователь #2256538

    Профиль
    Написать сообщение

    206
    # 11 сентября 2021 09:06

    Подскажите как настроить статический ip? Может есть линк на инструкцию?

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3040

    18 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3040
    # 11 сентября 2021 12:03
    Aterax:

    Подскажите как настроить статический ip? Может есть линк на инструкцию?

    статический ip настраивать не нужно - настраивать нужно сервисы, которые на нём "находятся". а их настройка зависит от конкретной модели вашего оборудования. просто скажите, чего вы хотите добиться и на чём.

    Мы - буквы, с нами текст.
  • Aterax Member
    офлайн
    Aterax Member

    206

    4 года на сайте
    пользователь #2256538

    Профиль
    Написать сообщение

    206
    # 11 сентября 2021 17:35

    Proxopotamus, да сервер свой небольшой, nextcloud, сайт и тд хочу повесить на это все

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7104

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7104
    # 11 сентября 2021 19:05

    Aterax, для начала купить приличный маршрутизатор, терминал в мост, Wi-Fi на нем отключить. PPPoE на маршрутизаторе как обычно, все автоматом, просто DHCP сервер БТК ,будет всегда давать Ваш статический адрес
    ну а дальше настраиваете проброску портов, опять же по потребности, VPN сервер и все, что посчитаете нужным. ВСЕ настройки- на маршрутизаторе, терминал не трогать.

    любите интернет- источник знания
  • Aterax Member
    офлайн
    Aterax Member

    206

    4 года на сайте
    пользователь #2256538

    Профиль
    Написать сообщение

    206
    # 11 сентября 2021 20:41

    SergeiT, Что посоветуете из приличного? К нам вот оптику уже заводят. Думаю рекорд промо 100 взять. Вообще только вливаюсь в серверную тему

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7104

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7104
    # 11 сентября 2021 21:00 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Aterax, После подключения необходимо купить статический адрес. Статика V4 у БТК в архиве, так что не знаю, возможно ли приобрести.
    маршрутизатор - меня Keenetic Ultra KN-1810 для дома полностью устраивает. На момент покупки это был топ, сейчас с учетом серверов дома возможно имеет смысл смотреть на Peak KN-2710. Или Asus приличный, но по ним ничего не скажу.

    любите интернет- источник знания
  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3040

    18 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3040
    # 11 сентября 2021 21:20
    SergeiT:

    меня Keenetic Ultra KN-1810 для дома полностью устраивает.

    на микроте будет на порядок больше контроля за трафиком. кинетики топ, но, всё-таки, больше про решения из коробки для домашних сервисов.

    Мы - буквы, с нами текст.
  • Aterax Member
    офлайн
    Aterax Member

    206

    4 года на сайте
    пользователь #2256538

    Профиль
    Написать сообщение

    206
    # 11 сентября 2021 21:32
    SergeiT:

    Статика V4 у БТК в архиве

    А v6 не пойдет для этих целей? чтобы можно было бы достучаться до сервера с любой страны

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7104

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7104
    # 11 сентября 2021 21:46 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Proxopotamus, те, кому реально нужен mikrotik, и, что важнее, умеют его конфигурить и обеспечивать безопасность, здесь подобных вопросов не задают. Результаты применения mikrotik'ов дома и не только неквалифицированными пользователями недавно Yandex почувствовал.
    Aterax, v6 - подойдет, при условии что в этой любой стране у Вас тоже будет IPv6.
    Одно дело, если доступ нужен только Вам, и совсем другое - если Вы хотите предоставлять более-менее публичный сервис.
    в таком случае вылезает еще и необходимость регистрации этого дела в БелГИЭ.

    любите интернет- источник знания
  • Aterax Member
    офлайн
    Aterax Member

    206

    4 года на сайте
    пользователь #2256538

    Профиль
    Написать сообщение

    206
    # 11 сентября 2021 21:51

    SergeiT, домашний сервер для себя и своих, возможно сайт подниму и доменное имя куплю самое дешевое

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7104

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7104
    # 11 сентября 2021 22:00

    Aterax, все очень просто - если сервер у Вас на ipv6, то чтобы на него зайти, пользователь тоже должен иметь v6.
    на СЕГОДНЯ сайт - это все же в первую очередь v4, Тогда он доступен для всех. Обладателей только IPv4 многократно больше, чем тех, у кого только IPv6. В будущем, скорей всего, ситуация изменится.

    любите интернет- источник знания
  • Aterax Member
    офлайн
    Aterax Member

    206

    4 года на сайте
    пользователь #2256538

    Профиль
    Написать сообщение

    206
    # 11 сентября 2021 22:18

    SergeiT, вот я и хочу взять v6, повесить сайт на nginx и попутно закинуть веб морды всех сервисов

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3040

    18 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3040
    # 11 сентября 2021 22:35
    SergeiT:

    те, кому реально нужен mikrotik, и, что важнее, умеют его конфигурить и обеспечивать безопасность, здесь подобных вопросов не задают.

    если только они не собираются поднимать у себя дома веб-сервер. тем более, когда речь зашла про ipv6, с которым кинетик на "вы".

    Добавлено спустя 8 минут 14 секунд

    Aterax:

    вот я и хочу взять v6, повесить сайт на nginx и попутно закинуть веб морды всех сервисов

    на кинетиках есть keendns - он позволяет получить доступ к домашним сервисам без статического адреса, но только для http/https. возможно, его хватит для ваших хотелок и статика не понадобится.

    Мы - буквы, с нами текст.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7104

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7104
    # 11 сентября 2021 23:14 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Proxopotamus, Keenetic вполне умеет открывать определенные порты для конкретного MAC по v6. Правда, только через CLI. Для начала вполне достаточно. Я проверял - подключался по RDP к компу в локалке, заходя в инет через A1 по v6/
    Понятно, что mikrotik обеспечит большую гибкость, но чтобы эту гибкость правильно использовать, надо потренироваться для начала на кошках Кинтетиках-asusах.
    Ходить на домашний WEB сервер через облако Кинетика - так себе идея. для управления чем-то - еще куда ни шло, но WEB сервер таким образом выставлять......
    тогда уже в сторону VPN копать. или на хостинг для сайтика

    любите интернет- источник знания
  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3040

    18 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3040
    # 12 сентября 2021 07:53
    SergeiT:

    Keenetic вполне умеет открывать определенные порты для конкретного MAC по v6.

    ну а с другой стороны это полноценный файрвол.

    SergeiT:

    Ходить на домашний WEB сервер через облако Кинетика - так себе идея.

    зависит от хотелок. забирать показания датчиков или снапшоты с камер - норм идея. вон отечественный проект по мониторингу качества воздуха из нескольких сотен датчиков вполне себе крутит ядро на keendns.

    Мы - буквы, с нами текст.
  • Aterax Member
    офлайн
    Aterax Member

    206

    4 года на сайте
    пользователь #2256538

    Профиль
    Написать сообщение

    206
    # 12 сентября 2021 08:54

    А чем байфлай модемо плох?

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    27027

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    27027
    # 12 сентября 2021 09:32
    Aterax:

    А чем байфлай модемо плох?

    всем, на самом деле. а вспомнив, как их собирали в одно время :lol:

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??