Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6313

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6313
    # 3 декабря 2020 22:55 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    shadowmen:

    Возможно здесь есть те кто пользуется БТК через wi-fi? Хотелось бы почитать отзывы о работе...

    1- БТК предоставляет подключение по оптике. Wi-Fi - это исключительно Ваша проблема
    2- Имея Wi-Fi оборудование, Вы можете подключаться к любому провайдеру.

    Wi-Fi в терминалах БТК - это "чтобы было" на "отвяжись"
    Я пользуюсь БТК по Wi-Fi. Все работает практически идеально. Естественно, маршрутизатор свой.
    shadowmen, телевидение планируется с приставками или Smart?

    любите интернет- источник знания
  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

    660

    1 год на сайте
    пользователь #2865220

    Профиль
    Написать сообщение

    660
    # 3 декабря 2020 22:57
    Paragonder:

    shadowmen, я пользуюсь эпизодически на некоторых устройствах беспроводным соединением со стандартным терминалом БТК.
    Кратко: "Весьма так себе. Очень ситуативно".
    Подробней можно почитать в интернете про низкую скорость по Wi-Fi. Особенно на 2.4ГГц. Особенно в многоквартирных домах.
    Тяните провода до телеков или планируйте нормальный роутер на 5ГГц.

    Как работает телевидение?

    Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

    SergeiT:

    shadowmen:

    Возможно здесь есть те кто пользуется БТК через wi-fi? Хотелось бы почитать отзывы о работе...

    1- БТК предоставляет подключение по оптике. Wi-Fi - это исключительно Ваша проблема
    2- Имея Wi-Fi оборудование, Вы можете подключаться к любому провайдеру.

    Wi-Fi в терминалах БТК - это "чтобы было" на "отвяжись"
    Я пользуюсь БТК по Wi-Fi. Все работает практически идеально. Естественно, маршрутизатор свой.

    Меня интересует не только интернет, но ещё и телевидение. Какие провайдеры предлагают интернет + телевидение?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6313

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6313
    # 3 декабря 2020 23:01
    shadowmen:

    Какие провайдеры предлагают интернет + телевидение?

    да практически все

    любите интернет- источник знания
  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

    660

    1 год на сайте
    пользователь #2865220

    Профиль
    Написать сообщение

    660
    # 3 декабря 2020 23:12
    SergeiT:

    Я пользуюсь БТК по Wi-Fi. Все работает практически идеально. Естественно, маршрутизатор свой.
    shadowmen, телевидение планируется с приставками или Smart?

    В 1 телеке нет смарта, второй телек будет со смартом. Я так понимаю если в TV есть смарт, то БТК приставка не нужна?

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    460

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    460
    # 3 декабря 2020 23:17
    shadowmen:

    Как работает телевидение?

    Интерактивное через стандартную приставку для интерактивной Zala у приятеля - нормально, жалоб нет.
    Интерактивное через приставку для SMART Zala (беспроводную, подключеную по проводу) у родственников и соседей - нормально, жалоб нет.
    Касаемо SMART Zala без приставки на телеках через приложение - смотрите тему
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=14565173.

    В случае любых провайдеров, я за проводное подключение от терминала/личного роутера до телевизоров обычным пользователям (которые не планируют и особо не смогут) организовать нормально дома беспроводное соединение (выбрать роутер, выбрать место его установки и прочая, прочая).
    Тяните сразу 8-ми жильный кабель для гигабитного соединения (может в дальнейшем пригодиться).

    Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

    shadowmen:

    В 1 телеке нет смарта, второй телек будет со смартом. Я так понимаю если в TV есть смарт, то БТК приставка не нужна?

    Вам проще обсудить эти вопросы со специалистами из своего СЦ:
    https://beltelecom.by/feedback/services-point
    (если прямого номера нет - звоните 123 и оставляете заявку, чтобы перезвонили).
    Вам объяснят, для каких тарифов приставка обязательно нужна, для каких - нет.
    В том числе и то, что при первоначальном подключении Вам могут бесплатно протянуть кабель до телеков (просите при заявке сразу 8-ми жильный тянуть).

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6313

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6313
    # 3 декабря 2020 23:24
    shadowmen:

    Я так понимаю если в TV есть смарт, то БТК приставка не нужна

    технически да, но х/з что там будет с тарифами и набором каналов
    у БТК нет multiroom, каждый телик надо оплачивать отдельно.

    любите интернет- источник знания
  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    460

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    460
    # 3 декабря 2020 23:26
    SergeiT:

    shadowmen:

    Я так понимаю если в TV есть смарт, то БТК приставка не нужна

    технически да, но х/з что там будет с тарифами и набором каналов
    у БТК нет multiroom, каждый телик надо оплачивать отдельно.

    В смысле нет?
    http://zala.by/internet-tv-zala

    функция «мультирум» - просмотр контента на двух устройствах одновременно

    Или это к телекам не относится у БТК? Я просто SMART Zala последний раз года три назад немного тыкал и то на компе.

  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

    660

    1 год на сайте
    пользователь #2865220

    Профиль
    Написать сообщение

    660
    # 3 декабря 2020 23:27

    Paragonder,
    Я понимаю ваше желание помочь сделать как лучше. Я согласен что лучше это всегда провод. Но в моей ситуации провод не протянешь.
    Сигнал придётся раздавать через wi-fi.
    Вот только не совсем понял. Если в телеке есть смарт, то можно смотреть телевидение zala без БТК приставки?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6313

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6313
    # 3 декабря 2020 23:32 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Paragonder, возможно, я ошибся. zalа никогда не юзал, только чистый инет от БТК
    я и написал - х/з что там с тарифами и набором каналов. Раньше были Ясно ПЛЮС, там явно 2 телика указывалось.

    shadowmen:

    Если в телеке есть смарт, то можно смотреть телевидение zala без БТК приставки?

    можно, но нужно ли?
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6568722

    любите интернет- источник знания
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

    5965

    10 лет на сайте
    пользователь #292107

    Профиль
    Написать сообщение

    5965
    # 3 декабря 2020 23:32
    ооо0:

    интернет поломали?
    до мгтс 60-70мбит из заявленных 200

    с максимальным числом прыжков 30:

    1 1 ms <1 мс <1 мс 192.168.100.1
    2 245 ms 268 ms 302 ms 93.84.72.1
    3 395 ms 399 ms 407 ms 93.84.80.53
    4 417 ms 311 ms 503 ms core2.net.belpak.by [93.85.80.57]
    5 469 ms 471 ms 439 ms ie2.net.belpak.by [93.85.80.54]
    6 416 ms 403 ms 480 ms asbr9.net.belpak.by [93.85.80.242]
    7 323 ms 483 ms 484 ms 74.125.146.96
    8 13 ms 13 ms 13 ms 108.170.250.201
    9 31 ms 31 ms 31 ms 142.250.227.130
    10 27 ms 27 ms 27 ms 172.253.65.159
    11 29 ms 29 ms 29 ms 216.239.63.25

    Вчера похожее было.
    Перед belpak.by пинг терялся почти до секунды. Что-то прикручивают...

    Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

    shadowmen:

    Paragonder,
    Я понимаю ваше желание помочь сделать как лучше. Я согласен что лучше это всегда провод. Но в моей ситуации провод не протянешь.
    Сигнал придётся раздавать через wi-fi.
    Вот только не совсем понял. Если в телеке есть смарт, то можно смотреть телевидение zala без БТК приставки?

    Да. В Смарте можно понаставить приложений - этого хватит, чтобы смотреть Zala без приставок.
    И не только Zala.
    А если пошарить в нужных приложениях, то 3/4 каналов Залы можно смотреть просто так... :shuffle:

    ... Xiaomi Mi 8 Lite ... Безлимитище+ ... Specialized 29 ...
  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

    660

    1 год на сайте
    пользователь #2865220

    Профиль
    Написать сообщение

    660
    # 3 декабря 2020 23:41
    -MATPOC-:

    А если пошарить в нужных приложениях, то 3/4 каналов Залы можно смотреть просто так... :shuffle:

    Теперь понятно :super:
    Может кто-то посоветует лучшего провайдера для интернета + телевидение?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6313

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6313
    # 3 декабря 2020 23:48
    shadowmen:

    Может кто-то посоветует лучшего провайдера для интернета + телевидение

    ну скажу я, что провайдер "супер-пупер-елеком" предоставляет просто отличные услуги.
    А у Вас он недоступен
    так что придется выбирать из доступных.
    А телевидение может быть и от стороннего сервиса.

    любите интернет- источник знания
  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

    660

    1 год на сайте
    пользователь #2865220

    Профиль
    Написать сообщение

    660
    # 3 декабря 2020 23:52

    Некоторые хвалят мобильных операторов.... :shuffle:

  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

    1659

    14 лет на сайте
    пользователь #67872

    Профиль
    Написать сообщение

    1659
    # 4 декабря 2020 08:41 Редактировалось uhi, 4 раз(а).
    Paragonder:

    uhi, раз у Вас есть МТС и БТК вместе, не затруднит сделать несколько скринов того же спидтеста в однопоточном и многопоточном режиме на несколько разных серверов через МТС и через БТК? Можно в личку (желательно скрин страницы с результатами, чтобы кучу скринов не делать). Мне для коллекции. Спасибо заранее.

    о боже. спасиб мил человек
    тесты на MGTS:

    тесты на МТС

    я что-то про однопоточность и не подумал.

    .
  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    460

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    460
    # 4 декабря 2020 11:56

    uhi, спасибо за скрины.
    Я не утверждаю, что проблемы у Вас именно из-за состояния однопотока у БТК, но, как вариант к рассмотрению - вполне себе.

    Если все же выяснится, что проблема именно в этом, то было бы интересно узнать (хотя бы и в личку) чем закончилась история плотного общения со специалистами БТК по этому вопросу.

  • BlackNFS Senior Member
    офлайн
    BlackNFS Senior Member

    545

    6 лет на сайте
    пользователь #1245760

    Профиль
    Написать сообщение

    545
    # 4 декабря 2020 17:09 Редактировалось BlackNFS, 2 раз(а).
    shadowmen:

    Возможно здесь есть те кто пользуется БТК через wi-fi? Хотелось бы почитать отзывы о работе...

    У вас работать не будет.

    shadowmen:

    Некоторые хвалят мобильных операторов....

    Когда был Атланттелеком было лучше, выкупил Велком всё сломалось. Куча людей стало выбирать или БТК или МТИС\Космос.
    Любая попытка что-то использовать от наших операторов - завод нового кабеля до ТВ и только так. Или, как посоветовали выше, использовать списки IPTV (есть такой провайдер Персик, только один раз в жизни видел в живую и вроде человек доволен). Для не Смарт телевизора купить приставку на андроиде можно.

    Paragonder:

    обычным пользователям (которые не планируют и особо не смогут)

    Они скорее всего жадные, а нормальных контор, которые могут услугу Wi-fi правильно организовать нету (не считая промышленных).

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    6054

    11 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    6054
    # 4 декабря 2020 19:04 Редактировалось oliv78, 1 раз.
    BlackNFS:

    есть такой провайдер Персик

    Более ******вого оператора для IPTV очень трудно представить :roof:
    Хуже только наверное Зала.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2849

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2849
    # 4 декабря 2020 19:28
    oliv78:

    Более ******вого оператора для IPTV очень трудно представить
    Хуже только наверное Зала.

    Это точно. :super:

  • BlackNFS Senior Member
    офлайн
    BlackNFS Senior Member

    545

    6 лет на сайте
    пользователь #1245760

    Профиль
    Написать сообщение

    545
    # 4 декабря 2020 20:34
    oliv78:

    BlackNFS:

    есть такой провайдер Персик

    Более ******вого оператора для IPTV очень трудно представить :roof:
    Хуже только наверное Зала.

    Я же сказал видел один раз и даже не знаю кого ещё можно в пример поставить (если брать РБ)

  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

    660

    1 год на сайте
    пользователь #2865220

    Профиль
    Написать сообщение

    660
    # 4 декабря 2020 21:50 Редактировалось shadowmen, 1 раз.
    BlackNFS:

    У вас работать не будет.

    Почему?