Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    16 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6623

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6623
    # 20 июля 2019 16:18 Редактировалось oldq, 1 раз.
    dimmmmm:

    oldq:

    правильно показал

    Предыдущий ваш IP показал неправильно.

    Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

    А 2ip стабильно в Орше хочет поселить. На ул Энгельса. :D

    а у меня сейчас именно такой :-?

    неисповедимы пути интернетные...

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4001

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4001
    # 20 июля 2019 17:39 Редактировалось shuravi89, 1 раз.

    А мне вообще непонятна дискуссия о принадлежности не своих IP у сидящих за НАТом. Какая вам всем разница что у вас показывает 2ip??? Кому принципиально - покупайте статику ...

    Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

    grum:

    oldq:

    а эта хрень 2ip всё равно показывает пальцем в небо

    Он показывает то, какие данные ЛИР (AS6697 BELPAK) по своему диапазону внес в базу Райпа

    БТК далеко не единственный LIR в РБ, причём не все ЛИРы - провайдеры, так что может быть ещё более запутанно ...

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6623

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6623
    # 20 июля 2019 18:18 Редактировалось oldq, 1 раз.
    shuravi89:

    А мне вообще непонятна дискуссия о принадлежности не своих IP у сидящих за НАТом

    это точно...
    чел просто пользуется российскими приложениями погоды и новостей, вот они ему и выдают погоду в Мухосранске вместо Минска - ведь оба на букву М :lol:

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    2818

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    2818
    # 20 июля 2019 18:32
    shuravi89:

    БТК далеко не единственный LIR в РБ, причём не все ЛИРы - провайдеры, так что может быть ещё более запутанно ...

    ЛИРом может стать любое юрлицо у которого есть на это деньги и диапазон /22
    Запутанности там нет. Есть "раздолбайство" AS6697 по ведению своих диапазонов в актуальном состоянии.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4001

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4001
    # 20 июля 2019 19:17
    grum:

    Есть "раздолбайство" AS6697 по ведению своих диапазонов в актуальном состоянии.

    И где раздолбайство - Орша вместо Витебска? А кого это парит? И то и то - РБ ...

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    22094

    8 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    22094
    # 20 июля 2019 19:32
    shuravi89:

    grum:

    Есть "раздолбайство" AS6697 по ведению своих диапазонов в актуальном состоянии.

    И где раздолбайство - Орша вместо Витебска? А кого это парит? И то и то - РБ ...

    пусть юзер не тормозит и включит гпс. не работает жпс-- по ип будет показывать мухосранск)

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Advokatvlad Senior Member
    офлайн
    Advokatvlad Senior Member

    7336

    12 лет на сайте
    пользователь #80618

    Профиль
    Написать сообщение

    7336
    # 20 июля 2019 21:29

    Что нужно сделать, чтобы заработал интернет через роутер Keenetic Ultra KN-1810 подключённый к оптическому терминалу Huawei HG8245Gv5? Позвонить 123 и сказать, чтобы терминал перевели в Bridge (мост)? Могу я использовать интернет от ByFly (GPON) БЕЗ выданного оптического терминала с этим роутером? :conf:

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4617

    9 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4617
    # 20 июля 2019 21:52 Редактировалось SergeiT, 4 раз(а).
    Advokatvlad:

    Позвонить 123 и сказать, чтобы терминал перевели в Bridge (мост)?

    ДА

    Advokatvlad:

    Могу я использовать интернет от ByFly (GPON) БЕЗ выданного оптического терминала с этим роутером?

    НЕТ
    WAN порт кинетика в LAN1 терминала
    настроить PPPoE на кинетике, а также домашнюю сеть и wifi

    С локалкой, она же домашня сеть все более-менее ясно должно быть

    любите интернет- источник знания
  • Advokatvlad Senior Member
    офлайн
    Advokatvlad Senior Member

    7336

    12 лет на сайте
    пользователь #80618

    Профиль
    Написать сообщение

    7336
    # 20 июля 2019 23:42

    SergeiT, а SFP-модуль нельзя настроить, если купить такой? :conf:

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4617

    9 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4617
    # 21 июля 2019 00:03 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Advokatvlad:

    а SFP-модуль нельзя настроить, если купить такой?

    Некоторым это удавалось при определенных условиях
    Но терминал мостом плюс свой роутер - это 100% гарантированный результат
    у меня такая связка- вопросов нет.

    любите интернет- источник знания
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    2818

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    2818
    # 21 июля 2019 07:04
    SergeiT:

    настроить PPPoE на кинетике, а также домашнюю сеть и wifi

    Рекомендую в настройки PPPoE размер MTU выставить 1492

    Advokatvlad:

    SFP-модуль нельзя настроить, если купить такой?

    Если выдали хуавей то нельзя. По крайней мере связка модуль SFP - Кенетик - GPON - OLT БТК никому пока настроить не удалось. Да и прошивка кенетика не умеет делить приходящий тегированный трафик по 802p.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4001

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4001
    # 21 июля 2019 07:30
    grum:

    Да и прошивка кенетика не умеет делить приходящий тегированный трафик по 802p.

    Я не фанат зухеля, но лично знаю таковых - попробуй написать Zyxmon'у - он наверняка посоветует тебе Entware, в которой наверняка есть то, что ты хочешь ...

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    2818

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    2818
    # 21 июля 2019 09:12

    shuravi89, я вел речь про штатный функционал. А так да, через Entware утилиту vconfig это возможно.
    Но думаю вряд ли те, кто задает вопрос как подключить кенетик к терминалу, с этой задачей справятся.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4001

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4001
    # 21 июля 2019 09:34
    grum:

    shuravi89, я вел речь про штатный функционал. А так да, через Entware утилиту vconfig это возможно.
    Но думаю вряд ли те, кто задает вопрос как подключить кенетик к терминалу, с этой задачей справятся.

    Речь идет не о всех, а всего лишь о первопроходцах (таких на форуме не более 5-ти наберётся) - тут или самому монстрить прошивку или писать Кинетику чтобы добавили соответствующий функционал ... ты же уже написал - вот только почему-то не добавляют ...

  • spDula Senior Member
    офлайн
    spDula Senior Member

    672

    6 лет на сайте
    пользователь #695249

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 22 июля 2019 13:31

    [censored by Grace-o]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (22 июля 2019 16:37)
    Основание: 3.5.17

  • pumbamen Member
    офлайн
    pumbamen Member

    126

    3 года на сайте
    пользователь #1808477

    Профиль
    Написать сообщение

    126
    # 23 июля 2019 00:03

    А для действующих клиентов БТК проводит какие-нибудь акции? Например, скидка на абонку для текущего тарифа?

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    4273

    9 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    4273
    # 23 июля 2019 01:02
    pumbamen:

    А для действующих клиентов БТК проводит какие-нибудь акции? Например, скидка на абонку для текущего тарифа?

    Сто раз наверное уже это обсуждали. Почитайте пару десятков страниц назад :)

  • andrei2 Neophyte Poster
    офлайн
    andrei2 Neophyte Poster

    8

    7 лет на сайте
    пользователь #585673

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 23 июля 2019 14:20

    Задолбали эти клоуны. Перестал работать Wi-Fi позвонил в сервисный центр где подключался сказали звонить 123. Позвонил 123
    сказали везти модем в сервисный где брал. Привез туда сказали пошел вон у нас нет тестировщика и вообще мы теперь только
    оптоволокно обслуживаем звони 123. Позвонил поругался сказали молча платить за не рабочее оборудование, но приняли заявку
    на платный выезд мастера. Витебская область Лиозно .

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6623

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6623
    # 23 июля 2019 14:38 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    andrei2,
    в каждом сервисном центре есть книга, куда можно написать претензию... сомневаюсь я, что у нас Лёзненский р-н 100% понизирован, могли бы просто заменить модем - что-то там у вас не так вышло... может без распальцовки нужно было заходить (это моё предположение)
    по поводу того, что в 123 сказали нести в свой сервисный центр - хз... они принимают вызов мастера на дом...
    вай-фай - это дополнительная полюшка, так что если модем по кабелю работает, то пользуйтесь до прихода специалиста...
    если модем действительно сломался, то за вызов платить не придётся, должны заменить на рабочий, если проблема окажется на вашей стороне - заплатите...

  • xTODx Member
    офлайн
    xTODx Member

    121

    9 лет на сайте
    пользователь #290175

    Профиль
    Написать сообщение

    121
    # 23 июля 2019 14:40

    1. Как в личном кабинете сменить пакет услуг? В старом можно было в 1 клик, теперь заявку с паспортными данными ещё отправлять нужно?
    2. Пропадёт ли действующая акция? Помню что до апреля была 30%
    3. Где вообще посмотреть текущий тариф и акцию? В моих услугах и истории платежей пусто