Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    16 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

    1982

    11 лет на сайте
    пользователь #123966

    Профиль
    Написать сообщение

    1982
    # 15 февраля 2019 09:35

    Карта покрытия у байфлая это просто п"№;ц какой-то. невозможно просто с ней работать. Там у них все через одно место? Видно никогда у этой конторы руки не будут расти оттуда, откуда нужно.

  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

    4708

    7 лет на сайте
    пользователь #448599

    Профиль
    Написать сообщение

    4708
    # 15 февраля 2019 09:36 Редактировалось kva49, 2 раз(а).
    SergeiT:

    Не наблюдаю никаких глюков вафли. надо просто использовать правильный сорт ее. Но это ж дарага.

    Аналогично. Но у меня это не дорого - штатный терминал 8245А 8)
    Основной инструмент - вифи монитор, ставлю руками свободный канал, этого достаточно.

    Walkman1978:

    Карта покрытия у байфлая это просто п"№;ц какой-то. невозможно просто с ней работать. Там у них все через одно место? Видно никогда у этой конторы руки не будут расти оттуда, откуда нужно.

    С картами беда у всех провайдеров (особенно мобильных): имеем красивые картинки, по факту массовые дыры и в связи, и в мобильном интернете :molotok:
    Не совсем понятно, для чего вы работаете с картой покрытия :-?

  • Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

    1982

    11 лет на сайте
    пользователь #123966

    Профиль
    Написать сообщение

    1982
    # 15 февраля 2019 09:52 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.
    kva49:

    Не совсем понятно, для чего вы работаете с картой покрытия

    потому что нужно подключить несколько офисов за мкадом, хочу выяснить на предмет возможности и расположение ближайших точек. А по телефону сказали что бы выяснить этот вопрос, нужно ехать на гебелева и писать заявление, тогда они посмотрят что есть. Бюрократия ппц просто какая. Без бумажки ты кака%ка, а с бумажкой - человек. :)

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    6556

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    6556
    # 15 февраля 2019 10:01
    Walkman1978:

    потому что нужно подключить несколько офисов за мкадом

    Вы хотите офисы по вафле подключать? Тогда стройте сразу домик админа там же, за мкадом, потому, что ездить туда придется часто.

  • Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

    1982

    11 лет на сайте
    пользователь #123966

    Профиль
    Написать сообщение

    1982
    # 15 февраля 2019 10:08 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.

    Vitek11, я хочу одну точку подключить по пону, от нее остальным раздать по вафле. расстояния там между ними метров 200

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    19334

    8 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    19334
    # 15 февраля 2019 10:11
    Walkman1978:

    Vitek11, я хочу одну точку подключить по пону, от нее остальным раздать по вафле. расстояния там между ними метров 200

    это не к бтк надо обращаться для этого. в бтк вы тариф подключаете и всё

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

    1982

    11 лет на сайте
    пользователь #123966

    Профиль
    Написать сообщение

    1982
    # 15 февраля 2019 10:14

    dima210194, а куда обращаться?

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    19334

    8 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    19334
    # 15 февраля 2019 10:16
    Walkman1978:

    dima210194, а куда обращаться?

    частные мастера

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14087

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14087
    # 15 февраля 2019 10:17

    1 Улучшить отношение к потенциальным абонентам
    2 Глядишь не будет все плохо

    Добавлено спустя 35 секунд

    Walkman1978 как вариант направленные с 5 ггц.

  • Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

    1982

    11 лет на сайте
    пользователь #123966

    Профиль
    Написать сообщение

    1982
    # 15 февраля 2019 10:22
    dima210194:

    Walkman1978:

    dima210194, а куда обращаться?

    частные мастера

    частный мастер мне пон подключит? Вайфай я и сам смонтирую и настрою... мне интернет нужен на 1 точке :))))

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    6556

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    6556
    # 15 февраля 2019 10:22 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Walkman1978:

    я хочу одну точку подключить по пону, от нее остальным раздать по вафле. расстояния там между ними метров 200

    Ни самый лучший вариант скажу я вам. Точка pon -это хорошо, остальное нужно фиксить с привязкой к местности. Офисы по вафле подключать последнее дело, особенно если там трафик приличный. Будь вы хоть гуру в вопросе настройки, физику не обманишь. Бухгалтерия со своим 1С вам в первую очередь мозг вынесет, потом все остальные.

  • Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

    1982

    11 лет на сайте
    пользователь #123966

    Профиль
    Написать сообщение

    1982
    # 15 февраля 2019 10:22
    Elv:

    как вариант направленные с 5 ггц.

    убики отлично подходят для этого.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    6556

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    6556
    # 15 февраля 2019 10:28 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).

    Walkman1978, Вот если бы вы с привязкой к местности что-то нарисуете -расположение офисов, расстояние и т.д., можно подумать над альтернативой. Главное-это основная инфраструктура от PON точки, а вафлю сейчас настраивать может каждый, если она нужна. Вопрос как к этой вафле интернет доставить без потерь, а потом раздавайте куда хотите.

    Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

    Walkman1978:

    убики отлично подходят для этого.

    И что вы собираетесь использовать из этих убиков?

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    19334

    8 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    19334
    # 15 февраля 2019 10:37

    Walkman1978, вам мастер бтк просто подключит пон модем. дальше уже ваше колдовство над проектом

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

    1982

    11 лет на сайте
    пользователь #123966

    Профиль
    Написать сообщение

    1982
    # 15 февраля 2019 11:41

    dima210194, этого достаточно. для начала нужно подключить модем в нужно месте, а для этого мне нужно знать где у бтк оптика рядом, и тащиться на гебелева совсем неохота. Поэтому пробую пользовать тупящую карту от бтк.

    Добавлено спустя 44 секунды

    Vitek11:

    И что вы собираетесь использовать из этих убиков?

    не будем вдаваться в подробности постоения вайфай сетей в ветке жалоб на бтк :)

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    19334

    8 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    19334
    # 15 февраля 2019 11:55

    Walkman1978, судя по тексту вам нужна сварка, а до этого надо узнавать у кабельщиков-- есть ли свободные волокна

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    19682

    9 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    19682
    # 15 февраля 2019 11:59 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    kva49:

    dimmmmm:

    А система построения сетей у БТК бредовая, кмк.

    Сильное заявление. В чём же бредовость? Просто интересно :)

    Погорячился я, пожалуй, со своим "заявлением". Логика её мне не совсем понятна, если другими словами. Хотя она в определённой степени есть, да. :)

    Walkman1978:

    для начала нужно подключить модем в нужно месте, а для этого мне нужно знать где у бтк оптика рядом, и тащиться на гебелева совсем неохота. Поэтому пробую пользовать тупящую карту от бтк.

    Тем, что вы умудрились её (карту) найти вообще - уже можно гордиться. :D

    А мониторить местность, наверное, лучше по списку домов, подключенных к PON. Хотя не факт, что он актуальный, как и карта. 8)

    ↻↺
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14087

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14087
    # 15 февраля 2019 12:07

    Можно по "списку домов, подключенных к PON" , но на карте в визуальном плане может лучше восприниматься информация.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    2501

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    2501
    # 15 февраля 2019 12:33

    Elv, карта уже как года два заброшена и не обновляется.
    Самая актуальная это по списку домов http://byfly.by/csa

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    19682

    9 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    19682
    # 15 февраля 2019 13:50
    Elv:

    на карте в визуальном плане может лучше восприниматься информация.

    Это для тех, кто хорошо ориентируется на местности. :D Номера домов-то на карте есть не всегда и названия улиц тоже...

    grum:

    Самая актуальная это по списку домов http://byfly.by/csa

    Это жесть какая-то, а не "список". :roof:
    Область, район, сельсовет... :lamer:
    Хорошо, что хоть индекс не нужно искать. :trollface:

    ↻↺