Монитор очень понравился. Красавец. 100% эмуляции sRGB, 100% AdobeRGB, ровная гамма, псевдодесятибитная матрица, высокий контраст, мелкий пиксел.
Монитор очень понравился. Красавец. 100% эмуляции sRGB, 100% AdobeRGB, ровная гамма, псевдодесятибитная матрица, высокий контраст, мелкий пиксел.
Хочу себе такой, не решил 25 или 27 взять, для монтажа.
А есть в нем засветы в углах?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1608 |
11 лет на сайте Город:
|
MaxXP,
аналогичный по характеристикам 27", в ту же цену, будет найти проблематично. И я встречал пользователей, которым просто не нравится такое большое устройство.
27 значительно дороже, притом такие габариты мне не особо нужны. Более заманчиво выглядит взять второй монитор (либо же оставить старый) поменьше и использовать сразу два.
juventini,
это смотря для каких целей Вы будете его использовать. Можно сказать, DELL серии UP (UltraSharp PremierColor) - это профессиональные решения.
В качестве нового добротного бюджетного решения, также рекомендую присмотреться к DELL U2417H, если подойдёт стандартное разрешение (FullHD, 1920x1080) на диагонали 23,8".
Заказал сие 25" себе чудо для работы с фото, пока что еще в пути, 27" не стал брать, т.к. и дороже и размер пикселя для глаз уже большеват смотрел на 27" Apple Thunderbolt Display, и цена больше
Обзор 25-дюймового профессионального монитора Dell UP2516D
Достоинства:
единственный на рынке 25-дюймовый WQHD IPS-type-монитор с расширенным цветовым охватом;
строгий современный дизайн;
используется «безрамочная» матрица с минимальными внутренними рамками;
эргономичная подставка и наличие VESA-крепления;
широкий выбор интерфейсов для подключения;
USB-хаб с четырьмя портами версии 3.0 и возможностями KVM-свитча (благодаря двум USB-выходам для подключения к разным ПК);
качественная заводская настройка и достоверность заявленной калибровки (режимы sRGB и AdobeRGB);
свободный доступ ко встроенному LUT монитора с помощью ПО из комплекта поставки;
реально работающая система компенсации неравномерности подсветки (со своими особенностями);
отличное качество воспроизведения градиентов, в том числе после аппаратной калибровки (особенно если использовать колориметр);
высокое соответствие цветового охвата стандартам sRGB и AdobeRGB в любых режимах;
широкий диапазон изменения яркости подсветки при неизменно высоком уровне контрастности;
адекватно выполненный заводской разгон OverDrive (стоит оставить настройки в положении по умолчанию);
GB-r-LED-подсветка без мерцания (Flicker-Free);
отличные углы обзора;
незаметный кристаллический эффект (при взгляде перпендикулярно плоскости экрана) и отсутствие Cross-hatching;
высокая доступность на рынке и адекватная цена даже на фоне W-LED-решений.
Недостатки:
низкая равномерность подсветки на чёрном поле, заметная в том числе при хорошем освещении;
невозможность активировать систему компенсации неравномерности подсветки во многих предустановленных режимах (в том числе аппаратной калибровки CAL1 и CAL2);
сильная неравномерность подсветки по уровню яркости без Uniformity Compensation.
Особенности:
качество сборки и обработки элементов корпуса оставляют желать лучшего;
качество выполнения аппаратной калибровки даже с помощью спектрофотометра находится под вопросом (по крайней мере при проверке через другие программы этим же прибором);
особенности, связанные с использованием матрицы с GB-r-LED-подсветкой (красный «налёт» при сравнении с дисплеем с обычной W-LED) и расширенным цветовым охватом (если вы не знаете зачем он вам нужен, то лучше приобрести другой монитор);
при включении Uniformity Compensation цветовая температура блокируется на установленном производителем уровне;
Pivot в двух направлениях приводит к плохой центровке экрана (после каждого изменения положения монитор приходится равнять на глаз).
http://catalog.onliner.by/compare/up2516d+up2716d
А в чем разница тут с точки размеров экрана при одинаково разрешении
Лешик,
у 2516 более мелкий пиксел, ну, и кому-то 27" устройство может показаться великоватым.
Хочу взять себе монитор для, в первую очередь, игры в dota 2. Также буду сёрфить в инэте, прогать, заниматься звукозаписью. Ну и хочу себе просто купить хороший монитор) Смотрю либо на этот, либо из серии ultrasharp. Что думаете?
MikeZ:U2518D
Сравнение с ultrasharp той же диогонали показало только уменьшенное время отклика, хотя ультрашарп по-моему смотрится куда красивее засчёт отсутствия рамок. Думаете, U2518D стоит того?
NithrouS,
UP-серия - для профессионалов графики. Зачем она Вам? (Хотя, если мультимедийные параметры и прочие возможности сопоставимы, а бюджет позволяет, why not, как говорится...)