Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Phenom II X6 (Thuban)

Ответить
  • макс23 Junior Member
    офлайн
    макс23 Junior Member

    82

    7 лет на сайте
    пользователь #518901

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 13 июля 2012 22:24
    bilet:

    макс23:

    вообщем i5 уделает fx-8150 и феном х6?

    Как видите...

    значит амд х6 очень медленный для игр

    и фх 8150 тоже очень медленный для игр

    а интел ай5 будет СУПЕР БЫСТРО играть в играх?

    или как?

    Цени, что имеешь, оно не вечно.
  • 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

    5629

    8 лет на сайте
    пользователь #377098

    Профиль
    Написать сообщение

    5629
    # 13 июля 2012 22:33
    макс23:

    а интел ай5 будет СУПЕР БЫСТРО играть в играх?

    Если для игр - идеальный выбор. Если с разгоном - нет слов, просто ваще!
    Если говорить про узкоспециализированный софт - там не всё однозначно и бывает, что проигрывает или имеет приблизно равную производительность (тогда решает всё стоимость).
    Тем более, что игры пишут не под количество ядер, а под их качество, где Интел силён. Поэтому АМД и сливает не смотря на 6-8 ядер.

    HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • макс23 Junior Member
    офлайн
    макс23 Junior Member

    82

    7 лет на сайте
    пользователь #518901

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 14 июля 2012 14:03
    3aslonoff:

    макс23:

    а интел ай5 будет СУПЕР БЫСТРО играть в играх?

    Если для игр - идеальный выбор. Если с разгоном - нет слов, просто ваще!
    Если говорить про узкоспециализированный софт - там не всё однозначно и бывает, что проигрывает или имеет приблизно равную производительность (тогда решает всё стоимость).
    Тем более, что игры пишут не под количество ядер, а под их качество, где Интел силён. Поэтому АМД и сливает не смотря на 6-8 ядер.

    бля... ну какой проц лучше amd x6 или fx 8150 для игр???????

    Цени, что имеешь, оно не вечно.
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    8 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 14 июля 2012 14:25

    fx 8120 берите. Из AM3+ довольно оптимальный, раз уж хочется.

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

    5629

    8 лет на сайте
    пользователь #377098

    Профиль
    Написать сообщение

    5629
    # 14 июля 2012 21:52
    макс23:

    бля... ну какой проц лучше amd x6 или fx 8150 для игр???????

    Для игр, медиа и математики лучше Интела нет!

    HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • макс23 Junior Member
    офлайн
    макс23 Junior Member

    82

    7 лет на сайте
    пользователь #518901

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 15 июля 2012 14:42
    3aslonoff:

    Для игр, медиа и математики лучше Интела нет!

    А какой процессор из Интел уделает ЛЮБОЙ процессор от АМД?

    Цени, что имеешь, оно не вечно.
  • dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

    1642

    8 лет на сайте
    пользователь #433324

    Профиль
    Написать сообщение

    1642
    # 15 июля 2012 14:49
    макс23:

    3aslonoff:

    Для игр, медиа и математики лучше Интела нет!

    А какой процессор из Интел уделает ЛЮБОЙ процессор от АМД?

    этот :D а если нормальный, то core i5 2500k или 3570k

  • 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

    5629

    8 лет на сайте
    пользователь #377098

    Профиль
    Написать сообщение

    5629
    # 15 июля 2012 21:56
    dimati_4ever:

    макс23:

    3aslonoff:

    Для игр, медиа и математики лучше Интела нет!

    А какой процессор из Интел уделает ЛЮБОЙ процессор от АМД?

    этот :D а если нормальный, то core i5 2500k или 3570k

    Собственно, всё верно.
    Не в количестве ядер дело! Если у вас будет 10 "кривых" рук, но "рубать ложкой бульбу" будете только одной, от наличия остальных толку не будет, а будет лучше иметь 2 полноценные. Так и сейчас: можно иметь кучу ядер, которые просто будут простаивать или еле работать.

    HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • макс23 Junior Member
    офлайн
    макс23 Junior Member

    82

    7 лет на сайте
    пользователь #518901

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 17 июля 2012 21:33 Редактировалось макс23, 1 раз.
    3aslonoff:

    dimati_4ever:

    макс23:

    3aslonoff:

    Для игр, медиа и математики лучше Интела нет!

    А какой процессор из Интел уделает ЛЮБОЙ процессор от АМД?

    этот :D а если нормальный, то core i5 2500k или 3570k

    Собственно, всё верно.
    Не в количестве ядер дело! Если у вас будет 10 "кривых" рук, но "рубать ложкой бульбу" будете только одной, от наличия остальных толку не будет, а будет лучше иметь 2 полноценные. Так и сейчас: можно иметь кучу ядер, которые просто будут простаивать или еле работать.

    хорошо, но всё таки кто мощнеее!? феном х6 1100Т или фх-8150 ??????

    Цени, что имеешь, оно не вечно.
  • jinxz Senior Member
    офлайн
    jinxz Senior Member

    524

    8 лет на сайте
    пользователь #319151

    Профиль
    Написать сообщение

    524
    # 17 июля 2012 21:59

    макс23, ну давай сделаем так, надеюсь ты смогёшь самостоятельно нажать левую кнопку мыши на результатах запроса.

    т.к. ты уже достал с глупыми вопросами практически во всех ветках :molotok:
  • timkillerby Neophyte Poster
    офлайн
    timkillerby Neophyte Poster

    4

    7 лет на сайте
    пользователь #656737

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 23 августа 2012 16:45

    [censored by Strelka]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (23 августа 2012 17:39)
    Основание: спам

  • andrei-pogar Junior Member
    офлайн
    andrei-pogar Junior Member

    49

    6 лет на сайте
    пользователь #721207

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 22 февраля 2013 21:39

    такой вопрос, процессор AMD Phenom II X6 Thuban 1055T какую максимальную частоту поддерживает памяти DDR3? Мать GA-970A-UD3 rev. 1.0. Сейчас стоит DDR3 1333. Хочу поставить по мощнее память.

  • 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

    5629

    8 лет на сайте
    пользователь #377098

    Профиль
    Написать сообщение

    5629
    # 22 февраля 2013 22:21
    andrei-pogar:

    такой вопрос, процессор AMD Phenom II X6 Thuban 1055T какую максимальную частоту поддерживает памяти DDR3? Мать GA-970A-UD3 rev. 1.0. Сейчас стоит DDR3 1333. Хочу поставить по мощнее память.

    В идеале 1600. Но лично мне так и не удалось добиться стабильности при разгоне 250*6,66=1666. Так что система работает на 250*5,33=1333 при таймингах 6-6-6-16. Хорошую память 1600 с таймингами 8-8-8-24 и радиаторами можно найти и купить. Вот только это стоит делать, если вас на разгон потянет, в противном случае не имеет смысла ибо без разгона проц обычная серая мышка, не претендующая на суперпроизводительность и не способная значительно её повысить за счёт более быстрой памяти.
    Вопрос в другом: вам не хватает того объёма, который у вас есть, и вы задумались о покупке или как?

    HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

    1642

    8 лет на сайте
    пользователь #433324

    Профиль
    Написать сообщение

    1642
    # 22 февраля 2013 22:23
    andrei-pogar:

    такой вопрос, процессор AMD Phenom II X6 Thuban 1055T какую максимальную частоту поддерживает памяти DDR3? Мать GA-970A-UD3 rev. 1.0. Сейчас стоит DDR3 1333. Хочу поставить по мощнее память.

    вроде только в мамке ограничение

  • 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

    5629

    8 лет на сайте
    пользователь #377098

    Профиль
    Написать сообщение

    5629
    # 22 февраля 2013 22:31
    dimati_4ever:

    вроде только в мамке ограничение

    http://www.overclockers.ua/cpu/amd-thuban-phenom-ii-x6-1055t/all/

    HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

    1642

    8 лет на сайте
    пользователь #433324

    Профиль
    Написать сообщение

    1642
    # 22 февраля 2013 22:47
  • 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

    5629

    8 лет на сайте
    пользователь #377098

    Профиль
    Написать сообщение

    5629
    # 23 февраля 2013 00:44
    dimati_4ever:

    3aslonoff:

    dimati_4ever:

    вроде только в мамке ограничение

    http://www.overclockers.ua/cpu/amd-thuban-phenom-ii-x6-1055t/all/

    http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/29610

    Ну да, познавательно. Спасибо, что подтвердили мои слова о том, как не стоит гнаться за быстрой памятью для проца, который это не сможет "оценить" этого.

    HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • andrei-pogar Junior Member
    офлайн
    andrei-pogar Junior Member

    49

    6 лет на сайте
    пользователь #721207

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 2 апреля 2013 19:38 Редактировалось andrei-pogar, 2 раз(а).

    Разогнал процессор 240*6-6-6-16=1599 память полет нормальный. Ядро 3360.
    Вопрос на какой частоте будет работать память, если я поставлю память с частатой 2133 МГц.

  • Денис-Denis Senior Member
    офлайн
    Денис-Denis Senior Member

    8790

    12 лет на сайте
    пользователь #79526

    Профиль
    Написать сообщение

    8790
    # 3 октября 2013 12:23
    макс23:

    хорошо, но всё таки кто мощнеее!? Phenom х6 1100Т или FX-8150 ?

    AMD FX-8150

    Мне надоело так жить Ведь жизнь посути дерьмо Пора бы всё изменить Но смерть нас ждет так давно
  • CrMaReLi Neophyte Poster
    офлайн
    CrMaReLi Neophyte Poster

    23

    8 лет на сайте
    пользователь #446392

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 10 марта 2014 18:26 Редактировалось CrMaReLi, 1 раз.

    А где нынче его можно прикупить по адекватной цене (баксов 200-240)? А то в инет магазинах его нет (а если и есть, то цену ломят за 300$ ибо редкий)
    Но ведь не одними интернет-магазинами Минск полнится - может кто точки знает?

    Более новые модели не предлагать - у меня AM3 сокет (не plus). Все остальные части компьютера уже обновлены - осталось только камень купить этот.