Всем доброго времени суток! Постепенно подумываю о приобритении зеркалки. Читаю, разбираюсь и все такое. Сейчас вот пытаюсь осмыслить объективы. А точнее хочу разобраться с фокусными растояниями. На данный момент имею Sony H20. Там у объектива 6.3-63 мм, что, если я правильно перевел, 37-370 мм в 35-мм эквиваленте. Вот и вопросы собственно: скажем Кэноновский китовый 18-50мм - это для 35мм, отсюда вывод, что этот объектив более широкоугольный по сравнению с моим H20, и его максимальный 50мм это эквивалентно зуму 1.35 для SONY H20? И аналогично если мне надо более дальнобойный объектив, то приблизительно сопостовимый с моим текущим фотоаппаратом будет что-то порядка 50-200мм (200 мм не в счет)? И еще не могу понять почему макро-объектив годиться именно для макро?
Вот еще хотел бы узнать про светосилу. Преславутое размытие заднего плана у зеркалок появляеться в первую очередь из-за более светосильного объектива? И на сколько вообще важен этот параметр? Для чего в принципе предназначены объективы со светосилой 4 и выше, если есть более светосильные аппараты?