Интересует мнение людей, испытавших данный объектив в деле: насколько он резок по сравнению с китовым для D60 18-55VR? Какие есть положительные стороны, не считая светосилы и какие недостатки можно отметить.
стандартный, байонет Nikon F, 35 мм F/1.8, автофокус, светофильтр 52 мм
офлайн
bierbruder
Junior Member
Автор темы
|
|
40 |
14 лет на сайте Город:
|
Интересует мнение людей, испытавших данный объектив в деле: насколько он резок по сравнению с китовым для D60 18-55VR? Какие есть положительные стороны, не считая светосилы и какие недостатки можно отметить.
Сегодня прикупил сей девайс. Пока тестирую.
Из положительного могу отметить - это цветопередача, довольно быстрый фокус, ну и конечно же светосила. Довольно резок. Но пока еще по снимаю и по смотрю. Недостаток обнаружил пока один - немного люфтит колесо фокуса, но это не мешает.
Вчера тестил 50мм/1,4G. Крайне не понравился. Это стекло в разы лучше.
офлайн
bierbruder
Junior Member
Автор темы
|
|
40 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо, AlisYda. Если не секрет, то какая у вас тушка. По возможности делитесь своими дальнейшими впечатлениями. Особенно интересует, каков он в портретной и предметной съёмке... Заранее благодарствую))
Тушка Nikon D40. Стеклышко мне все больше и больше нравиться.
Вот попробовал вечером на балконе.
ISO: 400
Экспозиция: 1/320 сек.
Диафрагма: 1.8
Фокусное расстояние: 35мм
Классно) Жаль только цена завышена у нас в стране - причем значительно. Данному объективу цена не более 250-280$.
купил в июне 2009го за 290 и чертовски им доволен - дико резкий. Бывали проблемы с фокусировкой на ISO1600 и выдержке 1/20 (освещение "от телевизора" или "лампочка ильича в 3 метрах") но это уже смешно.
офлайн
bierbruder
Junior Member
Автор темы
|
|
40 |
14 лет на сайте Город:
|
Жаль только цена завышена у нас в стране - причем значительно
Во всех буржуйских обзорах фигурирует цена около 200$... Я так понимаю, что он и создавался как довольно качественный/НЕДОРОГОЙ фикс для зеркалок без ответки уровня D40... D3000
офлайн
bierbruder
Junior Member
Автор темы
|
|
40 |
14 лет на сайте Город:
|
witness:купил в июне 2009го за 290 и чертовски им доволен - дико резкий. Бывали проблемы с фокусировкой на ISO1600 и выдержке 1/20 (освещение "от телевизора" или "лампочка ильича в 3 метрах" но это уже смешно.
Симпатишные фотки. Мне понравилось, особенно эта: http://www.flickr.com/photos/bad__wolf/4127177343/ - есть в ней что-то неоторванное от этого мира))))))
http://www.flickr.com/photos/bad__wolf/4124784857/
Оу знакомые люди, я её знаю.
Слушай, отличные фото, очень понравились!
AlisYda:
Вчера тестил 50мм/1,4G. Крайне не понравился. Это стекло в разы лучше.
Чем же?Обоснуйте?
офлайн
Игорь_Александрович
Neophyte Poster
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
Пол года мечтал о нем, в итоге сегодня купил, радый что слон) Качество идеальное. Кит продал, больше нет в нем нужны) 35 использую как штатник к D90. Делаю ростовые портреты. Осталось прикупить 85/1.8 для поясных и лицевых портретов.
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
1837 |
21 год на сайте Город:
|
Oleg:Советую внимательно поискать за такие деньги германские фиксы из стекла без всяких примочек типа мотора
Прочитал последний отзыв и заплакал... С каких это пор 35 мм стало считаться портретником?)) С каких пор о весе 200 г, говорящем о внутренних пластиковых линзах, говорят, как о преимуществе?))
И все это за такую цену??
Почему этот бред не удален из отзывов? Пластиковую оптику использовали только в дешевых мыльницах, малый вес из-за пастикового корпуса вместо железного(как в старых). И вообще такое чувство что товарищ даже ни разу в руках его не держал.
офлайн
OLEG_BARADED
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
35 mm стал портретом с тех пор как появилось понятие кропа т.е очень давно!Удобный легкий, хорошо рисует прикольная цена!Берите не пожалеете!
Подскажите что получше для съемку портретов в полный рост и лицевых
Nikon AF-S NIKKOR 50 mm f/1,8G Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
Только не делайте такие малые фокусные числа при псевдомакро, а то фокус как будто мимо из-за расплывчатой передней части. Да и вообще скоро может возникнуть чувство, что какие-то проблемы с фокусом у объектива из-за, как часто пишут на форумах/отзывах, "автофокус часто промахивается".