Здравствуйте все. Имеет ли право милиция проверять мою личную переписку в вк? И что им для этого нужно ?
|
офлайн
toweleeeiego
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
25 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте все. Имеет ли право милиция проверять мою личную переписку в вк? И что им для этого нужно ?
toweleeeiego, может, в т.ч. изъять архивы и удаленные сообщения (с ВК у них общение налажено очень качественно) в рамках оперативно-розыскной деятельности по производству конкретного дела.
toweleeeiego:Имеет ли право милиция проверять мою личную переписку в вк?
, у нас милиции даны все права над гражданами, главное обосновать подозрения, почему они к Вам полезли. Что хотят, то и узнают, тем паче, если заведено уг дело.
toweleeeiego:И что им для этого нужно ?
Официальный способ: запрос в органы Рашки , органы Рашки запрашивают ВК и т.д инфа передаётся по цепочке. Согласно законодательству РФ, вся инфа, в том числе и удалённая храниться вечно, если аккаунт действующий, либо ещё пол года после удаления аккаунта. Поэтому ВК и многие другие крупные ресурсы РФ - не место для преступлений и секретных хулиганских сговоров. Переписываться надо на своих секретных чатах на своих хостингах, или накрайняк англо-американских сервисах, которые раскрутить на инфу можно только через интерпол.
хм, по-моему, в таких случаях страница Вконтакте должна быть официально подтвержденной (верифицированной).
с моей странички друг переписку вел по долгам, а на меня могут свалить, получается?
2058495:хм, по-моему, в таких случаях страница Вконтакте должна быть официально подтвержденной (верифицированной).
с моей странички друг переписку вел по долгам, а на меня могут свалить, получается?
Какие-то галимые верификации иностранной шараги вне поля оперативной методики. Наверифицировать в бардачной Рашке можно что угодно. Доказуху строят по IP-адресам взятым у ВКонтакте и данным местного провайдера. Вот это всё и покажет, кто и когда там в какой аккаунт шастал.
Все понятно. То есть, если он угрозы штамповал с моегй странички и моего компа, то мне потом и доказывай, что не я писал.. Мда уж..