В целом, кофемашиной остался доволен. 9 месяцев работает без нареканий. Контейнер для кофе вместительный. Отсек для воды тоже очень вместительный, но он такой не нужен (разве что вы всех своих родственников за раз хотите напоить кофе).
На онлайнере фото не такие как на самом деле. Смотреть тут.
Собственно машину я брал в магазине по ссылке выше (не реклама, можете взять и в другом). Но на этот счет у меня были проблемы, т.к. изначально я заказал машину с доставкой из Европы. Оговаривалось, что машина должна быть с автоматическим капучинатором. Меня заверили, что так и будет. В итоге я получил машину без автоматического капучинатора и оставил машину продавцу. За купленной кофемашиной лично поехал в магазин, где мне все рассказали и показали.
Хочу отметить одну вещь про которую я узнал во время пользования машиной: машина должна стоять на идеально ровной поверхности!!!
А вот почему: у меня столешница как оказалось на 1.5 мм в центре изогнута вверх. Машина стояла корпусом на ровной поверхности, а вот та часть на которую ставятся кружки при приготовлении кофе оказалась на 1.5 мм ниже чем остальная часть корпуса. В итоге машина практически всегда показывала, что у меня открыта боковая дверца или лоток. P.S. после приготовления пары кружек кофе все встало на свои места, т.к. в толке появилась вода, а в контейнере для отходов появилась отработка, и лоток выравнивался по отношению к корпусу кофемашины.
Аксессуары: они дорогие. После 500 кружек кофе нужно смазывать заварочный блок. Стоит смазка 160 000 рублей за 5 грамм - дико дорого на мой взгляд.
Периодически машину нужно чистить от накипи. 10$ за 250мл чистящего вещества. Лимонной кислотой не рискнул чистить, не знаю безопасной для машины концентрации. А чистить от накипи приходится раз в 3 месяца, хоть и пользуюсь фильтрованной водой.
Собственно все.