Был сегодня утром в 3-ей городской детской поликлинике г.Минска
Это просто трындец.
Справка в бассейн для ребенка - 1800 р
Типа в связи с заявлением министра здравохранения о "зарабатывании денег" .
Ну разве это не ГОНДУРАС ??????????
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Был сегодня утром в 3-ей городской детской поликлинике г.Минска
Это просто трындец.
Справка в бассейн для ребенка - 1800 р
Типа в связи с заявлением министра здравохранения о "зарабатывании денег" .
Shura1, Нет!
А вдруг война? А мы не отдохнувши......
Давно пора привыкнуть - НЕТУ У НАС БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ!
сегодня тоже самое прочитал в газете "Ва-банк"
В п-к №1 тоже берут бабки за справку для бассейна, но 1000р.
Типа за листок бумаги и чернила
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
А в чем проблема-то? Услуга сия не относится к необходимым по медицинским показаниям, посему взять некую смешную сумму за выписку вполне оправданно.
Это как с зубами: бесплатно поставят пломбу из "социального" цемента без обезболивания, а если принесешь с собой для своего комфорта чего (тот же "ультракаин" -- то сделают нормально.
Нет, это Республика Беларусь.
Необязательные медицинские справки платные уже давно. Если бы это было самой большой проблемой.
Shura1:Ну разве это не ГОНДУРАС ??????????
Оставте Гондурас в покое. А то им там всем уже икается наверное.
Подозреваю, что оплатить сию услугу (выдачу справки) можно ТОЛЬКО в сберкассе, находящейся за несколько кварталов от поликлиники.
И, отстояв очередь за справкой, сломя голову бежишь платить, чтобы успеть до закрытия кабинета.
В 31-й все именно так и было, когда я получал выписку в 24-ю.
при чём тут дети
не понимаю
мне кажется для взрослого тоже она не бесплатно
а то что деньги берут за всё что ни попадя - понятно
вон в крыму деньги за воздух берут, за горы, за водопады. зашёл - плати копеючку. не знаю за что там еще денего не берут
Sohr:Подозреваю, что оплатить сию услугу (выдачу справки) можно ТОЛЬКО в сберкассе, находящейся за несколько кварталов от поликлиники.
И, отстояв очередь за справкой, сломя голову бежишь платить, чтобы успеть до закрытия кабинета.
В горизонтовской оплата на месте в регистратуре, тоже 1800 было еще месяца 4 назад.
Я два года назад выписку из карточки брал - так меня заставили заплатить за это дело около 500р.
А вообще за деньги (даже небольшие) хотелось бы получить сервис отличный от бесплатного в лучшую сторону. Хотя бы немного. Т.е. если платишь, то думаю можно справку взять без очереди, и т.д.
Sohr:Подозреваю, что оплатить сию услугу (выдачу справки) можно ТОЛЬКО в сберкассе, находящейся за несколько кварталов от поликлиники.
Мне как-то надо было рентген сделать. Сказали, что теперь всё платное, 1000 рублей и всё такое. Я с понимаем достаю кошешёк, на что мне говорят, оплата там-то и там-то... а это за километр от поликлиники...
"Не ту страну назвали Гондурасом" (с) чья-то подпись...
Странно.
Мне в июне 2003 понадобилось получить выписку для новой медсправкй из 24 пол-ки.
Я заявился в свою родную поликлинику (на ул. Сухой), мне там завели карточку (старая была лет 15 назад в 33 пол-ке, я ее так и не увидел), сделали флюорографию, осмотрели и обмерили, после чего сделали прививку (три дня потом ж... болела) и дали выписку. И все это - за 500р. и ЗА ПАРУ ЧАСОВ (час утром и час вечером). На следующий день с утра пошел в 24 на комиссию - и за час получил новенькую медсправку (обошлось что-то около 5 тыс.)
Примерно тогда же, летом, я побывал в славном г. Барановичи, пришлось жену срочно завезти в местную поликлинику к ЛОРу. Карточки, естественно, там нет - пришлось оплатить 3 тыс за прием. Пока я в коридоре ждал - почитал, что надо пройти местным желающим получить медсправку на права. Во-первых, бегать придется по всему городу - по разным диспансерам, конторам и т.п. Во-вторых, за каждую выписку, осмотр, рентген в этих местах приходится платить от 1500 р. до 3000 р. В итоге общая сумма затрат на справку там - около 18 тыс. И пару дней потратить на то, чтобы помотаться по городу (у кого машины нет - совсем труба дело).
А теперь представьте себе еще более провинциальный городишко - Ляховичи, что в 20 км от Барановичей. Права им выдает барановичское МРЭО. Как мне рассказывал знакомый, медсправку надо получать так: взять выписки в Ляховичах, съездить на флюорографию и в диспансеры в Барановичи, вернуться домой, на следующий день - опять ехать в Барановичи забрать флюорографию (ближе к вечеру), вернуться домой, на следующий день ехать в Барановичи на комиссию и получить справку. Все за деньги, естественно. Плюс сюда проезд на автобусе или маршрутке.
А вы говорите)))) Так что в Минске еще по божески.
Я как-то получал мед. справку для второго образования мне тож сказали иди башляй в кассу, хорошо хоть касса прямо в поликлинике. И вот тебе куча направлений. Как-то влом мне было по врачам шататься, вобчем так, деньги я отдал прям в кабинете и через 10 минут вышел со справкой, она даж сама печать сходила поставила.
rabushko:А вообще за деньги (даже небольшие) хотелось бы получить сервис отличный от бесплатного в лучшую сторону. Хотя бы немного. Т.е. если платишь, то думаю можно справку взять без очереди, и т.д.
кстати именно так и было, за ручку регистраторша завела прямо в кабинет без очереди (было еще чела 2) и даже объяснила врачу что я буду от нее требовать..
"Не ту страну назвали Гондурасом" (с) чья-то подпись...
была
Sohr:В 31-й все именно так и было, когда я получал выписку в 24-ю.
И у меня тоже. Именно в 31 и именно для 24-ой...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Если берут деньги в поликлинике, то пора заткнутся про бесплатную медицину и переходить на страховую, не забыв сделать подох.налог хотя бы как в России. Пожалуй разницы 13% - 30% зватит и на полис и на справки. А еще и на сам бассейн
З.Ы. Не все могут позволить платить 1800 р за каждого ребенка. Для многих людей в РБ это стоимость килограмма хороших яблок,бананов или пакет сока для детей. 10 миллионов уже першагнули вниз ... Грустно
может кто подскажет или направит где подскажут, где купить плоды фенхеля для маленького ребёнка?
Shura1:Если берут деньги в поликлинике, то пора заткнутся про бесплатную медицину и переходить на страховую, не забыв сделать подох.налог хотя бы как в России. Пожалуй разницы 13% - 30% зватит и на полис и на справки. А еще и на сам бассейн
З.Ы. Не все могут позволить платить 1800 р за каждого ребенка. Для многих людей в РБ это стоимость килограмма хороших яблок,бананов или пакет сока для детей. 10 миллионов уже першагнули вниз
... Грустно
Shura1, не думаю что платная медицина (даже если вы будете застрахованы) будет обходится Вам дешевле. По двум причинам. Во первых меньше налогов государство у Вас все равно брать меньше не станет. Ибо это не в природе государства. Во вторых, страховые компании в этом случае могут просто отказатся вас страховать, если Вы, к примеру, имеете хроническое заболевание. В третьих, платить каждый месяц за страховой полис Вы будете намного больше, чем пресловутые 1800р за справку. Ибо страховой компании нужно будет получать прибыль, государству брать налоги да еще и Вас лечить, когда Вы заболеете. В четвертых, зная специфику государства, многие хорошие вещи выворачиваются через одно место, так, что когда они начинают работать, теряется вообще первоначальный смысл зачем все это создавалось. Наивно пологать, что во первых те же самые доктора станут в результате этого больше получать а во вторых лучше работать. Реформа системы здравоохранения это порой сложнее даже чем смена политического строя.