deleted
|
офлайн
shurik83ghmurik
Senior Member
|
|
|
806 |
14 лет на сайте Город:
|
stroimvse:Оптимальная ширина доски 100-120 мм ( менее подвержена кручению), толщина 27-35 мм
Полная чушь.
Доска до 100мм,и толщина 40мм-была из покон веков для пола,материал елка,сухая.А рынок завален дровами,в целях экономии производства-и продажи по более дорогой ценне.Найдете 42мм,43мм толщину -это вообще будет супер.,такую находили через газеты с рекламой.
shurik83ghmurik:материал елка,сухая.
можно гвоздем просверлить
shurik83ghmurik:42мм,43мм
Такая толщина- позиция заказная и абсолютно никчему
А доска шириной до 100мм, к примеру 80мм или 40 на любителя.
А на какие цены доски нужно ориентироваться? Я так понял это недешево - по цене как дубовый паркет выйдет?
|
офлайн
shurik83ghmurik
Senior Member
|
|
|
806 |
14 лет на сайте Город:
|
stroimvse:shurik83ghmurik:
материал елка,сухая.
можно гвоздем просверлить
профи,я бы вам показал елку в которой ваше самое острое сверло сгорит на 3-5 отверстий,Вы не путайте с сосной РБ
Я не про сверло, а про гвоздь
Или речь не про елку?
Подниму ка я тему
Старый пол можно перетянуть, укрепить лаги, отшлифовать и покрыть тонировкой,маслом, просто лаком, можно застарить, отбрашировать, можно снять фаску. Не спешите демонтировать старый пол, обратитесь к специалистам, возможно, не все так плохо

Брашированная сосна
т

Сосна
сосна

Лиственница

сосна

Сосна
Сталинка

Поддержу тему старого пола, Лиственница сибирская, по свойствам как дуб, но дешевле в разы.
Вот пример.
Это не реклама, это то как вы вост. ваш старый пол. Он станет как новый и прослужит вам еще долго.
Как вариант именно "доска на доску".
В дачном деревенском доме настелил перпендикулярно имеющемуся новый слой половой доски через 3мм прослойку фольгированной подложки. Стянул шурупами. Получился тёплый и жёсткий пирог. Перед настилом старый пол был подшлифован. Подвал бетонирован и вентилируется, поэтому верхний и нижний слой влагу не накапливают. Верхний слой отшлифовал и покрыл маслом. Получилось неплохо.
Думаю, что способ годится и для ремонта пола в квартире, если укрепить черновой пол, чтобы не скрипел. Только сожрёт миллиметров 30 высоты. Головы шурупов видны, конечно. Для деревенского дома это навродь как элемент декора, мож и квартиру не испортит.