Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Asus eee pc t101mt

Ответить
  • Nickolaeris Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nickolaeris Junior Member Автор темы

72

16 лет на сайте
    пользователь #156717

Написать сообщение

72
    # 3 июня 2010 13:50

О неточностях в описании сообщил, скоро исправят, но пока напишу и тут:

У модели есть Wi-Fi (b/g/n), поверхность корпуса глянцевая гладкая (и отпечатки пальцев на ней тут же остаются), тачпад и сенсорный экран мультитач, с количеством точек соприкоснования 2 (судя по картинкам к ноуту тачпад должен иметь их 3, но у меня он ни разу 3 пальца не распознал).

Asus T101MT существует в 2 конфигурациях:

1) 1 Гб оперативной памяти, жесткий диск 160 Гб, Windows 7 Starter

2) 2 Гб оперативной памяти, жесткий диск 250 Гб, Windows 7 Home Premium

Являюсь обладателем часто встречающейся 1-й конфигурации, поэтому делюсь впечатлениями относительно нее.

Для начала, оценки производительности системы:

Оценки Windows 7 (общая 2,6 ):

Процессор 2,6

Память (RAM) 4,5

Графика (Aero) 3,1

Графика для игр 3,0

Основной жесткий диск 5,3

Теперь разберем детально положительные и отрицательные стороны нетбука:

1. Корпус. Глянцевый, гладкий, маркий, прочный. Крышка не продавливается, сборка очень добротная. "Белый" цвет корпуса на самом деле таковым не является - белые только внешняя сторона крышки и верхняя панель с клавиатурой. Снизу и на крышке со стороны экрана цвет панелей черный. В отличие от Asus T91MT и Lenovo s10-3t, на T101MT есть 3 USB, так что проблем с подключением периферии не возникает. На дне снимаются только аккумулятор и крышка для увеличения оперативной памяти - чтобы заменить хард или Wi-Fi модуль (кстати на сдвоенный с WiMAX скорее всего заменить не получится - говорят что там не распаян USB) надо полностью разбирать нетбук.

2. Процессор - Intel Atom N450, 1,66 ГГц. Работает довольно шустро, пока все имеющиеся тормоза могу списать на 1 Гб оперативной памяти - загрузка процессора доходила до 100% гораздо реже, чем загрузка памяти.

Следует отдельно отметить специальный софт от Asus, называющийся Eee Super Hybrid Engine, контролирующий мощность процессора. В автоматическом режиме он переводит нетбук при питании от батареи в режим пониженного энергопотребления, и снижает частоту процессора до 1 ГГц (что впрочем не мешает ему отлично работать), при питании от сети частота возвращается до 1,66 ГГц. Однако, при ручном переключении помимо эти 2 режимов, есть режим "Super Perfomance Mode", который занимается ни чем иным как разгоном процессора - до 1,84 ГГц! В этом режиме нетбук отлично работает, хотя и чуть активнее ест батарею.

3. Экран - при покупке минимальной конфигурации (№1) вы даже не заметите что он мультитач. Дело в том, что Windows 7 Starter не рассчитана на работу с сенсорным экраном (хотя прикосновения 1 пальца кое-как распознает), да и вообще не дружит с планшетным ПК. Поэтому настоятельно рекомендую в случае покупки версии с Windows 7 Starter обновиться хотя бы до Windows 7 Home Premium. Я для себя поставил версию Ultimate.

Поворачивается только в одну сторону (по часовой стрелке) на 180 градусов - что не очень удобно, если надо показать изображение на экране сидящему справа от вас. В крайних положениях экран фиксируется, хотя повернуть обратно можно довольно легко. В режиме планшета экран полностью фиксируется и обратно его не развернуть (в отличие от виденного мною на Asus T91MT) - надо слегка поднять, а потом поворачивать.

В отличие от Lenovo S10-3t (собственно я выбирал сначала между ним и этой моделью), экран расположен по центру крышки, у Lenovo он почти вплотную к верхнему краю - что окончательно повлияло на мой выбор в пользу Asus. В режиме планшета такой нетбук удобно держать со стороны верхней крышки или справа - что очень существенно потому что если просто развернуть нетбук, то все разъемы (которые идут восновном вдоль задней части нетбука) будут смотреть тебе в лицо, что крайне неудобно. Также в отличие от Lenovo веб-камера расположена по центру верхнего края экрана (а не по центру правого края). Там же расположен и микрофон. Камера хорошая, нареканий не вызывает.

Акселерометра в данной модели нет, поворот экрана осуществляется при нажатии на маленькую кнопочку рядом с питанием - при удержании ее поворачивается экран (каждые 3 секунды поворачивается на 90 градусов, если нужно больше - удерживайте дальше), при коротком нажатии запускается Asus Touch Gate - небольшой комплект утилит, расчитанных на работу с сенсорным экраном. При нажатии на кнопку когда нетбук выключен запускается система ExpressGate - специальная ОС от Asus (на базе Linux) для веб-серфинга, запуск занимает всего несколько секунд.

Экран довольно четко фиксирует прикосновения, мультитач только двухпальцевый. Вполне нормально можно рисовать на нем, или пользоваться простыми приложениями (или некоторыми играми). Для ввода рукописного текста можно продолжать пользоваться пальцем, или воспользоваться специальным стилусом, хранящемся справа в нижней части экрана. Стилус телескопический, довольно удобный, снаружи почти не заметен. Щелчок правой кнопкой мыши осуществляется путем удержания пальца (стилуса) на экране - время удержания настраивается, минимум где-то 2-3 секунды.

4. Оперативная память. Выше 2 Гб не поддерживается, судя по материалам на других сайтах. Для увеличения оперативной памяти достаточно докупить планку в 1 Гб, для нее сделан отдельный слот на дне ноутбука. В минимальной конфигурации с 1 Гб оперативки этот слот пустой. Судя по тем материалам что я видел, платформа не будет работать с памятью в двухканальном режиме, но нужно будет проверить (в течение недели докуплю памяти). 1 Гб памяти вполне хватает для работы, но если хотите играть в игры (пусть и не современные), лучше увеличить.

5. Видеокарта. О ней известно мало - с одной стороны пишут что это модификация от Intel GMA x3100, поэтому ей не уступает (хотя частоты ГП вдвое ниже чем у x3100), с другой стороны тесты показывают производительность чуть выше чем у GMA 950. Поэтому на этом нетбуке должны комфортно идти игры, идущие на GMA 950. Для того чтобы поиграться с тачскрином рекомендую игры от Nevosoft - "Виртуальный город" и "Эбигайл и королевство ярмарок" - они конечно довольно простенькие, но благодаря большим кнопкам управления и простым действиям в них очень комфортно играть на сенсорном экране. В обычных стратегиях часто возникают проблемы с управлением, вызванные отсутствием правой кнопки - хотя наверное это дело привычки. В Warcraft 3 в доте вполне можно играть с помощью сенсорного экрана (навигация правда несколько затруднена). В плане игр еще можете попробовать предложенные на сайте Asus - хоть управление и непривычное, но поиграться интересно.

6. Жесткий диск. Шустрый, почти бесшумный. Пусть он не так крут как SSD, но зато дешевый и вместительный. Изначально разбит на 4 раздела:

1. Диск С: (80 Гб)

2. Диск восстановления (скрытый, 10 Гб)

3. Диск D: (59 Гб)

4. Скрытый шифрованный диск (18 Мб) - возможно для ExpressGate, но не уверен.

7. Аккумулятор - при средней повседневной нагрузке (офис, интернет, иногда игры или музыка) держит 5-6 часов.

MSI GT70-2PC (i7 2,5 ГГц, GeForce GTX870M, 8 Гб RAM, 128 Гб SSD + 1 Тб HDD)
  • ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

340
    # 4 июля 2010 01:20

думаю такой брать, но интересует следующий вопрос: полноценно пользоваться сенсорным экраном можно только в прилагаемом производителем ПО или в любой программе, т.е. смогу ли я к примеру пальцами нажимать на экране в фубаре или видеолане кнопки плэй, стоп, перемотать??

офлайн

72

16 лет на сайте
    пользователь #156717

Написать сообщение

72
    # 5 июля 2010 09:38

Конечно можно:) Только по мелким кнопкам лучше стилусом или ногтем щелкать:)

И как я уже писал, нужно сразу ставить более полноценную "Семерку" - а то мультитача не видать (да и обычный хуже чем положено).

• Sai Senior Member
    офлайн
    Sai Senior Member

638

17 лет на сайте
    пользователь #116447

Написать сообщение

638
    # 8 июля 2010 20:53

Можно подробнее почему выбрал этот на не s10-3t. Сейчас этим вопросом очень озадачен.

• Sai Senior Member
    офлайн
    Sai Senior Member

638

17 лет на сайте
    пользователь #116447

Написать сообщение

638
    # 8 июля 2010 20:58

И ещё интересует вопрос о его производительности. Потянет ли с N470 и 2Gb VS2010 и так далее? Где-то я читал что асусы както производительнее.

• ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

340
    # 10 июля 2010 19:20

Купил t101mt. отличная вещь. судя по описаниям s10-3t имеет емкостной тип экрана а в асусе резистивный, погуглил их отличия: по емкостному пальцами вроде нельзя, а по резестивному можно и отлично работает. это в моем случае и стало ключевым фактором.

офлайн

72

16 лет на сайте
    пользователь #156717

Написать сообщение

72
    # 11 июля 2010 00:29

Sai, по поводу почему выбрал - я тебе в личке ответил (ну ты собственно уже видел).

Для всех остальных - кроме экрана (кстати и картинка у них немного различается), можно выделить следующие существенные отличия:

Достоинства Asus t101mt:

- 3 USB (у Lenovo 2)

- EEE Super Hybrid Engine (позволяет влегкую разогнать проц на 10%)

- Стилус, спрятанный в нижней части экрана

- Удобное расположение экрана (удобно держать в режиме планшета любой рукой с любой стороны)

- Стильный, деловой дизайн

Достоинства Lenovo s10-3t:

- Камера 1,3 Мп (но не очень удачно расположена, ИМХО. Камера Asus, хоть и 0,3 Мп, дает неплохую картинку)

- Акселерометр (автоматически определяется поворот экрана)

- Экран можно развернуть на 180 градусов в любую сторону (у Асуса - только по часовой стрелке)

- Яркий и красивый дизайн

- Встречается вариант со встроенным WiMAX

В остальном характеристики почти идентичны (хотя в базовой комплектации у Lenovo уже изначально идет хард на 250 Гб). Советую перед выбором подержать в руках обе модели, повертеть, потыкать пальцем. В данном случае важно лишь ваше субъективное мнение - каким вы хотите видеть свой нетбук-трансформер, как вы хотите его использовать. Но определенно переплата по сравнению с обычными нетбуками стоит того:)

P.S. :znaika:Совет всем - если время терпит, дождитесь начала продаж Acer Aspire 1420p - трансформер со "взрослой" начинкой (габариты ненамного больше - 11") будет куда полезнее в хозяйстве. Во Франции уже доступен предзаказ на него за 499 евро (около 700 долларов) но нам, скорее всего, придется выложить раза в полтора больше:cry:

• Sai Senior Member
    офлайн
    Sai Senior Member

638

17 лет на сайте
    пользователь #116447

Написать сообщение

638
    # 12 июля 2010 23:24

а вот это очень хорошая новость. Правда я не очень люблю асеры - но этот то что я искал. Интересно когда его начнут продавать в штатах?

• 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

16 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 13 июля 2010 16:41

Ну, я раньше Acer тоже не любил особо (мягко говоря). А ждать 1420P уже не нужно - в продаже есть уже 1425P и 1825P.

• ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

340
    # 13 июля 2010 17:54

т.к. вин7 максимальная на нетбуке не захотела создавать вайфай сеть с моим другим буком под ХР и по причине личной не переносимости вин7 решил написать в техподдержку асуса: "Возможна ли установка Windows XP Pro на T101MT? Будет ли работать сенсорный экран \ мультитач?"

сегодня ответили)))

"Здравствуйте!

Спасибо за обращение в Службу Технической Поддержки ASUS.

Компания Asus не осуществляет поддержку Windows XP на T101MT, насколько нам известно, для работы сенсорного экрана необходима специальная версия Windows XP Tablet Edition.

Для работоспособности мультитачпада, нужен драйвер, впринипе, Вы можете попробовать использовать драйвер от модели T91, но гарантировать его работоспособность мы не можем."

Нашел на торентах XP Tablet PC Edition 2005 SP3, качаю, завтра буду пробовать ставить)))

чем это закончится отпишусь,)

может кому понадобится))

• ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

340
    # 13 июля 2010 22:07

поставил XP Tablet PC Edition 2005 SP3. быстро. требует активацию.))

виртуальная клавиатура присутствует, только не сбоку а в панелизадач. мультитач на экране пока не пашет - зуммировать не получалось пальцами как в 7-ке, буду пробовать ставить дрова))

• Sai Senior Member
    офлайн
    Sai Senior Member

638

17 лет на сайте
    пользователь #116447

Написать сообщение

638
    # 13 июля 2010 23:02

Объявляю награду в бутылку пива тому кто найдет Asus eee pc t101mt в США-магазинах во второй конфигурации с 2Гб и Win7 Home, если она вообще существует 0_о

• ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

340
    # 14 июля 2010 19:44

вопрос - зачем?

проще переставить максимальную и докупить планку:

DDRII800 SO-D SAMSUNG 1GB 200P M470T2864QZ3-CF7

DDRII800 SO-D SAMSUNG 1GB 200P M470T2864EH3-CF7

DDRII800 SO-D HYNIX 1GB 200P HYMP112S64CP6-S6

DDRII800 SO-D HYNIX 1GB 200P HMP112S6EFR6C-S6

DDRII800 SO-D NANYA 1GB 200P NT1GT64U8HB0BN-25C

DDRII800 SO-D NANYA 1G 200P NT1GT64UH8C0FN-AD

DDRII800 SO-D NANYA 1G 200P NT1GT64UH8D0FN-AD

DDRII800 SO-D 1GB/128M*64 200P QIMONDA/HYS64T128021EDL-2.5-B2

DDRII800 SO-D 1GB (64M*16)200P QIMONDA/HYS64T128020EDL-2.5C2

DDRII800 SO-D 1GB 200P UNIFOSA/GU331G0ALEPR612L6CE

DDRII800 SO-D 1GB 200P UNIFOSA/GU331G0ALEPR612L6CB

DDRII800 SO-D 1GB 200P UNIFOSA/GU331G0ALUIR612L

DDRII800 SO-D 1GB 200P UNIFOSA/GU331G0ALEPR612L6F1

DDRII800 SO-D A-DATA 1GB 200P ADOVE1A0834E

DDRII800 TRANSCEND 1GB 200P TRANSCEND/JM800QSW-1G

И рекомендуемые:

Hynix DDRII800 SO-D HYNIX 1GB 200P HYMP112S64CP6-S6

ASINT DDRII800 SO-D ASINT 1GB 200P ASINT/SSY2128M8-JGEEF

Adata DDRII800 SO-D A-DATA 1GB 200P HYOVF1A0834ZJ

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

16 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 14 июля 2010 22:26

всем доброго времени суток. я совсем не в ту темку зашла, скорее всего, но все равно спрошу: купила asus Eee 1005p... так вот где мне посмотреть конфигурацию нетбука (объем жесткого диска и оперативной памяти)? просто продавец попался какой-то непонятный, поэтому закрались сомнения...

и еще у меня 2 локальных диска - с и d. но d никак не могу посмотреть, пишет, что для работы с ним, его сначало нужно форматировать... что это значит?

очень жду помощи и доходчивых (для блондинки) объяснений.

заранее всем благодарна

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой
  • Sai Senior Member
    офлайн
    Sai Senior Member

638

17 лет на сайте
    пользователь #116447

Написать сообщение

638
    # 15 июля 2010 04:21

ksaks , спасибо, я тоже уже решил так сделать)

офлайн

72

16 лет на сайте
    пользователь #156717

Написать сообщение

72
    # 15 июля 2010 12:50

dta1981, больше всего информации о компьютере (стандартным средствами) можно узнать через DirectX - Пуск - в строке запуска пишешь "dxdiag" (без кавычек) - и смотришь по вкладкам. На первой виден процессор, оперативка, на вкладке "Экран" - видеокарта и объем доступной видеопамяти.

Полный объем жесткого диска можно посмотреть тут:

Пуск - Панель Управления - Администрирование - Запоминающие устройства - Управление дисками.

Будут показаны все запоминающие устройства (жесткие диски, подключенные флешки), их объемы и разбивка.

Sai, я читал что в максимальной конфигурации с Win 7 HP и 2 гигами почему-то отсутствует модуль Bluetooth. Так что лучше апдейтнуть минимальную конфигурацию.

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

16 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 15 июля 2010 13:08

спасибочки :)

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой
  • ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

340
    # 16 июля 2010 07:39

может в курсе какой софт отвечает за поворот экрана кнопкой Express Gate/Поворот/Вызов оболочки TouchGate? а то чтото какой не ставил с пометкой Touch не заработала)))

хотя можно экран ворочать ctrl+alt+arrow но в режиме планшета это не удобно))

офлайн

72

16 лет на сайте
    пользователь #156717

Написать сообщение

72
    # 18 июля 2010 00:39

Возможны 2 варианта:

1. Перед переустановкой винды скопировать папку TouchHomeKey (располагалась в touchgate и/или touchsuite, точно не помню) и после установки новой винды поставить его в любую удобную папку и прописать автозапуск файла TouchHomeKey.exe. Если надо - могу залить куда-нить.

2. Отыскать вышеуказанную софтину где-то в предустановленном софте, размещенном на сайте =) Предположительно в комплекте TouchGate или TouchSuite, но точно не знаю.

Я лично выбрал 1-й способ:)

• ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

340
    # 18 июля 2010 11:57

надо)))