Реальные пользователи, подскажите: есть ли смысл покупать это стекло, при наличии кита 16-50?...
широкоугольный, байонет Sony E, 20 мм F/2.8, автофокус, светофильтр 49 мм
Реальные пользователи, подскажите: есть ли смысл покупать это стекло, при наличии кита 16-50?...
офлайн
slava28.09
Junior Member
|
|
74 |
11 лет на сайте Город:
|
Ганс44:Реальные пользователи, подскажите: есть ли смысл покупать это стекло, при наличии кита 16-50?...
смотря зачем
slava28.09:смотря зачем
Поздно... Уже купил))) Попользовавшись пару недель китом, понял, что это шило. 20мм - тоже, не идеал...но компактный и резче кита.
офлайн
slava28.09
Junior Member
|
|
74 |
11 лет на сайте Город:
|
Ганс44:slava28.09:смотря зачем
Поздно... Уже купил))) Попользовавшись пару недель китом, понял, что это шило. 20мм - тоже, не идеал...но компактный и резче кита.
а мне кит вполне нравится
slava28.09:а мне кит вполне нравится
А как насчет его (кита) "мылкости" и ужасного виньетирования на открытой дырке? Плюс, на 16 мм сильная "бочка" и резкости не хватает. На онлайнерском форуме по SONY A6000 (body) я привел для примера кропы с блинчика 20мм и кита. Так вот, блинчик, который далеко не самый резкий из стекол, по всему полю снимка (и особенно, по углам) полностью превзошел кит.
офлайн
slava28.09
Junior Member
|
|
74 |
11 лет на сайте Город:
|
Ганс44:slava28.09:а мне кит вполне нравится
А как насчет его (кита) "мылкости" и ужасного виньетирования на открытой дырке? Плюс, на 16 мм сильная "бочка" и резкости не хватает. На онлайнерском форуме по SONY A6000 (body) я привел для примера кропы с блинчика 20мм и кита. Так вот, блинчик, который далеко не самый резкий из стекол, по всему полю снимка (и особенно, по углам) полностью превзошел кит.
Я подумываю для пейзажей, и лучшей их резкости заиметь Sigma 19mm F2.8 или же этот блинчик. думаю кто будет реще и четче. Скорее всего сигма получше будет и подешевле, но и размер у нее не компакт. Но в блинчике угол обзора получше.
slava28.09:Я подумываю для пейзажей, и лучшей их резкости заиметь Sigma 19mm F2.8 или же этот блинчик. думаю кто будет реще и четче. Скорее всего сигма получше будет и подешевле, но и размер у нее не компакт. Но в блинчике угол обзора получше.
Сигма однозначно лучше по резкости! Да и в целом, оптически более совершенна. Есть много обзоров и примеров фото (в т.ч. на ютубе). Я это знал изначально, но мне очень важна была компактность. А по этому показателю соневскому блинчику 20мм нет равных
Скоро в продаже должна появиться Сигма 30 мм 1.4. Ценник, пока, ставят 6 млн с копейками. Стекло обещает быть отличным. Жду, когда появиться в продаже
офлайн
slava28.09
Junior Member
|
|
74 |
11 лет на сайте Город:
|
Ганс44:slava28.09:Я подумываю для пейзажей, и лучшей их резкости заиметь Sigma 19mm F2.8 или же этот блинчик. думаю кто будет реще и четче. Скорее всего сигма получше будет и подешевле, но и размер у нее не компакт. Но в блинчике угол обзора получше.
Сигма однозначно лучше по резкости! Да и в целом, оптически более совершенна. Есть много обзоров и примеров фото (в т.ч. на ютубе). Я это знал изначально, но мне очень важна была компактность. А по этому показателю соневскому блинчику 20мм нет равных
Скоро в продаже должна появиться Сигма 30 мм 1.4. Ценник, пока, ставят 6 млн с копейками. Стекло обещает быть отличным. Жду, когда появиться в продаже
да видел уже пишут что есть в наличии https://sigma-foto.by/sigma-30mm-14-dn.html Я так чаще всего архитектуру фотографирую а 30мм уже очень много для такого дела
slava28.09:да видел уже пишут что есть в наличии https://sigma-foto.by/sigma-30mm-14-dn.html Я так чаще всего архитектуру фотографирую а 30мм уже очень много для такого дела
На сайте у них это стекло уже пару месяцев выставлено, но в наличии пока не было... Может уже завезли...