Ответить
  • inafania Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    inafania Neophyte Poster Автор темы

    1

    6 лет на сайте
    пользователь #917456

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 22 февраля 2016 11:53

    В сфере юриспруденции, как и во многих других сферах, сейчас жесткая конкуренция. Адвокатов на рынке очень много. Как выбрать правильного и как не дать себя одурачить ими? Чтобы помочь немного разобрать в этом вопросе, давайте поделимся своим опытом общения с тем или иным представителем этой профессии.
    Конечно, самый честный и правильный адвокат тот, который работает на процентах. Т.е. составляет договор, по которому клиент ему должен N сумму по результату работы. НО таких очень мало! В основном, адвокаты предпочитают работать по предоплате. Клиент платит ему, не зависимо от ожидаемого результата. Этим пользуются многие адвокаты. Сначала в вас сдерут за консультацию. И есть такие аферисты, которые с уверенностью после обзора ваших документов, могут сказать, что надо идти в суд, т.к. дело 100 % уже выиграно. Сами сходят с вами на первое заседание, за которое возьмут тоже не хилые денежки, а на втором попытаются улизнуть под благовидным предлогом. Только представьте, что завтра у вас заседание, а ваш адвокат по телефону говорит вам, что не может завтра представлять ваши интересы .(Таким промышляют многие адвокаты). Вы в панике обращаетесь к следующему адвокату… , и он раскрывает вам глаза! Оказывается, выиграть такое дело будет очень сложно. Можно будет только попытаться выйти сухим из воды с минимальными потерями. Вот так подстава! А дело было просто в том, что вашему первому адвокату надо было просто «перекантоваться» какое-то время. Пока у него дела получше не появилось (больше шансов выиграть). Деньги тоже нужны были. А как заработать, если клиентов нет? Есть один и то с хилым проигрышным дельцем. В этом случае будет его пощипывать, пока ждем другого.
    Вот такой адвокат – Ермошин. Подставит клиента и даже глазом не моргнет.
    Есть другого рода адвокаты, которым надо семью кормить. Набирают дел больше, чем способны обработать. Но при этом любят себя сильно. Ценники нехилые выставляют. Наверное, без добычи жена (муж) из дома выгонит. У таких часто заседания клиентов совпадают. И кого он выберет – неизвестно. В последний момент может раздаться звонок от него: «У вас замена адвоката». Ничего хуже не бывает такой подставы. Другой адвокат в вашем деле не в зуб ногой. Он будет, как истукан сидеть во время заседания за нехилое бабло. А в случае проигрыша, есть железное алиби: «Я же не вел дело с самого начала!» Вы захотите к первому претензии предъявить. А его на заседании не было! А то, что до этого ему проплатили за консультации, рассмотрение документов по хорошему прайсу – никого не беспокоит, кроме вас. Развод за ваши деньги!!! Таким промышляет Проданец Ю.С.
    Есть, конечно, и приличные адвокаты. НО тема не о них.
    Поэтому выбирая адвоката, отдавайте предпочтения, не его умению говорить или профессиональным качествами, а его порядочности и ответственности.
    Вот эти два объекта уже не раз себя запятнали.

  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

    16673

    7 лет на сайте
    пользователь #520084

    Профиль
    Написать сообщение

    16673
    # 22 февраля 2016 13:36
    inafania:

    Поэтому выбирая адвоката, отдавайте предпочтения, не его умению говорить или профессиональным качествами, а его порядочности и ответственности.

    где об это почитать?

  • Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

    3407

    17 лет на сайте
    пользователь #2729

    Профиль
    Написать сообщение

    3407
    # 22 февраля 2016 18:23

    поскольку в этой профессии как и в любой другой люди встречаются разные, то тема отличная и наверное нужная, но если уж писать в широком доступе, что господин иванов г-но, то видимо с более весомой аргументацией.

    п.с. в любой адвокатской коллегии есть своя дисциплинарная комиссия которая по сути рассматривает все жалобы клиентов на адвокатов и как результат иногда дают по ж.пе
    п.п.с. за неявку адвоката в процесс еще может обидеться суд. частник в адрес коллегии тоже не самое большое удовольствие для последнего.

    досыць
  • inafania Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    inafania Neophyte Poster Автор темы

    1

    6 лет на сайте
    пользователь #917456

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 23 февраля 2016 18:16

    Вот в этом и проблема, что почитать-то негде! В характеристике может быть :)
    Кстати, о забывчивости адвокатов.... Лично был свидетелем, когда адвокат Ралько забыл про заседание. И судья ему звонит, а он и говорит, что мол совсем из головы вылетело. И ничего. Перенесли заседание и всё. И не думаю, что где-то у него из-за этого проблемы были. Он не был моим адвокатом и по тому делу, написать жалобу на Ралько не мог поэтому. Я свидетелем проходил. Просто пришел и не пригодился в тот день - только время потерял. А вот по другому делу был удостоен чести наблюдать Ралько в процессе. Жалкое зрелище. Складывалось впечатление, что готовился к заседанию за 10 минут до начала процесса. Проигрывает дела- только в путь!. А говорят был подающим надежды! Еще студентом начал их подавать. Потом перестал подавать, начал бухать. То что надежды подавал, уже и не видно. А вот последствия бухла явно отпечатались на лице. Однажды мне один адвокат описывал Ралько: " Такой горбатый, лохматый и все время курит." Описание - прямо в точку! Вроде, и адвокат он недешевый. Наверное, потому что все еще хочет надежды подавать. Только теперь своим клиентам. Вот они и за надежду и платят.
    Я думаю, что не надо читать об этих адвокатах, надо просто взять и нанять их и проверить на практике :lol: .
    А лучше перед тем как принять решение по выбору адвокату, обратиться к нескольким адвокатам и выслушать внимательно мнение каждого. Да и перед тем, как обращаться в суд.
    А весомая аргументация - это какая? К сожалению, не могу называть истцов и ответчиков по делам, по которым встречался с этими субъектами. Сканированные документы тоже не могу публиковать. Это в общем-то проблемы любого форума. Люди говорят, обсуждают, делятся опытом, а доказательства только в суд предоставляют. :-?
    Верить или не верить - дело каждого индивидуально. Просто не хотелось бы, чтобы люди на одни и те же грабли наступали.
    Несколько лет назад ходили в процесс с адвокатом Вильтовской (тогда работала в консультации на Красной в Минске). Ничего плохого сказать не могу. Все всегда было во время. Всё было готово к заседанию. Никогда ничего не забывалось. Суд выиграли, но проиграть было сложно. Поэтому кому-то рекомендовать бы не стал. Но произвела впечатление довольно порядочного адвоката.
    А вот у знакомой был адвокат по хозяйственным вопросам, который сразу сказал, что работает за процент. Ничего не взял. Вопрос решил в до судебном порядке без шума и пыли. Фамилию уже не вспомню. Впрочем, эта тема не об этом. Здесь мы обсуждаем других представителей адвокатской профессии.

  • Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

    3407

    17 лет на сайте
    пользователь #2729

    Профиль
    Написать сообщение

    3407
    # 24 февраля 2016 09:33
    inafania:

    А весомая аргументация - это какая?

    ну примерно такая как вы уже привели. проспал процесс. не готов к заседанию. просрал сроки на подачу жалобы, ходатайства и т.п.
    вы даже не поверите сколько "профессиональный представитель" может по делу накосячить. иногда просто диву даешся. проспать заседание на этом фоне просто цветочки.

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lanube (4 марта 2016 18:19)
    Основание: смените юзерпик

    досыць
  • freerunner Senior Member
    офлайн
    freerunner Senior Member

    514

    9 лет на сайте
    пользователь #213793

    Профиль
    Написать сообщение

    514
    # 6 сентября 2017 15:37

    Трудовый споры. обратились к Шапошников Владимир Владимирович http://www.rka.by/advokat/shaposhnikov-vladimir-vladimirovich. Пообещал, что вопрос только в сумме компенсации. в итоге по суду уволили по статье. Наполовине дела, соскочил под предлогом ведения более важного. Кто что может сказать? мы как клиенты - недовольны, потому как результат - дело проиграли и ситуация стала еще хуже чем была изначально. Кто имел дело с Владимиром и каковы были результаты?

  • HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

    676

    3 года на сайте
    пользователь #1856232

    Профиль
    Написать сообщение

    676
    # 6 сентября 2017 21:06 Редактировалось HellExpress, 1 раз.

    freerunner, Никто не имел :)

    Подробнее - в чате
  • Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

    1165

    10 лет на сайте
    пользователь #161245

    Профиль
    Написать сообщение

    1165
    # 8 сентября 2017 10:47

    Вопрос то поднимается важный. Но больше всего меня удивляют люди, которые считают, что "с вас сдерут за консультацию". Мне вот просто искренне интересно, вы на свою работу за бесплатно ходите?? Что значит сдерут за консультацию? Почему адвокат должен за бесплатно знакомиться с вашим делом? Консультируйте себя сами да и всё.

  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

    9353

    3 года на сайте
    пользователь #1844786

    Профиль
    Написать сообщение

    9353
    # 8 сентября 2017 11:47

    Serjik_Serjik, :super:

    Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

    Вы просто не догадываетесь о сладости слова ХАЛЯВА

  • 749046 Member
    офлайн
    749046 Member

    233

    6 лет на сайте
    пользователь #841951

    Профиль
    Написать сообщение

    233
    # 18 октября 2017 19:39

    В таких случаях надо писать жалобу в коллегию адвокатов, где состоит тот адвокат, к которому у вас претензию.
    Или в республиканскую, а оттуда уже перенаправят в нужную коллегию по территориальности.
    Я вот написал жалобу, пришел ответ, что вопрос будет обсуждаться на совете коллегии. В итоге адвокат отзвонилась и "вспомнила", что она мне должна денег. Попросила реквизиты для перевода и вернула!

  • 1798880 Neophyte Poster
    офлайн
    1798880 Neophyte Poster

    1

    4 года на сайте
    пользователь #1798880

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 12 января 2019 18:53

    Личный опыт обращения к адвокату Горбаток Светлане Николаевне оказался неудачным. Обидно, когда люди берут очень приличные деньги -300 рублей- фактически за половину дня работы, проведенной в не интенсивном режиме. Вы рассчитываете на их помощь, а они своими действиями подставят клиента "на раз", письменное пояснения не сделают, приобщат документы не в интересах клиента... Желаю, чтобы с вами такого не случилось. Поддерживаю тему о том, что адвоката выбирайте по его порядочности и ответственности. Но как узнать?

  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

    9353

    3 года на сайте
    пользователь #1844786

    Профиль
    Написать сообщение

    9353
    # 12 января 2019 19:16
    1798880:

    Личный опыт обращения к адвокату Горбаток Светлане Николаевне оказался неудачным. Обидно, когда люди берут очень приличные деньги -300 рублей- фактически за половину дня работы, проведенной в не интенсивном режиме. Вы рассчитываете на их помощь, а они своими действиями подставят клиента "на раз", письменное пояснения не сделают, приобщат документы не в интересах клиента... Желаю, чтобы с вами такого не случилось. Поддерживаю тему о том, что адвоката выбирайте по его порядочности и ответственности. Но как узнать?

    конечно,лучше чтобы адвокаты на " шару"все делали,так?

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    19802

    9 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    19802
    # 13 января 2019 13:44

    Как вариант.
    1. Перед обращением к конкретному адвокату сходить к заведующему консультацией и попросить порекомендовать разбирающегося в таких делах адвоката
    2. Обращаться только за услугами, оказываемыми в письменной форме (письменные консультации/пояснения, составление проекта жалобы/искового заявления и т.д.). Соответственно, в суде обходится без адвоката, для чего надо изучить матчасть (ГПК, ХПК и др.). Вариант непростой, но судя по написанному выше, самый эффективный :D

    Не тормози – включай мозги
  • 2545523 Neophyte Poster
    офлайн
    2545523 Neophyte Poster

    1

    1 год на сайте
    пользователь #2545523

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 30 января 2019 00:28

    Адвокат Проданец Юрий- все что мог сделать для нас «хорошего», сделал !!! Переподписать договор с застройщиком, не взыскать пеню, изменить сроки, это жадеите накосячить, это заведомо за большие бабки своему клиенту наложить того самого г..на!!! Бегите!!!

  • KORSHYN90 Junior Member
    офлайн
    KORSHYN90 Junior Member

    31

    5 лет на сайте
    пользователь #994534

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 16 марта 2019 01:27

    Посоветуйте, пожалуйста хорошего юриста по выселению!! Ситуация следующая по своей глупости прописал иностранца, которому сдавал комнату, он уехал восвояси - теперь говорят, что только через суд выселить можно. Посоветуйте хорошего юриста профессионала, чтобы толк был и чтобы в суды ходил.

  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

    7557

    9 лет на сайте
    пользователь #263301

    Профиль
    Написать сообщение

    7557
    # 16 марта 2019 01:31 Редактировалось zinaida, 1 раз.

    KORSHYN90, договор найма расторгли или его срок истёк? Если иностранец уехал, то речь о выселение не идёт, видимо хотите снять с регистрации.

  • ZverevZverZverevi4 Member
    офлайн
    ZverevZverZverevi4 Member

    123

    6 лет на сайте
    пользователь #836185

    Профиль
    Написать сообщение

    123
    # 17 марта 2019 23:10
    KORSHYN90:

    Посоветуйте, пожалуйста хорошего юриста по выселению!! Ситуация следующая по своей глупости прописал иностранца, которому сдавал комнату, он уехал восвояси - теперь говорят, что только через суд выселить можно. Посоветуйте хорошего юриста профессионала, чтобы толк был и чтобы в суды ходил.

    снять с регистрации можно по двум основаниям: либо выселение, либо утрата права пользования. Так как у Вас иностранец не живет, а выселить того, кто не проживает невозможно, то вам надо подавать иск о признании утратившим права пользования жилым помещением.

  • KORSHYN90 Junior Member
    офлайн
    KORSHYN90 Junior Member

    31

    5 лет на сайте
    пользователь #994534

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 6 апреля 2019 11:32 Редактировалось KORSHYN90, 4 раз(а).

    Да, бесплатно бывает только сыр в мышеловке. Думаю, никто не захочет тратить свое время на чужие проблемы бесплатно. А вот такая халява" к плачевному результату и приводит.

    Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

    RET_FRAN:

    Как вариант.
    1. Перед обращением к конкретному адвокату сходить к заведующему консультацией и попросить порекомендовать разбирающегося в таких делах адвоката
    2. Обращаться только за услугами, оказываемыми в письменной форме (письменные консультации/пояснения, составление проекта жалобы/искового заявления и т.д.). Соответственно, в суде обходится без адвоката, для чего надо изучить матчасть (ГПК, ХПК и др.). Вариант непростой, но судя по написанному выше, самый эффективный :D

    Совсем не согласен! Без адвоката в суде - дело труба. Уже находился сам - таких делов наворотил и на такую госпошлину попал, словами не передать! Пришел адвокат, за одно заседание все вопросы решил. Вот вам и выход: в суд без адвоката - это как в шахматы играть не зная правил!

    Добавлено спустя 52 секунды

    Найдите хорошего и проблем не знайте!!!!
    :ura:

  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

    16673

    7 лет на сайте
    пользователь #520084

    Профиль
    Написать сообщение

    16673
    # 6 апреля 2019 13:40
    KORSHYN90:

    Уже находился сам - таких делов наворотил и на такую госпошлину попал, словами не передать! Пришел адвокат, за одно заседание все вопросы решил

    расскажите суть вашей ситуации, в чём была ошибка? можно в другой ветке

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    19802

    9 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    19802
    # 7 апреля 2019 08:44

    KORSHYN90,

    Совсем не согласен! Без адвоката в суде - дело труба. Уже находился сам - таких делов наворотил и на такую госпошлину попал, словами не передать! Пришел адвокат, за одно заседание все вопросы решил. Вот вам и выход: в суд без адвоката - это как в шахматы играть не зная правил!

    Читаем выше:

    2. Обращаться только за услугами, оказываемыми в письменной форме (письменные консультации/пояснения, составление проекта жалобы/искового заявления и т.д.). Соответственно, в суде обходится без адвоката, для чего надо изучить матчасть (ГПК, ХПК и др.). Вариант непростой, но судя по написанному выше, самый эффективный :D

    Про необходимость изучения матчасти не заметили? :D
    В наших судах дела о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества - нередки. Многие ли из разводящихся обращаются к адвокатам? Дам не более 10%.
    Странно, да? :D Для примера, в США средняя стоимость развода - 20000 $ и без адвоката в суд обращаться по таким делам да и в целом по любым делам - нонсенс. А у нас - можно и нужно в определенных случаях и при определенной подготовке (см. выше).

    Не тормози – включай мозги