• Lonini Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Lonini Neophyte Poster Автор темы

29

12 лет на сайте
    пользователь #1003275

Написать сообщение

29
    # 20 февраля 2016 13:38

Есть зарегистрированная фирма ООО хотим предоставлять (Ремонт. отделка)услуги. Подскажите пожалуйста как правильно и законно работать с физ. лицами. Какие нужно оформлять бумаги? Что нужно давать заказчику при приеме у него наличных? Вообщем все подробности.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 20 февраля 2016 17:27 Редактировалось zinaida, 1 раз.

Lonini, речь идет о строительных работах?
    С заказчиком заключается договор, по итогу выполненных работ (этапов работы) подписывается акт выполненных работ. Если принимаете наличные, заполняете квитанции установленной формы

• Lonini Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Lonini Neophyte Poster Автор темы

29

12 лет на сайте
    пользователь #1003275

Написать сообщение

29
    # 20 февраля 2016 19:30 Редактировалось Lonini, 1 раз.

да речь идет о строительных работах
    Я написал на этом форуме потому что у меня немного идут разногласия. В налоговой мне говорят: договор акт и если взял деньги то приходный кассовый чек отписываешь. Деньги в банк.
    А другой человек говорит что это надо кассовый аппарат к нему терминал и работай.
    у меня задается вопрос как правильно? чтобы при проверке не было нареканий

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 20 февраля 2016 22:42 Редактировалось zinaida, 2 раз(а).

Lonini, вопрос принятия наличных денежных средств регулируется Постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. "Об использовании кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и о приеме наличных денежных средств, банковских платежных карточек в качестве средства осуществления расчетов на территории Республики Беларусь при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр и выпуске в обращение кассового оборудования" http://www.nbrb.by/Legislation/CashOperations/
    Читайте четвертую главу.
    пункт 31. Юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе принимать наличные денежные средства при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг и осуществлении лотерейной деятельности без применения кассового оборудования и (или) платежных терминалов в случаях: ...
    31.11. оказания на дому услуг, а также осуществления торговли с доставкой товаров на дом операторами почтовой связи и электросвязи, выездными бригадами организаций службы быта и коммунальных услуг;
    31.12. выполнения работ, оказания услуг вне постоянного места осуществления деятельности;