блин клевый ноутбук,но попробовав один раз игровой,уже ни за что не куплю за такие деньги ноут с видюхой меньше 980M
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
158 |
9 лет на сайте Город:
|
блин клевый ноутбук,но попробовав один раз игровой,уже ни за что не куплю за такие деньги ноут с видюхой меньше 980M
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
158 |
9 лет на сайте Город:
|
Fаgot:Bobsavage, повзрослеешь - купишь
куплю исходя из потребностей взрослый ты наш ))))
Воу, крутая рабочая машинка, и без дополнительного цифрового поля справа! Очень приятно, что, наконец начали появляться буки (кроме яблок) овер 14 дюймов и без цифрового NUM поля с норм конфигцрацией и подходящие для работы айтишникам по ресурсам - ЦПУ, РАМ.
да, вот только QHD touch дисплей зачем? Пытался найти FHD non-touch версию - глухо, только через сша
что-то я последнее не уловил. В характеристиках написано же, что дисплей НЕ сенсорный...
sheldonCuper, у него много модификаций. Есть с матовым несенсорным 1080p дисплеем, есть с глянцевым сенсорным 4K.
Man0_o:Будет кто покупать?) Послушал бы мнение владельцев
А что хотите услышать ?
Man0_o:Если у вас какие претензии к нему?
У меня обычный Full HD, не люблю глянец.
Небольшие претензии есть.
У модели есть отличия в клаве, наверное зависит от рынка или ещё чего-то
Мне досталась с мелким левым шифтом, это немного неудобно.
Нужно привыкнуть к тому, что нет аппаратных клавиш PageUP/PageDowd/Home/End , ну и то что стрелки мелковатые.
Крышку одно рукой не открыть, вообще без шансов ((( может со временем станет проще.
Провод к блоку питая мог бы быть и длиннее.
Поверхность около клавиатуры приятная на ощупь, но пачкается быстро
Нет проводной сетки.
Мало USB портов.
Почти про всё это я знал и выбирал сознательно (ну кроме мелкого шифта).
Из плюсов.
Подсветка !
Размер отличный 15" в корпусе 14".
Нет рамок у экрана, наконец-то! Нет блока цифр, который мне не особо нужен.
Лёгкий, не МакБук, но 1,7кг тоже хорошо.
Тачпад отличный, настолько, что bluetooth-мышь купил только через неделю, чтобы была
Углы обзора экрана хорошие, не бликует, как QHD.
Система охлаждение тихая, не отвлекает. Каких-то посторонних звуков, писков катушек не услышал.
Корпус становится чуть тёплым, но не горячим, дискомфорта нет.
В игры пока не играл, батарею держит где-то 5 часов или около того.
Вход для зарядки с левой стороны, с правой обычно мешает мышке, он кстати провод зарядки за чем-то светится, наверное фича от МакБук
Можно поставить HDD+SSD (обычный кофиг только SSD 32 Gb), или оставить SSD и установить более ёмкую батарею, которая идёт с i7.
_TSan_:Man0_o:Если у вас какие претензии к нему?
У меня обычный Full HD, не люблю глянец.
Небольшие претензии есть.
У модели есть отличия в клаве, наверное зависит от рынка или ещё чего-тоМне досталась с мелким левым шифтом, это немного неудобно.
Нужно привыкнуть к тому, что нет аппаратных клавиш PageUP/PageDowd/Home/End , ну и то что стрелки мелковатые.
Крышку одно рукой не открыть, вообще без шансов ((( может со временем станет проще.
Провод к блоку питая мог бы быть и длиннее.
Поверхность около клавиатуры приятная на ощупь, но пачкается быстро
Нет проводной сетки.
Мало USB портов.
Почти про всё это я знал и выбирал сознательно (ну кроме мелкого шифта).Из плюсов.
Подсветка !
Размер отличный 15" в корпусе 14".
Нет рамок у экрана, наконец-то! Нет блока цифр, который мне не особо нужен.
Лёгкий, не МакБук, но 1,7кг тоже хорошо.
Тачпад отличный, настолько, что bluetooth-мышь купил только через неделю, чтобы была
Углы обзора экрана хорошие, не бликует, как QHD.
Система охлаждение тихая, не отвлекает. Каких-то посторонних звуков, писков катушек не услышал.
Корпус становится чуть тёплым, но не горячим, дискомфорта нет.
В игры пока не играл, батарею держит где-то 5 часов или около того.
Вход для зарядки с левой стороны, с правой обычно мешает мышке, он кстати провод зарядки за чем-то светится, наверное фича от МакБук
Можно поставить HDD+SSD (обычный кофиг только SSD 32 Gb), или оставить SSD и установить более ёмкую батарею, которая идёт с i7.
Можно еще добавить наличие ThunderBolt3 type-c порта - делает возможным подключение 2ух 4К моников через док-станцию + расширение портов (идеально для работы). Ну или оставить этот ноут на пару лет и подключить через этот порт внешнюю видеокарту для игр либо VR. Т.е. актуальность свою не скоро потеряет (поэтому лучше взять 6700HQ).
+1, хотелось бы найти у нас FHD версию
ph255, Даже в Москве i7+FHD нет люди тарятся в США, могут себе позволить, т.к. лимиты посылок у них 1000€
Да, ThunderBolt3 type-c и док-станиция в перспективе помогут, как и увеличение памяти до 32Гиг DDR4.
_TSan_:ph255, Даже в Москве i7+FHD нет люди тарятся в США, могут себе позволить, т.к. лимиты посылок у них 1000€
Да, ThunderBolt3 type-c и док-станиция в перспективе помогут, как и увеличение памяти до 32Гиг DDR4.
надеюсь получится к августу через знакомых провезти) но вообще да, крутая тема, из альтернатив рассматривал только новый разер блейд, очень эргономика нравится
_TSan_:Можно поставить HDD+SSD (обычный кофиг только SSD 32 Gb), или оставить SSD и установить более ёмкую батарею, которая идёт с i7.
Это где вы нашли такую конфигурацию с одним ссд на 32 гига?
У меня i7, 512 SSD, 4K. И экран офигенен)
Правда у меня звук крашится, еще крышка нижняя алюминивая выступает немного.
_TSan_:лимиты посылок у них 1000€
Ну так закажите через шопфанс, они доставят из штатов в москву, а оттуда к вашим дверям.
Man0_o:Это где вы нашли такую конфигурацию с одним ссд на 32 гига?
Я имел ввиду, что в стандарте идёт HDD 1Тб+SSD 32Gb, который стоит выкинуть и поставить что-то человеческое на 256 или 512Гиг
Для большего ресурса батарее можно выкинуть и обычный HDD, оставить только SSD.
Да, матрица 4K офигенная, как и её цветовой охват, но не люблю я зеркальные моники
Man0_o:Правда у меня звук крашится, еще крышка нижняя алюминивая выступает немного.
С крышкой вроде всё норм, снимал её смотрел на внутренности
Всё очень легкодоступно и удобно.
Man0_o:Ну так закажите через шопфанс, они доставят из штатов в москву, а оттуда к вашим дверям.
Я про такое не знал.
На форумах видел этот дефект с крышкой, но у себя не нашёл.
Man0_o:Осторожно с процессом замены ссд, там он вроде только как кэш работает сейчас.
Я этот недоССД убрал, отвык уже от скорости работы HDD.
На ССД всё просто летает, без него уже никуда
Альтернативой XPS 15 был Dell Latitude 14 E7470, но там видео нормального нет, USB type-c нет, а цена такая же или выше
Man0_o:Что за ссд? Самсунг? Не видно из-за отсвета.
А так хпс 15 мне нравится, что и ссд можно заменить, и озу, и батарею легкоДобавлено спустя 41 минута 52 секунды_TSan_:На форумах
на каком форуме сидите?
ссд LITEON CS1-SP32-11 M.2 2242 32GB SSD + Bracket 42mm, еле нашёл название.
Сижу на ixbt