блин клевый ноутбук,но попробовав один раз игровой,уже ни за что не куплю за такие деньги ноут с видюхой меньше 980M
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
158 |
10 лет на сайте Город:
|
блин клевый ноутбук,но попробовав один раз игровой,уже ни за что не куплю за такие деньги ноут с видюхой меньше 980M
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
158 |
10 лет на сайте Город:
|
Fаgot:Bobsavage, повзрослеешь - купишь
куплю исходя из потребностей взрослый ты наш ))))
Воу, крутая рабочая машинка, и без дополнительного цифрового поля справа! Очень приятно, что, наконец начали появляться буки (кроме яблок) овер 14 дюймов и без цифрового NUM поля с норм конфигцрацией и подходящие для работы айтишникам по ресурсам - ЦПУ, РАМ.
да, вот только QHD touch дисплей зачем? Пытался найти FHD non-touch версию - глухо, только через сша ![]()
что-то я последнее не уловил. В характеристиках написано же, что дисплей НЕ сенсорный...
sheldonCuper, у него много модификаций. Есть с матовым несенсорным 1080p дисплеем, есть с глянцевым сенсорным 4K.
Man0_o:Будет кто покупать?) Послушал бы мнение владельцев
А что хотите услышать ? ![]()
Man0_o:Если у вас какие претензии к нему?
У меня обычный Full HD, не люблю глянец.
Небольшие претензии есть.
У модели есть отличия в клаве, наверное зависит от рынка или ещё чего-то
Мне досталась с мелким левым шифтом, это немного неудобно.
Нужно привыкнуть к тому, что нет аппаратных клавиш PageUP/PageDowd/Home/End , ну и то что стрелки мелковатые.
Крышку одно рукой не открыть, вообще без шансов ((( может со временем станет проще.
Провод к блоку питая мог бы быть и длиннее.
Поверхность около клавиатуры приятная на ощупь, но пачкается быстро
Нет проводной сетки.
Мало USB портов.
Почти про всё это я знал и выбирал сознательно (ну кроме мелкого шифта).
Из плюсов.
Подсветка !
Размер отличный 15" в корпусе 14".
Нет рамок у экрана, наконец-то! Нет блока цифр, который мне не особо нужен.
Лёгкий, не МакБук, но 1,7кг тоже хорошо.
Тачпад отличный, настолько, что bluetooth-мышь купил только через неделю, чтобы была
Углы обзора экрана хорошие, не бликует, как QHD.
Система охлаждение тихая, не отвлекает. Каких-то посторонних звуков, писков катушек не услышал.
Корпус становится чуть тёплым, но не горячим, дискомфорта нет.
В игры пока не играл, батарею держит где-то 5 часов или около того.
Вход для зарядки с левой стороны, с правой обычно мешает мышке, он кстати провод зарядки за чем-то светится, наверное фича от МакБук
Можно поставить HDD+SSD (обычный кофиг только SSD 32 Gb), или оставить SSD и установить более ёмкую батарею, которая идёт с i7.
![]()
_TSan_:Man0_o:Если у вас какие претензии к нему?
У меня обычный Full HD, не люблю глянец.
Небольшие претензии есть.
У модели есть отличия в клаве, наверное зависит от рынка или ещё чего-тоМне досталась с мелким левым шифтом, это немного неудобно.
Нужно привыкнуть к тому, что нет аппаратных клавиш PageUP/PageDowd/Home/End , ну и то что стрелки мелковатые.
Крышку одно рукой не открыть, вообще без шансов ((( может со временем станет проще.
Провод к блоку питая мог бы быть и длиннее.
Поверхность около клавиатуры приятная на ощупь, но пачкается быстро![]()
Нет проводной сетки.
Мало USB портов.
Почти про всё это я знал и выбирал сознательно (ну кроме мелкого шифта).Из плюсов.
Подсветка !
Размер отличный 15" в корпусе 14".
Нет рамок у экрана, наконец-то! Нет блока цифр, который мне не особо нужен.
Лёгкий, не МакБук, но 1,7кг тоже хорошо.
Тачпад отличный, настолько, что bluetooth-мышь купил только через неделю, чтобы была![]()
Углы обзора экрана хорошие, не бликует, как QHD.
Система охлаждение тихая, не отвлекает. Каких-то посторонних звуков, писков катушек не услышал.
Корпус становится чуть тёплым, но не горячим, дискомфорта нет.
В игры пока не играл, батарею держит где-то 5 часов или около того.
Вход для зарядки с левой стороны, с правой обычно мешает мышке, он кстати провод зарядки за чем-то светится, наверное фича от МакБук
Можно поставить HDD+SSD (обычный кофиг только SSD 32 Gb), или оставить SSD и установить более ёмкую батарею, которая идёт с i7.
Можно еще добавить наличие ThunderBolt3 type-c порта - делает возможным подключение 2ух 4К моников через док-станцию + расширение портов (идеально для работы). Ну или оставить этот ноут на пару лет и подключить через этот порт внешнюю видеокарту для игр либо VR. Т.е. актуальность свою не скоро потеряет (поэтому лучше взять 6700HQ).
+1, хотелось бы найти у нас FHD версию ![]()
ph255, Даже в Москве i7+FHD нет
люди тарятся в США, могут себе позволить, т.к. лимиты посылок у них 1000€
Да, ThunderBolt3 type-c и док-станиция в перспективе помогут, как и увеличение памяти до 32Гиг DDR4. ![]()
_TSan_:ph255, Даже в Москве i7+FHD нет
люди тарятся в США, могут себе позволить, т.к. лимиты посылок у них 1000€
Да, ThunderBolt3 type-c и док-станиция в перспективе помогут, как и увеличение памяти до 32Гиг DDR4.
надеюсь получится к августу через знакомых провезти) но вообще да, крутая тема, из альтернатив рассматривал только новый разер блейд, очень эргономика нравится
_TSan_:Можно поставить HDD+SSD (обычный кофиг только SSD 32 Gb), или оставить SSD и установить более ёмкую батарею, которая идёт с i7.
Это где вы нашли такую конфигурацию с одним ссд на 32 гига?
У меня i7, 512 SSD, 4K. И экран офигенен)
Правда у меня звук крашится, еще крышка нижняя алюминивая выступает немного.
_TSan_:лимиты посылок у них 1000€
Ну так закажите через шопфанс, они доставят из штатов в москву, а оттуда к вашим дверям.
Man0_o:Это где вы нашли такую конфигурацию с одним ссд на 32 гига?
Я имел ввиду, что в стандарте идёт HDD 1Тб+SSD 32Gb, который стоит выкинуть и поставить что-то человеческое на 256 или 512Гиг
Для большего ресурса батарее можно выкинуть и обычный HDD, оставить только SSD.
Да, матрица 4K офигенная, как и её цветовой охват, но не люблю я зеркальные моники
Man0_o:Правда у меня звук крашится, еще крышка нижняя алюминивая выступает немного.
С крышкой вроде всё норм, снимал её смотрел на внутренности
Всё очень легкодоступно и удобно.
Man0_o:Ну так закажите через шопфанс, они доставят из штатов в москву, а оттуда к вашим дверям.
Я про такое не знал.
На форумах видел этот дефект с крышкой, но у себя не нашёл.
Man0_o:Осторожно с процессом замены ссд, там он вроде только как кэш работает сейчас.
Я этот недоССД убрал, отвык уже от скорости работы HDD.
На ССД всё просто летает, без него уже никуда ![]()
Альтернативой XPS 15 был Dell Latitude 14 E7470, но там видео нормального нет, USB type-c нет, а цена такая же или выше ![]()
Man0_o:Что за ссд? Самсунг? Не видно из-за отсвета.
А так хпс 15 мне нравится, что и ссд можно заменить, и озу, и батарею легкоДобавлено спустя 41 минута 52 секунды_TSan_:На форумах
на каком форуме сидите?
ссд LITEON CS1-SP32-11 M.2 2242 32GB SSD + Bracket 42mm, еле нашёл название.
Сижу на ixbt