Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Roadmax Diamond

Ответить
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

    14950

    10 лет на сайте
    пользователь #157939

    Профиль
    Написать сообщение

    14950
    # 9 мая 2013 19:38

    POPOV_, Который ведроид.

    Не курю с 4.03.2013 года https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487
  • POPOV_ Senior Member
    офлайн
    POPOV_ Senior Member

    38619

    11 лет на сайте
    пользователь #136111

    Профиль
    Написать сообщение

    38619
    # 9 мая 2013 19:41

    дапох...ЛЮБОЙ потянет :-?

    Собаки лают - караван идет!
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

    14950

    10 лет на сайте
    пользователь #157939

    Профиль
    Написать сообщение

    14950
    # 9 мая 2013 20:07

    POPOV_, Просто не знаком с этой системой, заинтересовал встроенный навигатор+регистратор, поэтому и спрашиваю. Ну раз секрет, тогда ладно.

    Не курю с 4.03.2013 года https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487
  • POPOV_ Senior Member
    офлайн
    POPOV_ Senior Member

    38619

    11 лет на сайте
    пользователь #136111

    Профиль
    Написать сообщение

    38619
    # 9 мая 2013 20:11 Редактировалось POPOV_, 1 раз.

    повторяю...ЛЮБОЙ телефон на ОС андроид...загружаешь навител и загружаешь дэйли роадс...настраиваешь, включаешь оба приложения и погнал :)

    Собаки лают - караван идет!
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

    14950

    10 лет на сайте
    пользователь #157939

    Профиль
    Написать сообщение

    14950
    # 9 мая 2013 20:27

    POPOV_, И каков там принцип записи видео на флэшку? Выделяешь сам раздел на флэшке и размер раздела и там пишет по кругу? Или просто пишет, пока место не закончится?

    Не курю с 4.03.2013 года https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487
  • POPOV_ Senior Member
    офлайн
    POPOV_ Senior Member

    38619

    11 лет на сайте
    пользователь #136111

    Профиль
    Написать сообщение

    38619
    # 10 мая 2013 01:31
    rumyn08:

    Выделяешь сам раздел на флэшке и размер раздела и там пишет по кругу?

    да...там куча настроек...
    качество целиком и полностью зависит от камеры :znaika: ...единственно, угол обзора не такой огромный (120-140), как у регика

    Собаки лают - караван идет!
  • GPSplus Senior Member
    офлайн
    GPSplus Senior Member

    1739

    7 лет на сайте
    пользователь #671090

    Профиль
    Написать сообщение

    1739
    # 14 мая 2013 11:42

    POPOV_, У региков в основном угол 80-100. А в телефоне угл обзора будет никакой :(
    P.S. А если звонок и BT уха нет?

    Velcom +37529-3380775, МТС +37529-2780775, life :) +37525-9267858
  • cristianone Junior Member
    офлайн
    cristianone Junior Member

    41

    8 лет на сайте
    пользователь #434085

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 14 мая 2013 11:59 Редактировалось cristianone, 2 раз(а).
    sektor275:

    К сожалению, на сайте 4 pna com нет автоверсии именно для нашего навика, как и не было никогда ни одной из версий.
    Все версии создаются из наиболее подходящей по основным параметрам версии для другого устройства.
    После этого программа считается "адаптированной" для какого-либо навигатора.
    В файлах по моим ссылкам - версии доработанные патчерами для нашего навика.
    Походу администрация потёрла мои предыдущие ссылки.
    Версию для DIaMONd 1 можно попробовать скачать здесь. (настройки сохраняются в StorageCard\Navi).
    Универсальную версию для DIaMONd 1 можно скачать здесь. (настройки сохраняются в папку с программой).

    Добрый день, ставил вашу "сборку". Правда по-видимому как-то криво. Разархивировал на карту памяти, но папкой не с названинием "Navitel" (так как стоит уже старая версия и посчитал что просто затираниями старых файлов не совсем всё корректно будет), а с названием "N_DIaMONd_1". Так вот даже вроде что-то пошло, открылась одна-единственная карта Беларуси. Потом вышел из этого нового навитела, думал теперь в меню навигация будет два навитела (старая версия и новая). Но естественно нет. Там лежит именно старая. Суть всего вышеописанного вот в чём. Как правильно деинсталлировать старый навител. Не просто же поудалять папки "Navitel", "Navi", "navitelcontent". И скопировать затем вашу разархивированную папку "Navitel", в которой запустить "Navitel.exe"?

  • sektor275 Junior Member
    офлайн
    sektor275 Junior Member

    53

    10 лет на сайте
    пользователь #149971

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 15 мая 2013 19:52
    cristianone:

    Добрый день, ставил вашу "сборку"... ... Потом вышел из этого нового навитела, думал теперь в меню навигация будет два навитела (старая версия и новая). Но естественно нет. Там лежит именно старая...

    В меню навигации новая версия и не появится, т.к. при разархивации происходит простое добавление файлов на флешку.
    Для того, чтобы в меню что-то появилось, нужно править само меню.
    Для того чтобы запустить новую версию со старым меню, нужно старую папку Navitel переименовать, например в Navitel_old, и разархивировать новую версию в папку Navitel. Первая версия подхватит старые настройки из папок Navi и NavitelContent, если они использовались ранее или предложит настроить по новой.

    Вторая версия предложит всё настроить по новой, т.к. настроек она не содержит.
    Вообще, для корректной работы рекомендуется старые версии файлов переименовать или удалить. Если есть сохранённые путевые точки, то перед удалением старой версии нужно сохранить их в программе, а потом их восстановить в новой версии.

    cristianone:

    Не просто же поудалять папки "Navitel", "Navi", "navitelcontent". И скопировать затем вашу разархивированную папку "Navitel", в которой запустить "Navitel.exe"?

    Вот последний вариант для установки новых версий предпочтительнее, т.к. не оставляет хвостов от старых версий.
    Или скачать вторую версию "универсальную" - её придётся заново настраивать, но она хранит все настройки в своей папке и не так зависит от ранее установленных версий.

    Т.к. я не пользуюсь меню, то я просто распаковывую новую версию на флешку, а путь к запуску программы прописываю в настройках навигатора.

    RoadMax DIaMONd1 - Navitel 9.8.15.0 | Nokia N73 | Samsung Galaxy S4 - Android Navitel 9.8.3
  • omonka Member
    офлайн
    omonka Member

    119

    9 лет на сайте
    пользователь #309586

    Профиль
    Написать сообщение

    119
    # 20 мая 2013 18:51
    sektor275:

    К сожалению, на сайте 4 pna com нет автоверсии именно для нашего навика, как и не было никогда ни одной из версий.
    Все версии создаются из наиболее подходящей по основным параметрам версии для другого устройства.
    После этого программа считается "адаптированной" для какого-либо навигатора.
    В файлах по моим ссылкам - версии доработанные патчерами для нашего навика.
    Походу администрация потёрла мои предыдущие ссылки.
    Версию для DIaMONd 1 можно попробовать скачать здесь. (настройки сохраняются в StorageCard\Navi).
    Универсальную версию для DIaMONd 1 можно скачать здесь. (настройки сохраняются в папку с программой).

    установил на даймонд 1 и эти карты http ://download.navitel.su/Maps_2013Q1/blr20130313.nm7 - 82мб и нихера не находит спутники(((

  • GPSplus Senior Member
    офлайн
    GPSplus Senior Member

    1739

    7 лет на сайте
    пользователь #671090

    Профиль
    Написать сообщение

    1739
    # 22 мая 2013 12:34

    omonka, Подмените exe файл. Попробуйте другой com порт.

    Velcom +37529-3380775, МТС +37529-2780775, life :) +37525-9267858
  • sektor275 Junior Member
    офлайн
    sektor275 Junior Member

    53

    10 лет на сайте
    пользователь #149971

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 22 мая 2013 15:41
    omonka:

    установил на даймонд 1 и эти карты http ://download.navitel.su/Maps_2013Q1/blr20130313.nm7 - 82мб и нихера не находит спутники(((

    Не находит спутники сразу после подключения к компьютеру и установки новой версии?
    Сам с такой шляпой регулярно встречаюсь - после отключения от компа вообще не видит ни одного gps-порта.
    Лечу полным выключением навигатора и включением его через минуту-полторы.
    Ещё у меня не ловит спутники в доме, только у окна или на улице.
    Сам езжу на данных сборках, в данный момент на "универсальной".

    RoadMax DIaMONd1 - Navitel 9.8.15.0 | Nokia N73 | Samsung Galaxy S4 - Android Navitel 9.8.3
  • WIW Xbox One TeamАвтор темы
    офлайн
    WIW Xbox One Team Автор темы

    5698

    11 лет на сайте
    пользователь #132867

    Профиль
    Написать сообщение

    5698
    # 9 июня 2013 16:34

    sektor275, дома ни у кого спутники не видит.

  • GPSplus Senior Member
    офлайн
    GPSplus Senior Member

    1739

    7 лет на сайте
    пользователь #671090

    Профиль
    Написать сообщение

    1739
    # 10 июня 2013 13:23

    WIW, Бывает, что и находит :) если дом деревянный.

    Velcom +37529-3380775, МТС +37529-2780775, life :) +37525-9267858
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

    4469

    13 лет на сайте
    пользователь #47920

    Профиль
    Написать сообщение

    4469
    # 24 июня 2013 17:50

    А как узнать, какой у меня даймонд? 1 или 2?

    Рожденный ползать - все время грязный.
  • JameyB Junior Member
    офлайн
    JameyB Junior Member

    72

    9 лет на сайте
    пользователь #270795

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 27 июня 2013 14:13

    Товарищи!
    У меня Даймонд 1. Внезапно перестал находить спутники (в IGO и Навител). Сами программы грузятся, но маршруты соответственно не прокладываются.
    Подскажите, пожалуйста, как это лечится? Может кто-то может поделиться бэкапом со своего аппарата, чтобы все перезалить и не мучатся.

    Заранее благодарен.

  • sektor275 Junior Member
    офлайн
    sektor275 Junior Member

    53

    10 лет на сайте
    пользователь #149971

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 6 июля 2013 16:55
    Pharmacist:

    А как узнать, какой у меня даймонд? 1 или 2?

    Посмотри на экран - в каком месте у тебя находится кнопка "Настройки" с шестерёнкой?

    Если внизу под кнопкой навигации, то у тебя первая версия навигатора DIaMONd 1.
    Если кнопка настроек большая и находится справа экрана в конце ряда, то у тебя вторая версия DIaMONd 2.

    RoadMax DIaMONd1 - Navitel 9.8.15.0 | Nokia N73 | Samsung Galaxy S4 - Android Navitel 9.8.3
  • JameyB Junior Member
    офлайн
    JameyB Junior Member

    72

    9 лет на сайте
    пользователь #270795

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 8 июля 2013 17:39

    Все еще актуально!
    Помогите, пожалуйста, вылечить навигатор.

    JameyB:

    Товарищи!
    У меня Даймонд 1. Внезапно перестал находить спутники (в IGO и Навител). Сами программы грузятся, но маршруты соответственно не прокладываются.
    Подскажите, пожалуйста, как это лечится? Может кто-то может поделиться бэкапом со своего аппарата, чтобы все перезалить и не мучатся.
    Заранее благодарен.

  • timus Senior Member
    офлайн
    timus Senior Member

    1066

    13 лет на сайте
    пользователь #68506

    Профиль
    Написать сообщение

    1066
    # 11 июля 2013 10:45

    нужна помощь в установке\переустановке навигатора Навител 7.5 на Roadmax Diamond... могу подъехать сам.

    Ахтунг_!
  • sektor275 Junior Member
    офлайн
    sektor275 Junior Member

    53

    10 лет на сайте
    пользователь #149971

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 12 июля 2013 23:06

    Вот последний пока Навител 7.5.0.251.
    Сегодня ездил на нём в другой город - всё работает.
    Версия для DIaMONd 1 - http ://rghost. net/47383250 - com2, настройки сохраняются в папку с программой. При выходе может выпадать ошибка - на работу не влияет.
    Установка:
    Распаковать архив на флэшку.
    На главном окне навигатора нажать на "шестерёнку - Настройки".
    В конце строки "Путь к GPS" нажать на Линзу.
    Под левым окном нажать на оба крестика.
    В правом окне найти распакованную папку с навителом. Открыть. Дважды нажать на Navitel.exe.
    Файл переместится в левое окошко. Нажать "возврат".
    Снова нажать "возврат".
    Нажать кнопку "GPS". Запустится Навител.
    Произвести первоначальные настройки.
    В архиве лежат 2 скина с крупными буквами - выбрать подходящий.
    Для проверки ловятся ли спутники - нажать на "тарелку" между "часами" и "батарейкой" и выбрать спутники. Посмотреть, ловит ли что и сколько спутников задействовано.
    На кнопку "Настройки" - не нажимать! Пропадут спутники!
    Если кто нажал и теперь в разделе "Спутники" пишет - "Нет соединения с GPS-приёмником" то делать так:
    "Тарелка" -> "Настройки" -> GPS - off -> Com порт переключить в демо -> Выход на карту.
    "Тарелка" -> "Настройки" -> GPS - on -> Com порт переключить на настоящий -> Выход на карту.
    "Тарелка" -> "Спутники" для проверки - должно всё заработать.

    Вроде разжевал уже все нюансы.
    Если что не понятно - пишите.

    RoadMax DIaMONd1 - Navitel 9.8.15.0 | Nokia N73 | Samsung Galaxy S4 - Android Navitel 9.8.3