Продам
acer aspire 3820t
Купил 3820TG-434G32i c Core i5 M430 и гибридной графикой Intel HD + ATI Mobility Radeon HD5650.
Выбирал между этим и Lenovo Y460, исходя из следующих требований:
максимально легкий вес, максимальная графическая производительность (игры), длительное время автономной работы и строгий дизайн.
Плюсы:
Производительность в играх на высоте, субъективно ATI Mobility Radeon HD5650 быстрее чем десктопный ATI Radeon 3850 512MB. В самые последние современные игры еще не играл, но STALKER CoP на максимальных настройках идет без притормаживаний.
Легкий - 1.8 кг без адаптера питания, адаптер на 90W достаточно большой и тяжелый но учитывая экономичную в плане энергопотребления платформу Intel и достаточно емкую стандартную батарею (6000 mAh/66Wh) достигается длительное время автономной работы (у меня получалось не менее 5 часов офисные приложения + WiFi), так что адаптер можно и не брать с собой каждый день.
Достаточно тихий и холодный. В ноутбуке установлены 2 кулера - 1 для процессора и 1 для видеокарты (который включается только при активации дискретной графики). При работе с встроенной графикой Intel в энергосберегающем режиме ноутбук чуть теплый и совершенно бесшумный.
Строгий дизайн - не стыдно достать на рабочих совещаниях и презентациях. Да я его и взял как замену громоздкого и тяжелого служебного.
Теперь о минусах:
Экран - небольшие углы обзора как по вертикали так и по горизонтали, низкая контрастность, но высокая яркость - за счет светодиодной подсветки.
Звук. Я не меломан, но по сравнению со звуком в нетбуке HP mini 2133 Acer проигрывает, случается что не хватает максимальной громкости, хотя бы динамики на максимуме не хрипят. Короче лучше сразу приобрести наушники.
Учитывая недостатки экрана и динамиков использовать этот ноутбук еще и в качестве домашнего мультимедийного вряд ли получится.
Нет оптического привода. Если есть внешний, как у меня:), то это совсем не проблема. К тому же оптический привод нужен сейчас все реже и реже.
Кстати под батареей есть слот для SIM карты и свободный слот miniPCIe так что возможна установка 3G модема.
Если есть вопросы - спрашивайте.
по-моему, сейчас это самое удачное решение при выборе ноутбука с небольшой диагональю. acer очень сильно постарались -- работать на нем очень приятно. и качество экрана визуально лучше, чем в их же ноутбуках год назад. хотя руки бы поотрывать тем, кто придумал глянец.
кстати, у ноута очень приятный тач-пад. по крайней мере, не хуже, чем у sony нижней ценовой категории.
несколько кривовато сделано переключение между видеокарточками.
в общем, я пока доволен.
Крапивник
несколько кривовато сделано переключение между видеокарточками.
я бы даже сказал больше - на сегодняшний момент есть только 1 драйвер от Acer (модифицированный ATI Catalyst 10.2) с помощью которого можно переключаться между видеокартами, а в некоторых играх (Ведьмак) есть проблемы с графикой - нужен обновленный драйвер.
В Lenovo Y460, к слову, переключение между встроенной и дискретной видеокартами осуществляется отдельным выключателем на корпусе ноутбука (правда экстерьер у него более фривольный, да и горячее он по слухам)
купил 3820TG i5-450, ATI 5650
хотел бы обменять 9-ячеечную батарею на стандартную 6-ячеечную (вопрос доплаты обсуждается), пишите
Nban, dalv, Крапивник, people! А как он в играх типа: Dirt 2, Shift, MW 2? Желательно в подробнастях, что с писком и качеством экрана, заранее СПС
baho:судя по тестам игры будут летать на определенных конфигурациях
На определенных будут.
Интересует на него батарейка поменьше и полегче, где раздобыть?
P.S. Комп супер
офлайн
sea-urchin
Neophyte Poster
|
|
4 |
14 лет на сайте Город:
|
Bart:sea-urchin :Сколько же он весит с батарейкой на 9 ячеек???????
тяжелый
А точнее - 2000 г
AlV1k, хз, на весы не ставил, без батареи очень приятно, батарейку вставляешь сразу рука сгибается, по мне так больше 2 кг.
По сему хочу найти маленькую батарейку.