Очень неоднозначный телефон. Брал в "Связном" 8 февраля.
У меня работал на одном заряде больше 4 суток (постоянно включен Wi-Fi, 3G, GPS).
Внешне понравился, есть отдельная аппаратная кнопка для включения режима энергосбережения.
Для меня важно время автономной работы
С другой стороный иногда во время разговора голос твоего собеседника "идёт как из ведра".
При каких условиях это проявлется я не смог выяснить.
Через 2 недели эксплуатации выявился косяк -- в некоторых местах экрана телефон неправильно (не в том месте) воспринимает касания. Выявить это при покупке можно только если точно знать, где и как нужно трогать.
Неделю у меня ушло на то, что-бы точно локализовать проблему.
На данный момент аппарат находится у продавца на тестировании. Судя по тому, что в сервисе мне принесли другой аппарат с такой-же проблемой, брак присутствует у целой партии. Я бы не советовал брать этот смартфон в данное время, пока производитель не устранит дефект. Обновление прошивки до самой последней не устраняет проблему.
Если же всё-же соберётесь, обязательно протестируйте мультитач прямо у продавца.
Сделать это не совсем просто, но возможно:
1. Настройки - О телефоне.
2. Нажимаете на пункт меню "Номер сборки" 7 (семь) раз.
3. У вас появится раздел "Для разработчиков".
4. Входите в этот раздел, включаете его, потом там же включаете "Отображение касаний". Всё, теперь все ваши прикосновения к экрану будут отображаться.
5. Запускаете "Галерею". Но совершенно новом аппарате Галерея должна быть пуста, зато теперь перед вами черный экран, на котором хорошо будут видны все ваши касания.
6. Для пробы потыкайте пальцем в разные места экрана, что-бы увидеть как это работает.
7. Самое главное. Как тестировать.
Нужно взять аппарат вертикально, коснуться 1 пальцем экрана вверху/внизу у самого края (верха/низа), затем поставить другой палец рядом с ним на одной вертикальной линии -- бракованный аппарат видит только 1 (одно) касание.
Если затем начать сдвигать второй палец по направлению к центру, то 2-е касание проявится только когда палец дойдёт почти до центра экрана. До этого момента касание отображается посредине МЕЖДУ пальцами.
Другой вариант проверки: если поставить 2 пальца вертикально рядом в центре экрана, аппарат видит 2 касания. Но если не раздвигая пальцев сдвинуть их вместе вверх или вниз, то буквально через сантиметр одно касание пропадает.
На практике это проявляется в том, что при нормальном положении телефона в руке использовать мультитач (например для изменения масштаба "щипком" ) можно только в узкой зоне по центру экрана.
24 февраля отнёс аппарат в официальный сервисный центр Связного "МастерPIN", приложив описание проблемы и методики выявления.
Позвонили из сервиса 5 марта, сказали, что обновили прошивку до последней рекомендованной производителем, после чего проблема не выявлена.
Забрать смог только 9 марта. Когда забирал, протестировать не было возможности, проверил вечером дома. Проблема цветёт и пахнет.
Утром сразу же 10 марта поехал опять в МастерPIN с претензией что за полторы недели ничего не сделано. Продемонстрировал девушке-приёмщице наличие проблемы. Предложил продемонстрировать это специалисту-сервисанту. Позвать специалиста девушка отказалась, вместо этого принесла другой аппарат такой же модели и предложила попробовать на нём. Попробовал, точно такая же проблема. Увидев это, девушка заявила, что значит так и задумано производителем и это не брак, посему они ничего сделать не могут, обращайтесь к продавцу. На мои возражения, что, хотя возможно, брак присутствует во всей партии, он не перестаёт быть браком, девушка ещё раз сказала обратиться к продавцу.
Пошёл в ближайший "Связной". Продемонстрировал там девушке проблему, попросил заменить аппарат на исправный. Взяли аппарат на тестирование. Жду результатов.
Ещё у аппарата есть проблема -- как-то нечётко срабатывает правый нижний угол экрана, где при наборе текста находится кнопка Backspace.
Постоянно промахиваешься.
О подобной проблеме, а так же о "звуке из ведра" пишут и на форуме 4pda.ru