Не особо разбираюсь в БП, однако в ближайшее время нужно купить такой. Это сойдет для пк? На что вообще стоит внимание обратить, кроме цены и нужной мощности?
Не особо разбираюсь в БП, однако в ближайшее время нужно купить такой. Это сойдет для пк? На что вообще стоит внимание обратить, кроме цены и нужной мощности?
На размеры например, хотя если корпус у вас стандартный, то станет без проблем. А вообще хороший БП, только желательно чтобы по мощности он был с запасом для вас, а не впритык.
если не ошибаюсь, именно такой у меня в корпусе стоит. брал вместе с корпусом, тоже, кстати, от Aerocool. собрался игровую систему, мощности хватает с запасом.
разные конструкции бывают этого блока питания а также совсем разные разновидности его конструкции с pfc либо без .
поэтому его лучше исключить из выбора если не владеете достоверной информацией либо не разбираетесь конкретно в выборе.
офлайн
GamerProCool
Neophyte Poster
|
|
6 |
9 лет на сайте Город:
|
Terron:нако в ближайшее время нужно купить такой. Это сойдет для пк? На что вообще стоит внимание обратить, кроме цены и нужной мощности?
Производитель достаточно надёжен, это я Вам из своего опыта могу сказать. У меня аэрокул на 500 Вт стоит уже как год, чуть больше даже. За всё это время причин жаловаться на него у меня попросту не было и до сих пор нет. Обратите внимание ещё на КПД блока и гарантию. Всё остальное, как защита от КЗ и защита от повышенного/пониженного напряжения сейчас во многих блоках стандартно присутствует. Ну и, конечно, нужно смотреть на производителя. Но если собрались блок брать на 600 Вт и по цене этот БП AeroCool VX-600 Вас устраивает, то смело берите его. Прослужит он и не один год, я более чем уверен
GamerProCool, спасибо за мнение, теперь и у меня сомнений поубавилось. как раз нашёл и корпус от AeroCool)
1445046:теперь и у меня сомнений поубавилось
а зря, так как аэрокул - говнобрэнд
зы. и блоки питания он конечно не производит.
А почему вы так против Аэрокул настроены и что по-вашему не говнобренд тогда?
evil_cracker:А почему вы так против Аэрокул настроены
ну потому что плохие блоки питания (и не только), что ж делать?
evil_cracker:и что по-вашему не говнобренд тогда?
в первую очередь оем производители схемотехники
sea sonic
superflower
enhance
Delta Electronics
flextronix
CWT
FSP
enermax
и соответственно бренды, которые их юзают, некоторые вы видете выше, другие, это antec, corsair, XFX, be quiet, fractal design, cooler master итд, соответственно, нужно смотреть оем блока
популярные в каталоге чифтеки и аерокулы в качестве оема используют второсортные платформы.
Так раз популярны в каталоге, то и берут их охотно. Не всем же нужны супер-навороченные БП с титановыми сертификатами. Сэкономить денежку дело тоже полезное. Тем более если человек берет БП для домашнего, не особо навороченного пк. имхо)
Экономия - дело благородное,особенно если она происходит не в ущерб качеству продукции) А на счет сертификатов спорить можно долго) Не всем они нужны,имхо.
Не видел разницы на деле между БП с сертификатами и без, и до сих пор не вижу. Отличия в цене и только. Уж лучше поискать с гарантией подольше, чем с уверениями в качестве.
Хм, на БП у всех производителей гарантия приблизительно одинаковая, исключение составят лишь модели нонейм, заказанные почтой. Там вы уж точно ничего не добьетесь. А разница есть. Она в КПД.
Судя по одному из обзоров, КПД у AeroСool VX-600 около 80%. Вполне достойный показатель. Не топовый конечно, но при такой цене приемлемый.
Хочу взять этот БП.Есть вопрос,если в корпусе БП расположен снизу,длины проводов хватит?
lMukasl:Хочу взять этот БП. Есть вопрос,если в корпусе БП расположен снизу,длины проводов хватит?
lMukasl, многое зависит от вашего корпуса, расположения коннекторов питания на материнской плате и предполагается ли скрытая укладка проводов в корпусе или нет.
Остается только измерить необходимые расстояния в вашем корпусе.
Статья про данный блок.
lMukasl, с подключением 24 контактного питания материнской платы проблем не будет. При подключении питания процессора можно использовать удлинитель, либо выбрать блок питания с проводами необходимой длины сразу. И зачем покупать укороченную, к тому же не дешевую, материнскую плату, если корпус берется нормального размера.
То есть вы собираетесь использовать этот БП - я про AeroCool VX-600 - и материнку, и при этом не будете использовать корпус куда все это поставите? Как-то не представляю, как это можно реализовать.
VinkiV, когда lMukasl задавал вопрос,
lMukasl:Хочу взять этот БП.Есть вопрос,если в корпусе БП расположен снизу,длины проводов хватит?
то некоторые вводные данные уже были.
Потом lMukasl примерно уточнил,
lMukasl:Проблема в том,что корпуса нет(он не куплен),с матью таже тема.
то есть, по ссылке, корпус есть, и по типоразмеру - это стандартный ATX (STC MAGNUM Z9), c нижним расположением блока питания.