• Xmont Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Xmont Neophyte Poster Автор темы

0

12 лет на сайте
    пользователь #824765

Написать сообщение

0
    # 23 января 2016 13:54

Друзья, уверен, что среди Вас найдутся люди с опытом, которым я к сожалению в данном вопросе не обладаю.
    Планируем с товарищами устроить сплав по Днепру. Вот только есть нюанс, время отпуска выпало не самое лучшее, а именно середина мая, когда действует запрет на время нереста. Рыбачить мы не собираемся, но как я понимаю, использование маломерных судов тоже запрещено, не зависимо от наличия мотора. На сколько это серьёзно, каковы шансы окончить наш сплав не успев начать, и можно ли получить какое-то разрешение? Если да, то где?
    И если всё у нас получится, на что я очень сильно надеюсь, то хотел бы узнать у опытных людей ещё некоторую информацию. Так как время у нас будет ограничено (четверо суток), хотелось бы при выборе маршрута исходить из расстояния, которое можно преодолеть на надувной лодке с вёслами, дабы спланировать обратный путь. Какое количество км. можно проплывать за день, либо за определённое количество часов? А то не очень хотелось бы переоценить свои силы, и попасть в не очень удобную ситуацию).

• 1808928 Junior Member
    офлайн
    1808928 Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1808928

Написать сообщение

33
    # 23 марта 2016 22:58

с друзьями 5 лет сплавляюсь по р . Припять от Лунинца до Турова на плоту из 6 камер амкодор гребли 6 дней по 8 часов.на лодках тоже сплалялись 4-5 дней . короче как на весла жать будешь.первые 3 дня до Микашевич довольно легко , потом река становится шире и поворотов поменьше .ветер вмордувинд по закону подлости:) иногда вообще идти изза ветра невозможно - делаем дневку. я к чему веду Днепр то гораздо шире припяти при встречном ветре и высокой волне думаю пожалеешь что выбрал именно эту речку.тем более что времени у вас особо то и нету на дневки . ну а вообще то задумка интересная. вывод: широкая река больше проблем. совет р Припять от лунинца до Турова не встретишь ни одного нас. пункта. природа класспримерно 130 км. +

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

разрешение спрашивай в исполкоме отдел спорта и туризма. иногда зеленый свет дают

Добавлено спустя 28 секунд

Удачи