Друзья, уверен, что среди Вас найдутся люди с опытом, которым я к сожалению в данном вопросе не обладаю.
Планируем с товарищами устроить сплав по Днепру. Вот только есть нюанс, время отпуска выпало не самое лучшее, а именно середина мая, когда действует запрет на время нереста. Рыбачить мы не собираемся, но как я понимаю, использование маломерных судов тоже запрещено, не зависимо от наличия мотора. На сколько это серьёзно, каковы шансы окончить наш сплав не успев начать, и можно ли получить какое-то разрешение? Если да, то где?
И если всё у нас получится, на что я очень сильно надеюсь, то хотел бы узнать у опытных людей ещё некоторую информацию. Так как время у нас будет ограничено (четверо суток), хотелось бы при выборе маршрута исходить из расстояния, которое можно преодолеть на надувной лодке с вёслами, дабы спланировать обратный путь. Какое количество км. можно проплывать за день, либо за определённое количество часов? А то не очень хотелось бы переоценить свои силы, и попасть в не очень удобную ситуацию).