Ох и намучился я с этим! Обращаюсь к тем, кто захватывал длинные куски видео - 1 час и больше. Есть такая проблема - нарастающее отставание звука (видео) при захвате с помощью iuvcr. Облазил кучу форумов, в том числе и форум Ивана Ускова, автора этой неплохой программы, но решения этой проблемы не нашёл. Почитал ixbt, нашёл там много интересного, но всё-же конкретно моя проблема там не обсуждалась. Вот мои соображения: поскольку нарастание звука постепенное, то выставлять задержку в самом IUVCR нету смысла. Захват осуществляется на athlon1700, Maxtor7200 80G, и при захвате остаётся ещё запас ресурсов. Захват происходит при помощи MJPEG, с качеством 17-18, звук не сжимается, опции синхронизации включены, главный поток - аудио. Пробовались различные варианты в главными потоками, разрешениями и т. д. Один хрен. Недавно оцифровал 3-часовую кассету, звук безнадёжно отстал. При оцифровке был указан 25fps, при проигрывании средний fps был около 24.1, возможно из-за этого видео и убежало... На ixbt прочитал про прикольную прожку, которая прописывает fps непосредственно в самой АВИшке, немного побаловавшись (полчаса), удалось найти такой fps, при котором совпал звук и видео в конце файла. Но О УЖАС! он стал отставать в начале! Но как это может быть, получается в начале файла один фпс, а в конце другой?? Вобщем, интересны ваши соображения по этому поводу...