Я тоже счастливый обладатель! Однако есть вопросы которых у Самсунга небыло (может просто разбалованным стал).
1. При просмотре видео, штатной прогой, соотношение сторон менять нельзя. VLC это умеет делать, и вроде понимает все форматы, однако перематывает очень коряво, причем разные файлы по-разному. Штатный кстати тоже, показывает все, но при перемотке так же глючит: или не мотает или мотает до определенного момента и не дальше. У самсунга все смотрел штатной прогой, такого небыло ниразу.
2. Года 4 юзал домашний медиа сервер (HMS), бед не знал. Сейчас попробовал PLEX и понял насколько он крут и приятен в плане интерфейса. Однако проблема с изменением соотношения сторон осталась даже в этом приложении. Их нельзя менять. Не все видео имеют 16:9. Опять таки у самсунга была кнопка на пульте, и можно было прямо во время просмотра в меню менять.
3. Самый большой вопрос. У меня МТИС, и 2 самсунга показывали цифру. Теперь у меня 1 самсунг и 1 сони. Самнуг показывает, Сони нет. Хотел уже переходить на космос, но цены меня остановили. Звонил на МТИС, предложили вызвать их мастера, который все настроит и будет работать. В интернете видел людей которые не могут настроить именно сони на МТИСе. Говорят что у них цифра настроена не совсем по стандарту. Попробую вызвать мастера, но мне кажется он мне не поможет... Может я чего делаю не так? Есть люди у которых сони не видет цифру МТИСовскую?
В целом я конечно доволен Sony. И андройд с медленным Smart TV не идет ни в какое сравнение. Однако проблема с поеданием форматов (именно перемотка) и изменением соотношений сторон дуже напрягает.
И да, был очень печален когда не получилось подключить блютуз наушники. Телефон по голубому зубу подключается, а уши не находит. Я даже в телик отдельно блютуз адаптер засовывал, но не понял как им управлять =)
Но андройд гибкая штука, думаю со временем решение найдется... а может я его просто не нашел. Буду признателен если кто подскажет.