Ответить
  • Mev1366 MemberАвтор темы
    офлайн
    Mev1366 Member Автор темы

    316

    13 лет на сайте
    пользователь #84123

    Профиль
    Написать сообщение

    316
    # 21 мая 2010 10:01

    Телекоммуникационная отрасль Беларусь недополучит около 1 трлн. рублей в виде инвестиций в течение ближайших полутора лет и может потерять около 20 тысяч рабочих мест. Об этом в своем коллективном обращении, направленном в Совет министров, Министерство связи и информатизации, Министерство экономики и в другие госорганы заявляют руководители ряда крупных коммерческих провайдеров. Такие последствия, по их мнению, ожидают отрасль в том случае, если правительство не примет меры в отношении монополизма «Белтелекома».

    Ключевой вопрос, который мешает частным провайдерам развивать свой бизнес, касается стоимости услуг. Как подчеркивают провайдеры, «Белтелеком», снизив стоимость доступа только для своих абонентов, одновременно установил заградительные механизмы для снижения стоимости доступа в сеть Интернет на рынке в целом. Данная политика последовательно проводится РУП «Белтелеком» последние два года. За этот период стоимость для собственных абонентов РУП «Белтелеком» снизилась в 10-13 раз, для физических лиц и корпоративных клиентов, и составляет 100 тысяч при скорости доступа 1 Мбит/сек».

    Вместе с тем для операторов электросвязи за этот же период стоимость снизилась в 3 раза и с учетом всех скидок составляет 1 млн. 130 тысяч рублей с учетом НДС. То есть в 11 раз больше, чем стоимость аналогичной услуги для абонентов РУП «Белтелеком». «Разница в стоимости, самостоятельно устанавливаемая РУП «Белтелеком» для абонентов и операторов электросвязи, не позволяет игрокам на рынке телекоммуникаций, конкурирующих с РУП «Белтелеком», эффективно сформировать свои продуктовые предложения, что является барьером для снижения стоимости доступа в сеть Интернет на рынке в целом».

    Провайдеры подчеркивают, что в сложившейся ситуации, чтобы не потерять клиентов, они вынуждены снижать стоимость доступа в интернет до уровня, который установил «Белтелеком». Но в случае непринятия мер по устранению дисбаланса в отрасли, бизнес по оказанию услуг доступа в интернет станет убыточным, что в свою очередь приведет с развалу рынка.

    «Здесь мы платим условно 300 долларов за один Мбит, а операторы на Украине и России 30 долларов. Если компания покупает у «Белтелекома» 200 или 300 Мбит, то получается, что на каждом «попадает» на 270 долларов. Насколько выгоден такой бизнес с учетом того, что оборудование у всех одинаковое, модемы у всех одинаковые, пользователи фактически с одинаковыми требованиями и ожиданиями от интернета», — заявил «Белорусским новостям» представитель компании Network Systems.

    Между тем, операторы передачи данных, исключая РУП «Белтелеком», показывают значительно более высокие показатели роста объемов услуг. «Так, если в среднем по отрасли этот показатель в 2009 году, согласно статотчетности Министерства связи и информатизации, 112,4%, то операторы передачи данных несмотря на сложные условия хозяйствования в 2009 году показали рост на уровне не ниже 130%», — заявляют они в письме.

    В качестве одной из мер повышения эффективности ведения бизнеса провайдеры предлагают изменить механизм начисления арендных платежей за использование кабельной канализации и за занимаемые помещения под установку телекоммуникационного оборудования. По оценке игроков, арендные платежи занимают большую долю в общей стоимости услуг.

    Провайдеры надеются, что ситуация начнет каким-то образом изменяться в их пользу. Но при этом с иронией замечают, что не исключают развития ситуации в соответствии с сюжетом одного известного фильма, когда остаться должен только один. В данном случае «Белтелеком».

    «Но развитие ситуации, при которой операторы вынуждены будут уйти с белорусского рынка, не выглядит фатальной для пользователей. Потребителю все равно, кто выставляет счета. Пользователь даже рад, что цены на услуги у «Белтелекома» низкие», — отметил представитель компании Network Systems. Однако эксперт сомневается, что такой монополизм положительно скажется на качестве услуг для конечных пользователей.

    По мнению руководителя проекта ProBelNet Алексея Криволапа, у «Белтелекома» не будет проблем с обеспечением качества, если говорить о скорости доступа в интернет. Желание нарастить большую базу клиентов и получать дивиденды в виде абонентской платы порождает иную проблему: «На соответствующем уровне должна работать служба техподдержка, уметь отвечать на все вопросы потребителей в любое время».

    Алексей Криволап отмечает, что абоненты не должны тешить себя иллюзиями относительно получения техподдержки на должном уровне при дальнейшем сохранении «Белтелекомом» монопольного положения. «Если мы на рынке хотим что-то дешево купить, то понимаем, что предоставление гарантийного, постгарантийного обслуживания мало вероятно. И если посмотреть на реплики клиентуры «Белтелекома», работу службы технической поддержки стоит улучшить».

    При этом эксперт подчеркивает, что, несмотря на низкую стоимость услуг, предоставляемых «Белтелекомом», рынок в целом с точки зрения цен проигрывает соседям. «В Литве стоимость мобильного доступа в интернет составляет 1 лит за 1 гигабайт на месяц или 1100 белорусских рублей. У нас оператор life:) предлагает 2 гигабайта за 49 тысяч».

    http://naviny.by/rubrics/computer/2010/05/21/ic_articles_128_167893/

    В готовности к облому наша сила!!!
  • ZooL Senior Member
    офлайн
    ZooL Senior Member

    767

    13 лет на сайте
    пользователь #79234

    Профиль
    Написать сообщение

    767
    # 21 мая 2010 18:27

    Правильно, даст бог у них что нить получиться.

  • lPacManl Member
    офлайн
    lPacManl Member

    375

    10 лет на сайте
    пользователь #237810

    Профиль
    Написать сообщение

    375
    # 21 мая 2010 22:03

    "Здесь мы платим условно 300 долларов за один Мбит"

    Вай-вай какие бедные

    Новые тарифы ADSL.BY: безлимитный доступ в интернет

    Запуск новых тарифов ADSL.BY, предполагающие безлимитный доступ в интернет, назначен на 1 июня 2010 года.

    Скорость минимального пакета составляет 1 мбит/с по цене 60 500 белорусских рублей. Полное описание и стоимость тарифных планов будут размещены на сайте провайдера в день начала подключения – 1 июня.

    Бедные провайдеры работают себе в -1500% прибыль.

  • LiveEVI Member
    офлайн
    LiveEVI Member

    105

    12 лет на сайте
    пользователь #116281

    Профиль
    Написать сообщение

    105
    # 21 мая 2010 22:43

    О, наконец то!

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3134

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3134
    # 21 мая 2010 23:16

    lPacManl, так и есть, просто провайдер берёт оптом не все же качают 24/7 поэтому можно как вы считает с рентабельностью отрицательной работать... компенсировать будут те кто сидит на трафике и не грузит полосу или те кто покупает безлимит просто чтобы не бояться, что насидит трафа дофига...

    Master xPON
  • no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

    3113

    14 лет на сайте
    пользователь #74939

    Профиль
    Написать сообщение

    3113
    # 22 мая 2010 02:19

    Пачка премежающегося ложью бреда от Белтелеком есть на Интерфаксе - http://www.interfax.by/article/65739

  • braileee Neophyte Poster
    офлайн
    braileee Neophyte Poster

    17

    10 лет на сайте
    пользователь #220743

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 22 мая 2010 13:11

    да вы что! каждый конкурирует как может, или вы хотите огромных цен на байфлае?:spy:

  • Walsh code Senior Member
    офлайн
    Walsh code Senior Member

    10165

    14 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    10165
    # 22 мая 2010 15:46
    braileee:

    да вы что! каждый конкурирует как может, или вы хотите огромных цен на байфлае?

    Нет никакой конкуренции. C монополией, по определению, её быть не может. БТК действует самостоятельно от рынка, но по поручению сверху.

    Учи матчасть.

  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

    21220

    18 лет на сайте
    пользователь #3629

    Профиль
    Написать сообщение

    21220
    # 22 мая 2010 19:28

    Мне вот что интересно, провайдеры плачуться что белтелеком лишил их клиентов юр. лиц. А что сделал БТК ? Сделал домоседы для юр. лиц. Никто еще не забыл, что это такое ? Это максимум 2мбит/512кбит. Неужели у нас всем юр лицам достаточно такой скорости ? У нормальной солидной фирмы наверняка подключение не по adsl сделано, да и скорости явно побольше будут. Ну и что им делать ? Менять один нормальный канал на 10 adsl домоседов ? Плохо поверю, особенно учитывая какчество услуг у буфли. Хотя не спорю, что найдется некоторое число мелких конторок, которым качество не так важно как стоимость и для 5-10 человек им хватит этих домоседов. Так что опять частники в очередной раз очень сильно сгущают краски. Они и в прошлом году плакались, как все плохо и им всем капец, да вот не кто иной как они же сами в своем же письме показывают что они тогда соврали

    Между тем, операторы передачи данных, исключая РУП «Белтелеком», показывают значительно более высокие показатели роста объемов услуг. «Так, если в среднем по отрасли этот показатель в 2009 году, согласно статотчетности Министерства связи и информатизации, 112,4%, то операторы передачи данных несмотря на сложные условия хозяйствования в 2009 году показали рост на уровне не ниже 130%», — заявляют они в письме.

    Да, черную икорку с маслом видимо придется перестать кушать на завтрак, но до тех мрачных сценариев что там понаписали дело тоже не дойдет и близко. Так что все эти провайдеры стоят друг друга, все стремяться ничего не делать, а денег побольше, побольше загребать. А про БТК не стоит забывать в какой стране живем. Помимо их собственной безграмотности и раздолбайства государство им еще и соц. функцию навешивает, а на ее выполнение нужны деньги. Вот и зарабатывают их как могут вымогая с тех у кого хоть что-то есть, ну и про плановые показатели не стоит забывать. Не их прихоть что им навязывают сколько абонентов надо подключить, им сказали и они делают любыми средствами, ибо план в нашей стране важнее экономики и логики и не их надо за это винить, а самизнаетекого.

    1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

    1452

    11 лет на сайте
    пользователь #152951

    Профиль
    Написать сообщение

    1452
    # 22 мая 2010 23:41

    БТК выполнит план, у государства сменятся слекга приоритеты, и если в итоге БТК таки вытеснит остальных, то получится весьма печальная картина. Развития уже не будет (или как до утки на третьи сутки, и под сутками будут года) и ещё чтоб более-менее нормально осталось работать то, что успеют наподключать.

  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

    22108

    19 лет на сайте
    пользователь #142

    Профиль
    Написать сообщение

    22108
    # 22 мая 2010 23:50

    localhost, Ко всему прочему провайдеры были вынуждены уменьшить цены для юр лиц до цен для физ лиц.

    У того же Атланта для юр лиц мег стоил 30 рублей, хотя для физ лиц они давно уже установили 10-11 рублей.

  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

    2260

    15 лет на сайте
    пользователь #34456

    Профиль
    Написать сообщение

    2260
    # 23 мая 2010 09:18

    2 localhost

    у солидной конторы - а обычным мелким конторам инет не нужен ? где логика ?

    да и 2\0.5 это вполне очень даже ничего - для работы этого предостаточно

    видимо недопонимание тонкостей не дает многим понять плачевность рынка связи

    да и клиенты такие...

  • Belres Senior Member
    офлайн
    Belres Senior Member

    1257

    12 лет на сайте
    пользователь #137961

    Профиль
    Написать сообщение

    1257
    # 23 мая 2010 10:14

    Коммерческие провайдеры способны только рождать бредовые тарифы. За примером далеко ходить не надо, в ветке Белинфонет (adsl.by). Обсуждают новую тарифную линейку «анлимов»:

    1mbit/s - 60500 рублей



    Ограничивающие факторы - при превышении суточного трафика 1.5Gb скорость доступа в Интернет во всех пакетах автоматически снижается до 64kbit/s :o. На следующие сутки заявленная скорость восстанавливается.

    Пускай не плачутся про свою горькую долю. Жаба у них намного больше БТКашной.

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3134

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3134
    # 23 мая 2010 10:30

    Belres, где жаба? как они могут продать 1 мегабит за 60 тыс?.... если он 1 000 000 стоит? дико нерентабельно... есть люди которые качки, качают весь интернет... от них только такая защита действует. Тариф вполне нормальный... я давно с интернета ничего не выливаю 100тнями гигов... у меня нет времени сидеть и что-то искать... качать, комп включенным оставлять на сутки... мне проще вечером полазить, почитать что-то с интернета, а если нужен фильмец то я его тяну с большой сетки...

    Master xPON
  • Belres Senior Member
    офлайн
    Belres Senior Member

    1257

    12 лет на сайте
    пользователь #137961

    Профиль
    Написать сообщение

    1257
    # 23 мая 2010 10:43

    где жаба?

    Жаба показала свою тушку в 64 Кбит/с. Зачем мне такой «анлим» когда БТК предлагает пускай меньше по скорости, но без этих дурных ограничений?!

  • no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

    3113

    14 лет на сайте
    пользователь #74939

    Профиль
    Написать сообщение

    3113
    # 23 мая 2010 11:36

    Belres,

    БТК, поучая всех мультиплексором, забывает что "впихивает" пяток своих в мегабит стоящий менее 20, а от остальных требует аналогичных условий при "впихивании" в мегабит стоящий более чем 400.

    Пользователи естественно имеют право выбирать то что им угодно, но наглость БТК уже перешла все границы.

  • priDUMAl Junior Member
    офлайн
    priDUMAl Junior Member

    40

    10 лет на сайте
    пользователь #261720

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 23 мая 2010 11:53

    Belres, а Вам не приходило в голову, что многие не использует и эти 1,5 гб в сутки?

    И что можно делать на скорости 256 кбпс? Ждать по полчаса, пока загрузиться ролик с ютуба?

    Сейчас у всех провайдеров, которые предлагают подобные тарифы, есть возможность подключиться через Ethernet (насчёт adsl не уверен, но, кажется, и у них тоже). Фильм гораздо приятнее скачать на скорости 5-11 мбайт, нежели 30 кбайт.

  • Belres Senior Member
    офлайн
    Belres Senior Member

    1257

    12 лет на сайте
    пользователь #137961

    Профиль
    Написать сообщение

    1257
    # 23 мая 2010 13:12

    Я сутками не качаю, но слушаю интернет радио, смотрю интернет ТВ в выходные дни. Для справки: 12 часов прослушивания радио битрейтом 128К – более 19 Гб трафика! Интернет ТВ «съедает» в 3 - 4 раза больше.

    Лимит в 1.5 Гб бах! Сидите на 64 кбит/с. Что можно сделать на скорости 64 Кбит/с?!

    Уж, извините, но я не мазохист. Лучше я буду получать до 512Кбит/с на БТК не смотря за кол-вом трафика и дурными лимитами.

  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

    2260

    15 лет на сайте
    пользователь #34456

    Профиль
    Написать сообщение

    2260
    # 23 мая 2010 14:11

    эмммм

    смотрящие ютуб на 1.5гига в день явно много просматривают

    а радио в битрейте 128к ну никак за 12 часов 19 гиг не сожрет - калькулятор в руки

  • Belres Senior Member
    офлайн
    Belres Senior Member

    1257

    12 лет на сайте
    пользователь #137961

    Профиль
    Написать сообщение

    1257
    # 23 мая 2010 14:27

    битрейте 128к ну никак за 12 часов 19 гиг не сожрет - калькулятор в руки

    Каюсь, ошибся. Но, 1,5 Гб в день все равно крайне мало!