Брали напрямую у импортера в Минске. Очень довольны, об обычном пылесосе можно забыть (за исключением разве что углов и особо узких мест). Шум приемлемый, перемещается логично, строит карту помещения, базу находит, приложение удобное, чистить сам пылесос легко. Пока только лучшие впечатления (ттт)
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд
Neuromancer:
Так как мой старый-добрый iRobot 800-й модели отправился наводить порядки у мамы на даче, я как поклонник новинок, приобрел iRobot Roomba 980. Ну не смог я обойти стороной обновленную версию умного пылесоса.
Что скажу сразу – у этого зверя очень большой пылесборник, что, конечно же, плюс в его карму. При этом всю пыль из пылесборника удалять очень легко – не придется заморачиваться. 980-й с легкостью преодолевает пороги в 20-25 мм, хотя иногда может ездить из комнаты в комнату – тут его логика непонятна, но главное, что квартира все равно будет убрана на отлично. Лично у меня не возникло вопросов к сборке пылесоса – все сделано на совесть. Приятно, когда за немалые деньги получаешь достойную начинку. Управление роботом происходит через приложение со смартфона. Если на пути iRobot какие-то помехи – сразу же приходят оповещения об этом. Что еще удобно – я могу задавать аппарату маршрут уборки. В общем, он точно не будет путаться под ногами во время завтрака, если по программе у него стоит уборка коридора. Покупкой доволен полностью – цена оправдывает качество техники, а результат уборки устраивает меня, как говорится «от и до».
Плюсы: качественная сборка, обновленный щеточный модуль, убирает волосы, шерсть животных, управление со смартфона
Минусы: если для кого-то это минус, то цена.
А расскажите, как задать маршрут уборки?