3-месяца юзаю эту плату! ну очень достойная! не жалею что купил!
ATX, чипсет AMD 970 + SB950, память 4xDDR3 до 2000 МГц, слоты: 2xPCIe x16 2.0, 3xPCIe x1
офлайн
sergik170780
Neophyte Poster
|
|
19 |
14 лет на сайте Город:
|
в биосе! биос самый последний ююфи на сею минуту от гигабайт, и тем что 2 ревизия имеет полную --оффициальную поддержку --виндовс 10!!!!!!!!
Как на счет флешки видит ее? Система с нее ставится? А то с этой материнкой с первой ревизией проблема по поводу установки с флешки.
1930071, ставь с двд-диска - всегда помогает если не ставиться с усб (мне помогла - хотя точно помню что ставилась 10ка с усб а тут вдруг тебе и не пошла установка... с той же именно усб что и больше года назад на том же самом компе)
Это именно то чего хочет производитель чтоб потребители думали разница лишь в БИОСе, типа более новый и более свежий, а на самом деле rev.1.0 намного лучше чем rev.2.0 и rev.2.1. На rev.2.0 и rev.2.1 насколько производитель экономил и дурит нас в прямом смысле что он убрал 9-11 кондуры которые действуют как стабилизаторы напряжения и которые для защиты от перенапряжения, скачков напряжения и КЗ на rev.1.0
baran0076:в биосе! биос самый последний ююфи на сею минуту от гигабайт, и тем что 2 ревизия имеет полную --оффициальную поддержку --виндовс 10!!!!!!!!
И на картинах я указал где именно и можно об этом прочитать в интернете
rev.1.0
rev.2.0
Нэджид:На rev.2.0 и rev.2.1 насколько производитель экономил и дурит нас в прямом смысле что он убрал 9-11 кондуры которые действуют как стабилизаторы напряжения и которые для защиты от перенапряжения, скачков напряжения и КЗ на rev.1.0
Вот спецом зарегался чтобы откомментить, еще и столько лет спустя - просто вспомнилась старая проблема с этой платой, а она до сих пор лежит у меня и запускаю время от времени, ревизия 1))))) Производитель, гад, дважды сэкономил))) Первый раз на версии 1.0 - выпустил кривой в зюзю биос, из-за которого у платы не работают USB2 порты, сыпя еще на этапе загрузки установщика ошибками device descriptor read/64, error -32 в консоли))) Причем они так и не исправили этот глюк, приходится включать IOMMU, под которым юсб порты вроде работают, но производительность хуже. Либо ставить 32-битный линукс, но актуальную 32-битку линукса сейчас не найти толком, все устаревшее. В винде все работает прекрасно. В целом, в интернете много кто жалуется на эту проблему именно на этой плате.
А вот в новой ревизии, как понимаю, сэкономили на разводке... но проблему с кривущей реализацией USB и IOMMU так и не порешали))) Ибо интересу ради зашил программатором биос от второй ревизии в обе флешки на свою плату версии 1, плата запустилась, все работает как обычно, и линукс все так же при старте засыпает консоль ошибками))))) Ейбогу, гигабайт те еще косяпоры.... Хотя вот третий год сижу на их плате В450М Gaming с Ряженкой 5600G - вполне доволен, отличная плата, и биосы до сих пор обновляют.
Кстати, Гигабайт во времена сокетов АМ2-3 часто юзеров с ревизиями и биосами на банане катала. Была как-то платка, кажется, 770T-D3L 1.0 ревизии. В то время мой FX 8320 улетел на работу в серверную, и плата, с которой я эту платформу собирал (Asrock 970 Extreme 4) окончательно отвалилась, спасибо горячим 970 чипсетам. И нахаляву досталась эта 770-я с атлоном х4 на борту. И были 3 ревизии: 1.0, 3.1 и 8.8. Последняя была уже на чипсете 880, первые две на 770, и ревизия 3.1 поддерживала FX. Дык первая ревизия отличалась объемом флэшек, они были в 2 раза меньше. В итоге купил пару флэшек нужного объема, прошил биосом от ревизии 3.1, и плата благополучно заработала, так и просидел на ней пока не попалась собственно сабжевая материнка) Которая в целом радовала, пока не возникла задача линукс поставить, в итоге попал на вот такой облом))))