Кто купил этот монитор?
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
У меня такой стоит почти год уже.
Для фото он вряд ли сгодится, это просто нормальный офисный монитор.
Manbearboar,
для работы с графикой на начальном уровне, вполне подойдёт. Компания LG Display, собственно, и является производителем всех IPS-матриц для современных мониторов. Точно такая же матрица устанавливается в бюджетных моделях других производителей. Другое дело - FullHD разрешение (1920x1080). Для экранов 27" диагонали оно, прямо скажем, не оптимально. Слишком крупный пиксел.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
MikeZ:Слишком крупный пиксел.
Я написал отзыв, ещё не опубликовали. 27 для фулхд самое то.
2к это для 30-к, а здесь оно заставит "влазить" в монитор, что не есть хорошо.
Manbearboar,
лично я на 27+ FullHD отчётливо вижу каждый пиксел, каждую шрифтовую засечку, вижу размытые волосные линии чертежей (при нормальном масштабе). Для меня это исключительно мультимедийные устройства. Очевидно, это очень индивидуальный момент, связанный со зрением.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
MikeZ, здесь пиксели символически больше (на 10%), чем на массовых 22" 1680х1050 и на 4% больше, чем на ещё более классических 19" 1280х1024 и ещё раньше были 15" 1024х768 и там тоже такой же размер.
Соответственно все элементы интерфейса такого же размера и пиксельной плотности как были всегда.
Никто на них особо не жаловался.
У меня есть такой вот аппарат, 32" с тем же fullhd
За ним замечательно сидится.
Просто ещё дальше отодвигаешься, получается всё тоже самое по угловым размерам и разрешению, но глаза меньше напряжены за счёт большего расстояния фокусировки.
Конечно если хочется красот, то нужны 2к или 4к.
2к разрешение выходит к обычным размерам только на 34", а на 27" мелковато.
Чтобы всё выглядело как на 22" 1680х1050 с полуметра, на 27" 2к нужно будет смотреть с 41см.
А на 27" 1920х1080 достаточно отовинуться на 5см.
Manbearboar,
возьмем характеристики современных IPS-матриц (LG Display):
27" WQHD - 0.2331 мм
22" (21,5) FullHD - 0.248 мм (+7% к WQHD)
23" FullHD - 0.265 мм (+7% к 22" FullHD, +12% к WQHD)
27" FullHD - 0.3114 мм (+15% к 23" FullHD, +19% к 22 FullHD, +25% к WQHD).
Итого: размер пиксела WQHD-монитора отличается от такового FullHD на 25% при равной диагонали. Это довольно заметно.
Отодвигаться от большого экрана с относительно недостаточным разрешением - не лучшее решение, т.к. сказывается фактор угла обзора, оборудования рабочего места, усиление влияния внешнего освещения и т.п. Согласитесь, покупать экран, а затем отодвигаться от него, как от малогабаритного телевизора (чтобы что-то там нивелировать) - не лучшее решение.
p.s. Всевозможное ЭЛТ и ЖК "старьё" рассматривать вообще не хочется, т.к. там мы мирились с целым списком ограничений технологий.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
MikeZ:Отодвигаться от большого экрана с относительно недостаточным разрешением - не лучшее решение
Где оно недостаточное? Всегда такое было, я вам проиллюстрировал.
Худшее решение - это купить монитор с мелким зерном и потом к нему придвигаться или щуриться.
Пока нет адекватного масштабирования в windows, мелкое зерно - это зло, а его нет.
22" (21,5) FullHD - 0.248 мм (+7% к WQHD)
21,5 фулхд это уже зло, а вы хотите ещё меньший пиксель.
MikeZ:затем отодвигаться от него, как от малогабаритного телевизора
К малогабаритному телевизору придвигались. Вот мне не хочется как старая бабка сидеть в телевизоре носом в экран.