Окей, есть такая тема. Я гражданин РФ, проживаю в РБ, собираюсь отказываться от гражданства РФ, и получать гражданство Латвии, ибо отец гражданин Латвии. Какие могут быть заморочки?
Окей, есть такая тема. Я гражданин РФ, проживаю в РБ, собираюсь отказываться от гражданства РФ, и получать гражданство Латвии, ибо отец гражданин Латвии. Какие могут быть заморочки?
Bierman:Mr.Finn:Какие могут быть заморочки?
спросить у латвийцев.. не?
С латышами вроде всё ок, больше волнует отказ, насколько может эта процедура затянуться
Bierman:Mr.Finn, ну тогда спрашивайте у тех от кого отказываетесь
Спасибо за помощь
Mr.Finn:Bierman:Mr.Finn, ну тогда спрашивайте у тех от кого отказываетесь
Спасибо за помощь
это хоть и крупнейший беларуский форум, как думаете сколько процентов пользователей форума отказалось от гражданства РФ в пользу Латвии?
Bierman:это хоть и крупнейший беларуский форум, как думаете сколько процентов пользователей форума отказалось от гражданства РФ в пользу Латвии?
Я же вроде уточнил, что меня больше интересует отказ от гражданства РФ, я не думаю, что на крупнейшем белорусском форуме, я такой единственный и уникальный, кто отказывается от гражданства РФ
Mr.Finn:Окей, есть такая тема. Я гражданин РФ, проживаю в РБ, собираюсь отказываться от гражданства РФ, и получать гражданство Латвии, ибо отец гражданин Латвии. Какие могут быть заморочки?
А гражданин по рождению или натурализованный? Если натурализованный и вам более 18 лет, то не факт что вам дадут гражданство.
И может у вас есть еще и паспорт РБ, так на всякий случай. Тогда да, можно от РФ отказаться
офлайн
batareia8822
Senior Member
|
|
6438 |
10 лет на сайте Город:
|
Наверное для начала нужно получить ВНЖ, затем прожить по этому ВНЖ и только затем, на основании постоянного жительства, отказаться от гражданства.
batareia8822:Наверное для начала нужно получить ВНЖ, затем прожить по этому ВНЖ и только затем, на основании постоянного жительства, отказаться от гражданства.
На основании ВНЖ вам гражданство никто не даст. Тем более отказаться от гражданства только имея на руках ВНЖ не получится - это не основание для отказа. Надо иметь документ по которому вас примут в гражданство другой страны в случае отказа от предыдущего (так, к примеру, Германия практикует).
офлайн
batareia8822
Senior Member
|
|
6438 |
10 лет на сайте Город:
|
Powwow, как это на основании ВНЖ не дадут? допустим получает человек ВНЖ (допустим РБ), сначала сроком на 2 года затем еще на 2 а потом на 5 лет, ну и после этого срока, есть возможность получить гражданство РБ отказавшись от РФ. Нет?
batareia8822:Powwow, как это на основании ВНЖ не дадут? допустим получает человек ВНЖ (допустим РБ), сначала сроком на 2 года затем еще на 2 а потом на 5 лет, ну и после этого срока, есть возможность получить гражданство РБ отказавшись от РФ. Нет?
Человече хочет получить гражданство Латвии, а не РБ. Ему его только на основании ВНЖ не дадут.
офлайн
batareia8822
Senior Member
|
|
6438 |
10 лет на сайте Город:
|
Я не утверждал, что ему дадут, предположил по аналогии с РБ. Думаю просто так, ему никто не даст, нужны основания и время.
Powwow:А гражданин по рождению или натурализованный? Если натурализованный и вам более 18 лет, то не факт что вам дадут гражданство.
И может у вас есть еще и паспорт РБ, так на всякий случай. Тогда да, можно от РФ отказаться
Более 18 лет, родился в Латвии после развала СССР, гражданство РФ дали по матери. Отцу в консульстве сказали, что проблем с получением гражданства ЛР не будет, единственное, чтобы у меня не было гражданства, потому что по законам ЛР запрещено двойное гражданство. Со стороны Латвии проблем не предвидится, по идее. Волнует больше отказ от гражданства РФ, и насколько это может затянуться
batareia8822:Powwow, как это на основании ВНЖ не дадут? допустим получает человек ВНЖ (допустим РБ), сначала сроком на 2 года затем еще на 2 а потом на 5 лет, ну и после этого срока, есть возможность получить гражданство РБ отказавшись от РФ. Нет?
ВНЖ в РБ имеется
Mr.Finn:потому что по законам ЛР запрещено двойное гражданство.
При некоторых условиях разрешается. Так же разрешается детям. У моего ребенка 3 паспорта. При чем последний, 3-й, делали как раз латвийский. Вопросов не было. Думаю, что все 3 потом и оставим в конце концов.
Powwow:При некоторых условиях разрешается. Так же разрешается детям. У моего ребенка 3 паспорта. При чем последний, 3-й, делали как раз латвийский. Вопросов не было. Думаю, что все 3 потом и оставим в конце концов.
Ну, это вроде как таким как я получателям гражданства нельзя иметь никакое гражданство
Mr.Finn:Ну, это вроде как таким как я получателям гражданства нельзя иметь никакое гражданство
В Латвии вроде дают гражданство если родились там после какого-то года, даже детям неграждан давали. Но придется тогда отказываться от того гражданство что имеется.
офлайн
batareia8822
Senior Member
|
|
6438 |
10 лет на сайте Город:
|
Mr.Finn, а сколько вы прожили в Латвии? Есть у вас там недвига? Работа? Это к тому, что бы потом небыло темы, как получить гражданство РБ - РФ. )
Powwow:В Латвии вроде дают гражданство если родились там после какого-то года, даже детям неграждан давали. Но придется тогда отказываться от того гражданство что имеется.
Вот это мой случай)
batareia8822:Mr.Finn, а сколько вы прожили в Латвии? Есть у вас там недвига? Работа? Это к тому, что бы потом небыло темы, как получить гражданство РБ - РФ. )
Я родился в Латвии, прожил там около 10 лет, пока родители не переехали в Беларусь, гражданство РБ не собираюсь делать ни в коем случае, от гражданства РФ собираюсь отказываться)