• KlSss MemberАвтор темы
    офлайн
    KlSss Member Автор темы

111

12 лет на сайте
    пользователь #527236

Написать сообщение

111
    # 2 января 2016 11:41

Здравствуйте! Имеется MacBook Pro 2008 года выпуска, сгорел в нем hdd, вставил новый чистый hdd. Как мне установить Mac OS X? Только есть проблемка: не работает dvd-привод, установочного диска тоже нет.. Сделал загрузочную флэшку с OS X Mountain Lion 10.8.5, но комп при загрузке ее не видит(при зажатой alt(option). Прочитал в нете что грузится с флэшки можно только на MacBook Air в которых нет встроенного dvd-привода).. Пробывал установку онлайн, но выдает ошибку, типо извините, обратитесь в apple care..(

• Maestro_Discordia Junior Member
    офлайн
    Maestro_Discordia Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #245275

Написать сообщение

53
    # 2 января 2016 11:49
    KlSss:

Здравствуйте! Имеется MacBook Pro 2008 года выпуска, сгорел в нем hdd, вставил новый чистый hdd. Как мне установить Mac OS X? Только есть проблемка: не работает dvd-привод, установочного диска тоже нет.. Сделал загрузочную флэшку с OS X Mountain Lion 10.8.5, но комп при загрузке ее не видит(при зажатой alt(option). Прочитал в нете что грузится с флэшки можно только на MacBook Air в которых нет встроенного dvd-привода).. Пробывал установку онлайн, но выдает ошибку, типо извините, обратитесь в apple care..(

самый простой вариант юсб дисковод и записаные на болванки образы. еще шевелится в памяти, что с внешнего винта можно портировать каким-то макаром бэкап старой системы на новый винт.

• KlSss MemberАвтор темы
    офлайн
    KlSss Member Автор темы

111

12 лет на сайте
    пользователь #527236

Написать сообщение

111
    # 2 января 2016 11:51

А если нету внешних hdd и dvd? Есть только флэшка на 16 гиг, скоростной интернет и imac) Может существует еще какой-нить способ?!

офлайн

53

14 лет на сайте
    пользователь #245275

Написать сообщение

53
    # 2 января 2016 11:55 Редактировалось Maestro_Discordia, 1 раз.
    KlSss:

А если нету внешних hdd и dvd? Есть только флэшка на 16 гиг, скоростной интернет и imac) Может существует еще какой-нить способ?!

хмм. не уверен, могут меня и тапками побить знающие, но можно быкап системы сделать с аймака на новый винт.
    новый винт подцепить по усб к аймаку.
    пытаться разворачивать его на мак буке.

не уверен, но делал бы как-то так.

Иею ввиду выдрать установленый винт в мак бук, подцепить по усб, запихнуть на него бэкап, разворачивать на мак буке

• KlSss MemberАвтор темы
    офлайн
    KlSss Member Автор темы

111

12 лет на сайте
    пользователь #527236

Написать сообщение

111
    # 2 января 2016 12:01

в imac yosemite, а в мой старый бук lion нужен)

офлайн

53

14 лет на сайте
    пользователь #245275

Написать сообщение

53
    # 2 января 2016 12:05
  • KlSss MemberАвтор темы
    офлайн
    KlSss Member Автор темы

111

12 лет на сайте
    пользователь #527236

Написать сообщение

111
    # 2 января 2016 12:15

она то может и поставится, но мне нужен lion старенький, чтоб комп не сильно тормозил) А веник с macbooka я не могу подключить к imaс, он же не usb(

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд

А для чего специалисты спрашивают серийный номер устройства? Может это можно сделать через сайт apple?! Но что-то я там не нашел беларуси(

офлайн

53

14 лет на сайте
    пользователь #245275

Написать сообщение

53
    # 2 января 2016 14:28 Редактировалось Maestro_Discordia, 1 раз.
    KlSss:

не могу подключить к imaс, он же не usb(

значит надо поспрашивать по знакомым, готовы ли они отдать на временное растерзание внешний винт ;) расковыреваешь, подключаешь свой винт от макбука и вперед. разворачиваешь на него бэкап или еще чего

• Stas.Aleksandrovich Junior Member
    офлайн
    Stas.Aleksandrovich Junior Member

95

9 лет на сайте
    пользователь #1747703

Написать сообщение

95
    # 2 января 2016 17:02 Редактировалось Stas.Aleksandrovich, 2 раз(а).

KlSss, Может как-то криво сделали загрузочную USB ?
    Просто проблем быть не должно, должно грузиться вроде и с ЮСБ. Я устанавливал на старый макбук.
    Что касается новой OC, то никаких тормозов и не будет. Вот только не так давно ставил на старенький макбук, Эль капитана последнего, до этого стояло ёсемите.
    Оперативки два гига
    видяха 256 гиг
    процессор два ядра по 1,4
    Всё летает как самолёт, плюс новый фотошоп там в работе часто, всякие иные программы из повседневной жизни. Никаких намёков на дискомфорт и тормоза.
    Ваш думаю не меньше по железу.
    P/S
    А винт форматнули по правилам? типа там ("журнальный Mac", категория "Раздел1", тип "гуид" ) и всё в эом духе?

• KlSss MemberАвтор темы
    офлайн
    KlSss Member Автор темы

111

12 лет на сайте
    пользователь #527236

Написать сообщение

111
    # 2 января 2016 18:15

проблема в том, что мак при загрузке с флэшки, флэшку не видит вообще.. Загрузочную флэшку сделал вроде правильно, журнальный, раздел1, гуид. Буду искать внешний веник, по-другому видимо не получится))

Добавлено спустя 1 час 31 минута 15 секунд

Ура-а-а!!!) :ura: Сделал другую загрузочную флэшку с yosemite (через программу DiskMaker X), macbook флэшку сразу увидел при загрузке, уже устанавливаю.. До этого делал загрузочную флэшку с Lion и в терминале какую-то команду вписывал, этот вариант не работал.. Всем спасибо!