У меня такая ситуация (вкратце): Я хотел снять комнату (аренда недвижимости) в Минске, нашел объявление о сдаче комнаты на длительный срок. В итоге попался к мошеннице. Приехал к хозяйке, осмотрел комнату, дал ей залог 300 у.е. за несколько месяцев под расписку. Она сдала мне комнату ( без договора, но с ним возникли отдельные проблемы ).Я прожил там несколько дней и хозяйка начала меня выгонять с милицией без причины. Я съехал. Подал в суд, и выиграл дело! Цель - вернуть 300 долларов предоплаты. Все документы перенаправили приставу. Но он мне сказал - эта хозяйка уже давно на пенсии и должна еще 10 людям и компаниям, а не только одному тебе. Она не только меня развела с арендой жилья, а еще целую кучу людей. В итоге что получается. С ее пенсии ( 1 500 000 бел руб ) вычитается 20 % каждый месяц и делятся на всех, кому она должна. Получается очень маленькая сумма... Я за 5 лет не верну все деньги. Тем более их съест инфляция! Я намекнул на опись имущества, но мне пристав сказал что описывать там нечего. Хотя в квартире куча всякой дорогой мебели и т д. Скажите - можно ли описать кровать ( в квартире есть и кровать и диван спальный) холодильник ( у нее их 2 ) микроволновку, стиральную машину, стулья столы и прочее?
Я только что вычитал о том, что пристав в РБ может описывать все и даже домашних животных. Почему мне мой пристав отвечает, что стиральную машину и кровать описывать нельзя?
Помогите пожалуйста если не сложно. Огромное спасибо.