Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    23 года на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 4 октября 2004 00:11

    ну слава Богу. дошло. а то я уж заволновался.

    но есть варианты! ;)

    Кстати, а как в большом престоне рыба, которая охлажденная? Можно есть?

    Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    23 года на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 4 октября 2004 00:12

    Не делайте из еды культа

    ага. расскажи это японцам. :lol:

    Unity in diversity
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    20 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 4 октября 2004 00:13

    варианты есть, согласен.

    в престоне и рыба и мясо - очень разные бывают. иногда просто свежак, что диву даёшся, иногда - не очень. имхо по виду смотреть и не боятся рисковать.

    молодец, что руки не опускаешь! :super:

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    23 года на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 4 октября 2004 02:37

    Сегодня попробовал покрутить роллы. Что я вам скажу - нефиг их там крутить. Все более чем просто и получается великолепно если правильно приготовлен рис. Но, блин, нужна Рыба. :roof: Всякие палочки крабовые и креветки это баловство. :ass:

    А вобще - суши еда для ленивых. Работы на 5 минут ну и рис сварить, рыбу вообще готовить не надо. Лучшей закуски для крепких напитков нет!

    Unity in diversity
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    20 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 6 октября 2004 01:54

    в четверг видимо буду пытатся найти рыбу.

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    23 года на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 6 октября 2004 02:05

    нужно наладить канал поставки :wink:

    Unity in diversity
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    20 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 6 октября 2004 02:41

    боюсь те кто ездил в Вильнюс каждую неделю уже этого не делают :(

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • INTEPS Onliner Auto Club
    офлайн
    INTEPS Onliner Auto Club

    924

    20 лет на сайте
    пользователь #10643

    Профиль
    Написать сообщение

    924
    # 7 октября 2004 16:26

    Подруга сообщила что в универсаме, что на немиге (наверху) видела в продаже живого лосося. Цена:o что-то около 70 000 руб. Поехал - посмотрел... лосося небыло, но на лду (лде) лежали осетры-подростки, а на ценнике инфа - живые.

    Каково? А?

  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    20 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 7 октября 2004 16:54

    что каково?

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • INTEPS Onliner Auto Club
    офлайн
    INTEPS Onliner Auto Club

    924

    20 лет на сайте
    пользователь #10643

    Профиль
    Написать сообщение

    924
    # 7 октября 2004 17:47

    Да так, ничего :lol: . Г-на Фердыщенко из "Даун хаус" вспомнил.

  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    20 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 7 октября 2004 17:48
    Hazzerbabba:

    Да так, ничего :lol: .

    отличное чувство юмора

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Удод Senior Member
    офлайн
    Удод Senior Member

    551

    21 год на сайте
    пользователь #8717

    Профиль
    Написать сообщение

    551
    # 8 октября 2004 16:45
    Melody:

    Райский сад - даньков-клуб

    Повар очень достойный, качество - супер, мы там кушали роллы, все свежайшее, во рту тает!Цены вполне приемлимые, немного дешевле, чем в планете.

    НО - абсолютно безтолковая официантка, перепутала все заказы, не могла объяснить толком что есть что, постянно заикалась и твердила - у нас все хорошо, мы только что открылись и все в этом роде. Минут через десять к нам подша администратор и спросила - не принести ли нам "ленивые палочки".... Мы говорим - нет, спасибо, мы умеем с обячными управляться.А она нам- вы уверены? А то тут люди приходят, говорят, что умеют, а потом вилки-ложки просят. :-? Наверное, в этот день у них была специальная акция по отпугиванию клиентов.

    !

    ХЫ ХЫ ХЫ !!!!

    Мы пришли туда за день до открытия - поржали от души

    Повар был залит в какашку... Оказался пленным казахом или узбеком вроде. На вопрос - а хибачи у вас будет? - он ответил - Это как? Ну я ему - типа при мне будете ваять блюда со всякими понтами и красиво... Он такой - ну к прилавку подойдешь - посмотришь ... Официантка сама ржала (танцовщица знакомая)

    насчет потрепанности помещения - там же раньше игральные автоматы стояли и барчик был....

    Автоматы убрали сча или нет?

    В общем мы решили провожать меня не в райском саду, а в трактире - обалденный кабак... нам понравилось - и публика была от нас в восторге

    Connecting nipple
  • Wizard_of_Oz Senior Member
    офлайн
    Wizard_of_Oz Senior Member

    703

    21 год на сайте
    пользователь #3382

    Профиль
    Написать сообщение

    703
    # 9 октября 2004 05:58
    PasGor:

    Nadya,

    В японском нету такой фонемы. Митсубиси, суси, Хиросима - везде [c']

    Interesnoe zamechanie. V japonskom netu raznyh fonem.

    Skazhu dazhe bol'she. Pochemu-to, otutstvie etih samyh fonem ne meshaet jap'am (k primeru) nazyvat' svoi mashiny neproiznosimymi na rodnom jazyke slovami "Lexus", "Lancer", "Altima" i t.p.

    :-?

    A chto kasaetza samogo topika, to obschij uroven' osvedomljonnosti naroda po dannomu voprosu menja vpechatlil.

    Ja 3 goda prozhil vozle Oriental Market (malen'kogo kitajsko-japonskogo magazina) i, za eto vremja, pereproboval kuchu vsego. Sam neskol'ko raz proboval delat' sushi, no poluchalsja surrogat (po sravneniju s tem, chto podajut v japonskom restorane). Poetomu, ja eto delo brosil. :lamer:

    Predpochitaju hodit' "na gotovoe".

    Every night and every morn / Some to misery are born, / Every morn and every night / Some are born to sweet delight. Some are born to sweet delight, / Some are born to endless night. // William Blake
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 9 октября 2004 18:13

    Wizard_of_Oz,

    Ок, слышу Инъяз :)

    Тут ответы на вопрос нашего спора http://www.susi.ru/SiOrShi3.html

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Nevermore Senior Member
    офлайн
    Nevermore Senior Member

    1768

    20 лет на сайте
    пользователь #10171

    Профиль
    Написать сообщение

    1768
    # 9 октября 2004 19:55

    Народ, с сырой рыбой поаккуратней, а то может быть не очень хорошо. Травануться можно конкретно. В наших условиях лучше крутить из других морепродуктов: икры там, селедки, копченостей всяких (хотя это все и без сусей прекрасно идет). Даже знатоки сусей мне говорили, что это конечно не совсем то, но в принципе вполне приемлемо. В японии кстати тоже в ассортименте много сусей из готовых морепродуктов. А вообще-то высший класс это не суси, а нечто другое. Я ел в Японии, точно не помню названия, но кажется сасими. Там вообще без всякого риса просто на льду филе рыбы там с соусами и прочими прибамбасами. Действительно бесподобно, но дороже сусей и у нас из нашей рыбы не стал бы делать ни при каких обстоятельствах.

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    20 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 9 октября 2004 20:04

    сколько ел - ни разу проблем не было.

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Удод Senior Member
    офлайн
    Удод Senior Member

    551

    21 год на сайте
    пользователь #8717

    Профиль
    Написать сообщение

    551
    # 9 октября 2004 21:37

    А я один раз объелся конкретно.... Если б водку не пил - блевал бы катастрофически, как вот этот чёрт -> :puke:

    Да, кстати - суси - как раз та закуска, которая градус не крадёт - холодная, нежирная и много ложкой не нахапаешься :super:

    Connecting nipple
  • KPAMOBEC Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    KPAMOBEC Паяльник & Отвертка TEAM

    242

    20 лет на сайте
    пользователь #16468

    Профиль
    Написать сообщение

    242
    # 9 октября 2004 21:41

    А вообще-то высший класс это не суси, а нечто другое. Я ел в Японии, точно не помню названия, но кажется сасими. Там вообще без всякого риса просто на льду филе рыбы там с соусами и прочими прибамбасами.

    na samom dele tam i vkusa nikakogo net, chto tam moget ponravitsya... tol'ko esli sous i pribambasy - oni v poryadke.

  • Nevermore Senior Member
    офлайн
    Nevermore Senior Member

    1768

    20 лет на сайте
    пользователь #10171

    Профиль
    Написать сообщение

    1768
    # 10 октября 2004 00:21

    KPAMOBEC, ну это на любителя. Кто-то и в бифштексе непрожаренном вкуса не видит, а мне например нравится. Тут уж, извините, каждому свое. :) Да и рыба там определенного сорта

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • S_Mall Member
    офлайн
    S_Mall Member

    442

    21 год на сайте
    пользователь #6248

    Профиль
    Написать сообщение

    442
    # 11 октября 2004 19:27

    На самом деле, лично для меня, самая большая проблема - правильно приготовить рис. 3 раза пытался, все по технологии выдерживал. но.... все равно не то.

    В Москве привык в Якиторию на Менделеевскую ездить и закупать все, что нужно для суши, там все ингридиенты приносят с рестора, потом дома все быстренько крутишь и наслаждаешься :) Только вот в последнее время там рыба подорожала в полтора раза, теперь покупаю в маркете каком-нить со льда и режу сам - получается не хуже...

    Чем просить и унижаться, лучше стибрить и молчать...