Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 11 февраля 2018 01:20

    _ZingeR_, что-то не уверена, в томаго идет мирин, может, в таком блинчике это будет лишним? И идет соевый соус, а тут омлет цветом дает понять, что без него, светленький совсем.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 11 февраля 2018 11:43

    shpilka, от мирина какой вред :-?
    соевый соус безусловно надо. то что на фотке его не видно - так это ж общепит, кто там заморачивался.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 13 февраля 2018 09:00

    _ZingeR_, сладость только что.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Buzilka Junior Member
    офлайн
    Buzilka Junior Member

    77

    11 лет на сайте
    пользователь #601732

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 13 февраля 2018 13:35

    Добрый день! Подскажите, где покупаете тобико? Спасибо всем откликнувшимся!)

  • 2414459 Neophyte Poster
    офлайн
    2414459 Neophyte Poster

    8

    6 лет на сайте
    пользователь #2414459

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 19 февраля 2018 13:04

    ребят, как сделать темпура нормальный? пробовал уж много рецептов - не выходит ничего.

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 19 февраля 2018 15:22

    Buzilka, в Короне, рыбный отдел.

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Buzilka Junior Member
    офлайн
    Buzilka Junior Member

    77

    11 лет на сайте
    пользователь #601732

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 19 марта 2018 07:59

    Всем доброго утра!
    Подскажите пожалуйста, хочу приготовить ролы с тунцом, в агазине есть слабосоленый и холодного копчения, рука тянулась к тому что холодного копчения, но все же решалась спросить у тех, кто делал, какой вкуснее будет?

  • DemonSD Member
    офлайн
    DemonSD Member

    127

    13 лет на сайте
    пользователь #291554

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 13 апреля 2018 12:28
    Buzilka:

    Подскажите пожалуйста, хочу приготовить ролы с тунцом, в агазине есть слабосоленый и холодного копчения

    Я делал ролы с таким тунцом ровно один раз. Брал холодного копчения. Так себе идея оказалась. У тунца даже в сыром виде собственный вкус очень слабый. А этот так вообще как говядины кусок. Два раза брал просто охлажденное филе - с ним намного вкуснее.

  • Decleor Junior Member
    офлайн
    Decleor Junior Member

    60

    10 лет на сайте
    пользователь #941537

    Профиль
    Написать сообщение

    60
    # 19 апреля 2018 12:30

    А никто случайно не знает как маринуют сушисты свежий лосось? Вот уверенна, что минимум какого то маринада есть у всех.
    Я пробовала делать ролы из филешки Джона Дори, но не смогла есть, потому что уж совсем свежак и явно не то к чему приучили нас доставки :shuffle:
    Хочу снова попробовать, но не знаю - может присолить мой лосось или еще чего придумать :-?

  • angelofheaven Xbox Team
    офлайн
    angelofheaven Xbox Team

    7131

    16 лет на сайте
    пользователь #121513

    Профиль
    Написать сообщение

    7131
    # 19 апреля 2018 12:49

    Decleor, немного соли и пару капель лимона и на пару дней в холодильник.

    PSN ID/Stratege/MyShows: Auxius Xbox Live: Aux1us
  • ETEL Onliner Auto Club
    офлайн
    ETEL Onliner Auto Club

    31409

    14 лет на сайте
    пользователь #190053

    Профиль
    Написать сообщение

    31409
    # 20 апреля 2018 19:07
    angelofheaven:

    Decleor, немного соли и пару капель лимона и на пару дней в холодильник.

    От кислоты рыба белесой станет. Да и просаливается филе за пару часов.
    Если делаю из свежей рыбы, то в 0,5л воды развожу 2ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. и на пару часов в этот маринад опускаю филе. Получается как раз то, что надо.

    Женщина за рулем — богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
  • Decleor Junior Member
    офлайн
    Decleor Junior Member

    60

    10 лет на сайте
    пользователь #941537

    Профиль
    Написать сообщение

    60
    # 23 апреля 2018 10:59
    ETEL:

    0,5л воды развожу 2ст. л. соли и 1 ст. л. сахара

    О, спасибо большое. С лимоном не решилась делать, в этот раз обошлась Санта Бремором.
    В следующий раз попробую ваш рецепт :super:

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 24 апреля 2018 22:08
    Decleor:

    Санта Бремором.

    в просторе стали выделывать шикарный слабосол из охлаждёнки. гораздо лучше санты, а при этом даже дешевле чутка

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Dragonforce Senior Member
    офлайн
    Dragonforce Senior Member

    541

    10 лет на сайте
    пользователь #942737

    Профиль
    Написать сообщение

    541
    # 11 мая 2018 09:12

    как бы научится заворачивать рисом наружу?(

    смерть - только начало 竜の力
  • DemonSD Member
    офлайн
    DemonSD Member

    127

    13 лет на сайте
    пользователь #291554

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 1 июня 2018 19:55 Редактировалось DemonSD, 1 раз.
    Decleor:

    Я пробовала делать ролы из филешки Джона Дори, но не смогла есть, потому что уж совсем свежак

    Меня после Джон Дори лосось из других мест стал расстраивать( Брал там правда всего пару раз, но каждый раз лосось был очень классный.

    Dragonforce:

    как бы научится заворачивать рисом наружу?(

    Это не очень сложно. Главное нормальный рис хорошо сварить) Я очень быстро научился по видосам с ютуб-канала Школа Сушиста. До этого хорошо получались только обычные маки. Очень уж подробно там про всё разжевано. Ссылки как на канал, так и фотки со своим творчеством уже кидал теме)

  • Buzilka Junior Member
    офлайн
    Buzilka Junior Member

    77

    11 лет на сайте
    пользователь #601732

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 17 сентября 2018 18:22 Редактировалось Buzilka, 1 раз.

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, где можно купить стружку тунца (Бонито), в небольшом количестве?
    Спасибо всем откликнувшимся!)

  • DemonSD Member
    офлайн
    DemonSD Member

    127

    13 лет на сайте
    пользователь #291554

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 22 сентября 2018 13:10 Редактировалось DemonSD, 5 раз(а).

    Недавно наткнулся на очень классный рис. Дешевый, но варится офигенно. Не хуже дорого из США или Японии. Разве что чуть менее липкий. В Евроопте уже несколько раз брал.

    Buzilka:

    Подскажите пожалуйста, где можно купить стружку тунца (Бонито), в небольшом количестве?

    В магазах крупных ни разу не видел. На re-store.by иногда бывает по 100г. Думаю, если погуглить, то в каком-нибудь онлайн-магазине найдешь) Стоит дорого. За 1 кг где-то 50 баксов.

  • Buzilka Junior Member
    офлайн
    Buzilka Junior Member

    77

    11 лет на сайте
    пользователь #601732

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 22 сентября 2018 17:49 Редактировалось shpilka, 3 раз(а).
    DemonSD:

    Недавно наткнулся на очень классный рис. Дешевый, но варится офигенно. Не хуже дорого из США или Японии. Разве что чуть менее липкий. В Евроопте уже несколько раз брал.

    Я такой покупаю постоянно мне тоже нравится!

  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    10051

    17 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    10051
    # 22 сентября 2018 19:47 Редактировалось shpilka, 1 раз.
    Buzilka:

    DemonSD:

    Недавно наткнулся на очень классный рис. Дешевый, но варится офигенно. Не хуже дорого из США или Японии. Разве что чуть менее липкий. В Евроопте уже несколько раз брал.

    Я такой покупаю постоянно мне тоже нравится!

    шоб вам, придурковатым маркетолоХам, премию снизили

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Buzilka Junior Member
    офлайн
    Buzilka Junior Member

    77

    11 лет на сайте
    пользователь #601732

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 23 сентября 2018 13:46 Редактировалось shpilka, 3 раз(а).

    Т.

    Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

    forcemajor:

    Buzilka:

    DemonSD:

    Недавно наткнулся на очень классный рис. Дешевый, но варится офигенно. Не хуже дорого из США или Японии. Разве что чуть менее липкий. В Евроопте уже несколько раз брал.

    Я такой покупаю постоянно мне тоже нравится!

    шоб вам, придурковатым маркетолоХам, премию снизили

    Не знаю как другие в этом чате, но я не маркетолог, ведь сдесь люди делятся своим мнениям и знаниями. А вы показываете своё Хамство, но я вам пожелаю большой премии :love: