Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2093

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2093
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • 5354 Apple Team
    офлайн
    5354 Apple Team

    5670

    18 лет на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5670
    # 2 июля 2017 20:45
    Dexterboom:

    Внимание! Есть несколько вопросов, кто знает - подскажите, пожалуйста.
    3) Какой лучше использовать творожный сыр. Раньше покупал только Hochland (в голубой баночке-ванночке). На днях услышал про Cremette от них же. Но тара идёт не самая маленькая на 2кг и стоит 33руб в одном инет.магазе, это сами понимаете немного не подходит для одного "вечера суш". В принципе он довольно таки устраивал, но может есть более интересные и проверенные варианты.

    Вполне себе на замену филадельфии Creme Cheese от Bonfesto. В суши точно не отличите...

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    17 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 2 июля 2017 22:10

    Yuracx, санта - импортёр. именно она гонит это дело на москву. чё ж они, в свой самый центровой фирменный магазин 5 хвостов в день пожалеют :)
    да и уходит она там норм

    Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

    Ultra Breeze, тусила тут раньше одна девочко... утверждала что филадельфию в суши от любого суррогата отличит на подлёте. она бы, пожалуй, на деньги с вами поспорила 8)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • angelofheaven Xbox Team
    офлайн
    angelofheaven Xbox Team

    7075

    13 лет на сайте
    пользователь #121513

    Профиль
    Написать сообщение

    7075
    PSN ID/Stratege/MyShows: Auxius Xbox Live: Aux1us
  • 5354 Apple Team
    офлайн
    5354 Apple Team

    5670

    18 лет на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5670
    # 9 июля 2017 15:19

    angelofheaven, где такой?

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • angelofheaven Xbox Team
    офлайн
    angelofheaven Xbox Team

    7075

    13 лет на сайте
    пользователь #121513

    Профиль
    Написать сообщение

    7075
    # 9 июля 2017 17:04

    Ultra Breeze, Plac Europejski 2 Warszawa

    PSN ID/Stratege/MyShows: Auxius Xbox Live: Aux1us
  • DemonSD Member
    офлайн
    DemonSD Member

    120

    10 лет на сайте
    пользователь #291554

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 20 сентября 2017 12:25 Редактировалось DemonSD, 2 раз(а).

    Наткнулся на Ютубе на классный канал о суши. Всё очень подробно разжевано. Раньше получались только мини роллы, ну, когда листом нори наружу. А теперь и обычные маки начали получаться) Вчера рисом наружу третий раз крутил. Из остатков риса сделал гунканы. Крутил, правда, два часа, но с каждым разом всё быстрее получается. Результат такой:

    И главное, на продукты потратил всего 15 руб. А в доставке поди закажи 2 филадельфии и 8 гунканов. Рублей 40 точно отдашь. Гунканы, кстати, оказалось в разы проще делаются, чем роллы.

  • frutella Junior Member
    офлайн
    frutella Junior Member

    60

    3 года на сайте
    пользователь #2234499

    Профиль
    Написать сообщение

    60
    # 26 сентября 2017 09:10
    DemonSD:

    Наткнулся на Ютубе на классный канал о суши. Всё очень подробно разжевано. Раньше получались только мини роллы, ну, когда листом нори наружу. А теперь и обычные маки начали получаться) Вчера рисом наружу третий раз крутил. Из остатков риса сделал гунканы. Крутил, правда, два часа, но с каждым разом всё быстрее получается. Результат такой:

    И главное, на продукты потратил всего 15 руб. А в доставке поди закажи 2 филадельфии и 8 гунканов. Рублей 40 точно отдашь. Гунканы, кстати, оказалось в разы проще делаются, чем роллы.

    Скиньте пожалуйста канал)) У меня такие красавцы-суши не получаются((

  • Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

    2400

    11 лет на сайте
    пользователь #207872

    Профиль
    Написать сообщение

    2400
    # 8 октября 2017 10:50

    И мне ссылку пожалуйста)

  • Un_buen_amigo Member
    офлайн
    Un_buen_amigo Member

    250

    8 лет на сайте
    пользователь #645570

    Профиль
    Написать сообщение

    250
    # 8 октября 2017 18:11

    А здесь нельзя выложить эту ссылку? Если нет , то и мне тоже в лс ;)

    За что нам все это, скажи, Гарри Поттер ?
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    17 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 октября 2017 21:34

    лучше бы аффтар своё кино выложил. но думаю, не станет ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • DemonSD Member
    офлайн
    DemonSD Member

    120

    10 лет на сайте
    пользователь #291554

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 28 октября 2017 11:34 Редактировалось DemonSD, 6 раз(а).

    frutella, Denicccka, Un_buen_amigo, ребята, сори долго не заходил на форум.
    Канал на Ютубе называется "Школа Сушиста - Виктор Бурда". Более подробных и профессиональных видео ещё не встречал. Делал всё точь-в-точь как в видео. Даж весы кухонные купил, чтобы рис получался))

    У этого товарища есть ещё и видео с Покашеварим. Он там учит Витальку роллы крутить и тоже всё подробно разжевывает.

    _ZingeR_:

    лучше бы аффтар своё кино выложил. но думаю, не станет

    Думаю, что пока не тот уровень, чтобы учить. К тому же камера нужна и умение видосы монтировать. Или это ты сомневаешься, что я сам накрутил?)

    Не хватило на всю Филу простого крем-сыра. Доделывал с неополетанским, который с томатом. На фотке видно, что ролы слева с розовым сыром. Норм в принципе, но больше с неополитанским делать не буду) Перетягивает вкус на себя.

    Тут просто гунканы с огурцом и японским омлетом тамаго. Вообще кстати ничего не стоят) Яйца, рис, огурец, но на вкус классно. Тамаго очень легко делается. Со 2-3 раза вообще без проблем стал получаться.

    Просто куча филы. На часть не хватило рыбы) Натолкал в последние роллы крабовые палки и обкачал в кунжуте. На норм, но крабовые палки чувствовались плохо...

  • Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

    2400

    11 лет на сайте
    пользователь #207872

    Профиль
    Написать сообщение

    2400
    # 29 октября 2017 19:01

    DemonSD, Спасибо, будем творить)

  • Lexarist Member
    офлайн
    Lexarist Member

    373

    8 лет на сайте
    пользователь #595892

    Профиль
    Написать сообщение

    373
    # 29 октября 2017 20:29

    DemonSD, покупаете обычную слабосоленую семгу? Какого производителя?

  • DemonSD Member
    офлайн
    DemonSD Member

    120

    10 лет на сайте
    пользователь #291554

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 29 октября 2017 23:09 Редактировалось DemonSD, 8 раз(а).
    Lexarist:

    покупаете обычную слабосоленую семгу? Какого производителя?

    Раньше покупал бруски в вакууме от Санта Бремор, но вкус со слабосолёным или копченым лососем всё же не тот получается.

    А последнее время нашел вообще офигенный вариант. В Просторе стали разделывать целиковые рыбины лосося\форели. И очень часто продаются уже готовые здоровенные охлажденные шматы филе. Вначале думал, что такой шмат можно только целиком купить, но нет! Они его спокойно делят. Можно взять 200-300-400 грамм классного свежего филе лосося. Так делаю) И главное цена за кг лосося\форели всего 38\40 рублей. Дешевле выйдет наверное, только если рыбину целиком купить и самому разделать. У Санты, к примеру, вакуумный лосось получается по 50 руб за кг!

    Возможно и в других гиперах так делают. К простору просто живу близко)

    Ещё прикольный вариант появился от Санта Бремор - слабосолёный лосось ломтиками. В упаковке 100г рыбы, 3 тонких ломтика. По 1-2 мм. Да, слабосолёный и за кг уже 55-60 руб выходит, но продаётся почти в любом магазе, за упаковку всего в 5,5-6 руб, уже нарезанный, и главное этих трёх ломтиков хватает, чтобы укрыть 2 ролла филы!
    По вкусу, конечно, роллы с таким лососем уступают свежему, но зато можно затарившись на 15 рублей, сделать 2 ролла филы.

    Тут роллы с этими ломтиками.
    На трёх фотках в предыдущем посту со свежим лососем. Оно, в принципе, по цвету и толщине рыбы видно)

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    17 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 октября 2017 23:49
    DemonSD:

    Дешевле выйдет наверное, только если рыбину целиком купить и самому разделать.

    я так стараюсь делать, но в целом скажу, что экономия не такая радикальная, как раньше.
    если хвост не в 4-5 кг, то выход филе с него чуть больше половины (с головой если). а меньше чем 25 р. за кг его не найдешь.
    вот и считай :(

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • DemonSD Member
    офлайн
    DemonSD Member

    120

    10 лет на сайте
    пользователь #291554

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 30 октября 2017 13:16 Редактировалось DemonSD, 2 раз(а).

    В Просторе по вменяемой цене на развес и филе тунца, кстати, пару раз видел. Но взять каждый раз лишних бабок не было)

    _ZingeR_:

    я так стараюсь делать, но в целом скажу, что экономия не такая радикальная, как раньше.

    Мне накладно брать здоровую рыбину. А на небольшой не сильно то и сэкономишь.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    17 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 30 октября 2017 19:19

    DemonSD, эгэ-ж :(
    а раньше чётко вдвое дешевле выходило. Суп - на бонус.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Lexarist Member
    офлайн
    Lexarist Member

    373

    8 лет на сайте
    пользователь #595892

    Профиль
    Написать сообщение

    373
    # 31 октября 2017 15:59

    Сейчас в Виталюре до 6 ноября слабосоленый лосось - 39,99 за кг.

    Добавлено спустя 47 секунд

    DemonSD, свежее филе в Просторе в смысле совсем не соленое, живое?

  • DemonSD Member
    офлайн
    DemonSD Member

    120

    10 лет на сайте
    пользователь #291554

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 4 ноября 2017 14:02
    Lexarist:

    свежее филе в Просторе в смысле совсем не соленое, живое?

    Да. На льду обычно лежит. Только не стейк, а именно филе лосоля.

  • Lexarist Member
    офлайн
    Lexarist Member

    373

    8 лет на сайте
    пользователь #595892

    Профиль
    Написать сообщение

    373
    # 14 ноября 2017 21:31

    DemonSD, а не боитесь гельминтов в рыбе?
    Я перестраховываюсь - лучше слабосоленую.