Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

    4627

    16 лет на сайте
    пользователь #108077

    Профиль
    Написать сообщение

    4627
    # 25 ноября 2014 22:50 Редактировалось maslok, 2 раз(а).
    _ZingeR_:

    maslok, нишики

    мне приходилось готовить рис для суши из краснодарского :)

    краснодарский бывает разный, в том числе с длинными зернами и круглыми.
    я полагаю, вы использовали с круглыми. так что хоть из беларуского, это не сорт риса или его форма, а место изготовления или марка, скажем так.

    вот как выбрать, если передо мной огромное кол-во видов риса. и на вид все удлиненное, а не круглое.

    так и Nishiki - это по идее марка, а не сорт или я ошибаюсь?!

    ад и рай — это две половинки души.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 25 ноября 2014 23:10
    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 25 ноября 2014 23:10

    maslok, нишики - это сорт, а не (тм), насколько мне известно

    краснодарский длиннозёрный я не встречал, хотя ничего удивительного... раз там растёт рис, могут выращивать любой сорт.
    я имел в виду "традиционный" краснодарский. традиционно с советских времён там круглозёрный выращивали.

    рис для суши отличается высоким содержанием крахмала, как следствие - высокой клейкостью.
    обычно это круглозёрные сорта, с небольшим размером зерна (зерно арборио чуть не вчетверо крупнее нишики).

    я беру в магазинах тупо рис "для суши", из альтернатив глазами выбираю тот, что поаккуратнее/почище
    но знаю места, где можно купить прям настояшчый (впрочем, все знают, в шапке есть ;) - если про минск речь)

    Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

    shpilka, я плохо знаю американский язык :shuffle:

    чо там написано? как я понял, это таки бренд, а не сорт. а также из него в иппонии самогонку гонют сакэ ставят :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 25 ноября 2014 23:15

    _ZingeR_, это такой бренд в Калифорнии, а из сорта Ямада нишики в Японии гонят водавку, ага :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 25 ноября 2014 23:21

    shpilka, ну, если быть справедливым, сакэ - это не дистилляционный напиток :)

    но вообще, у человека проблема глобальнее. пришел в гастроном, там весь рис длиннозёрный. что брать для суши?

    мой вариант ответа: расстроиться, понять что с суши пролёт, и приготовить плов 8)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

    4627

    16 лет на сайте
    пользователь #108077

    Профиль
    Написать сообщение

    4627
    # 25 ноября 2014 23:22

    _ZingeR_, так вы не ответили на мои вопросы. налили воды какой-то. я читать умею, однако, если написано рис для суши, и даже на английском. И про настоящий в курсе, спасибо. Насчет выбрать на глаз, когда на упаковке написано круглозерненый, из такого тоже готовила (разного производства, краснодарского и всякого другого).

    Для меня принципиален вопрос - обязательно ли рис должен быть с круглыми зернами, так как в принципе клейкость достигается и в других сортах. Допустим, мне тут один знакомый типа сушист говорил - забей, готовлю из любого риса, который дает нужную консистенцию, покупаю, тестирую в пароварке, если нормально выходит, использую его.

    Возможно, мой вопрос не совсем понятен, для чего мне собственно все это нужно.
    Нахожусь в скажем так рисовой стране с огромным выбором сортов риса. Но привычно круглого пока не встречала. Типа настоящего в красивой пачке тоже.
    Как-то так. Отсюда и вопрос про то, какой сорт должен быть на японском (возможно, это могло бы мне помочь).

    ад и рай — это две половинки души.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 25 ноября 2014 23:23

    _ZingeR_, боюсь, проблема серьезнее.
    maslok, о какой стране идет речь?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

    4627

    16 лет на сайте
    пользователь #108077

    Профиль
    Написать сообщение

    4627
    # 25 ноября 2014 23:25

    shpilka, Вьетнам :)
    так суши охота, аж уши в трубочку сворачиваются.
    варила обычный рис, который постоянно едим, можно так сварить, что выходит вроде вполне подходящим для суши. но он ни фига не круглый, однако.

    ад и рай — это две половинки души.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 25 ноября 2014 23:26

    maslok, во, задача стала понятнее.

    я бы рекомендовал воспользоваться советом вашего знакомого типа сушиста. у него опыта с разными сортами всяко больше моего. совет толковый, если только есть опыт приготовления, и вы в состоянии оценить результат (годится сваренное для суши, или нет).

    я с длиннозёрными сортами в приготовлении суши дел не имел.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 25 ноября 2014 23:29 Редактировалось shpilka, 2 раз(а).

    maslok, красота! :super:
    Моя подруга во Вьетнаме хотела угостить нашим блюдом. Выбрала селедку под шубой. Сколько помню, единственное, что не вызвало проблем, была свекла, а вот селедка, картошка... :weep: :D

    А местные что-нибудь говорят?
    В принципе действительно на мой взгляд круглый, очень круглый рис, - сорта арборио; для суши, кмк, не очень-то он и круглый.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

    4627

    16 лет на сайте
    пользователь #108077

    Профиль
    Написать сообщение

    4627
    # 25 ноября 2014 23:31 Редактировалось maslok, 1 раз.

    _ZingeR_, я могу оценить результат, а типа сушисту не очень доверяю, ибо он готовит на поток, а не для себя и вообще имхо японская кухня ему не интересна как таковая. поэтому было интересно мнение более компетентных людей из этой ветки. тем более, что был кто-то, живущий в Японии.

    Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

    shpilka, а что местные, тут нет культуры приготовления и поедания суши.
    картошку едят тут, а вот соленую рыбу как-то не принято (думаю, понятно, почему).

    ад и рай — это две половинки души.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 25 ноября 2014 23:35

    Consuella жила в Японии, но я не уверена на данный момент как. И еще кто-то был..

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

    4627

    16 лет на сайте
    пользователь #108077

    Профиль
    Написать сообщение

    4627
    # 25 ноября 2014 23:38

    shpilka, мало ли вдруг поймут название сорта на японском или найдется кто-то, через кого можно перевести это слово.
    кстати, где-то вроде было - как можно заменить уксус для заправки? (слабый раствор обычного уксуса, сахар, соль, что-то типа того или путаю?).
    так как пока тут найден не был.

    ад и рай — это две половинки души.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 26 ноября 2014 09:20

    maslok, был тут рецепт. точные пропорции не скажу, но там ничего хитрого.

    - уксус рисовый. наверняка нестачи с ним в юговосточной азии нет :). он не более чем 5%-й концентрации. Спиртовой не стоит, он сильно отличается по запаху и вкусу. Винные/яблочные туда же.
    - соль, сахар. я думаю, примерно по чайной ложке (не с горой) на 100 мл
    - мирин хорошо бы добавить для аромата, в объёме около 20% думаю. Некоторые заменяли сладким белым виноградным вином.

    помешивать, разогревая над конфоркой в ковшике каком, до растворения (кипятить не надо, нагреть только чтобы соль растворилась).

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

    4627

    16 лет на сайте
    пользователь #108077

    Профиль
    Написать сообщение

    4627
    # 26 ноября 2014 10:04 Редактировалось maslok, 1 раз.

    _ZingeR_, спасибо. по поводу уксуса рисового, пока не видела. страны ЮВА слишком разные.
    тут где я нахожусь ибо его вообще не используют, либо пока из-за незнания языка не попался на глаза (надо заморочиться этим) :)

    ад и рай — это две половинки души.
  • oks174 Neophyte Poster
    офлайн
    oks174 Neophyte Poster

    26

    10 лет на сайте
    пользователь #1004722

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 28 ноября 2014 20:41
    koldun555:

    всем большое спасибо. Попробую на выходных выдвинутся на Жданы, поискать, где все это продается.
    Согласен, пафоса много, но иногда приятно друзей побалывать чем-нибудь таким нераспространенным.
    в москве куча специализированных магазинов. якитория и в таком духе. дороговато конечно, но гораздо дешевле, чем в ресторане. да и сам процесс приготовления доставляет безумное удовольствие

    скажите пожалуйста вы не подскажите телефон продавца на ждановичах? заранее спасибо

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 ноября 2014 20:59
    koldun555:

    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.

    shpilka, добавь плз: "в ЛС" ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 28 ноября 2014 21:54

    _ZingeR_, ды я и в теме могу. Но меня не спрашивали :znaika: :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 ноября 2014 23:07
    oks174:

    скажите пожалуйста вы не подскажите телефон продавца на ждановичах? заранее спасибо

    вот же. спрашивают :znaika:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • novell Android Team
    офлайн
    novell Android Team

    271

    13 лет на сайте
    пользователь #425424

    Профиль
    Написать сообщение

    271
    # 14 декабря 2014 10:22

    Воскресный завтрак :)

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]