Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2093

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2093
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

    1110

    15 лет на сайте
    пользователь #53761

    Профиль
    Написать сообщение

    1110
    # 30 декабря 2012 22:13

    diki_PAPA, Суть вопроса такова: Нужно ли этот уксус как-то подготавливать перед использованием, или можно лить ничего не доделывая?

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6193

    12 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6193
    # 30 декабря 2012 23:15

    Fumer, Вы его, я так понимаю, купили? Попробовали? Вы сформировали свое мнение? Вот оно и является самым верным для вас.

    PS Если вы хотите знать мое мнение, то я его не подготавливаю никак, лью

    PPS Мне почему-то кажется, что вы при готовке отмеряете все точно до грамма по рецепту

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    17 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 31 декабря 2012 12:27
    Fumer:

    diki_PAPA, Суть вопроса такова: Нужно ли этот уксус как-то подготавливать перед использованием, или можно лить ничего не доделывая?

    я беру 3-4 столовые ложки уксуса..добавляю туда сахар и соль..немного подогреваю..а потом размешиваю по практически полного растворения..в подогретом - лучше растворяется... только важно не переборщить.т.к. быстро испаряется...и в таком виде медленно вливаю в готовый рис

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

    1110

    15 лет на сайте
    пользователь #53761

    Профиль
    Написать сообщение

    1110
    # 31 декабря 2012 16:43

    diki_PAPA, До грамма пробывал бы не получилось) Просто показался вкус не таким-уточнил)
    Yuracx, Вот это я и имел в виду, что другие сорта сладковатые на вкус) а этот уксус и уксус)

    Всем спасибо! разобрался! Всех с подступающим Новым Годом!!!

  • nickymisfit Junior Member
    офлайн
    nickymisfit Junior Member

    70

    10 лет на сайте
    пользователь #389615

    Профиль
    Написать сообщение

    70
    # 3 января 2013 13:24

    Вчера заняться нечем было, решили накрутить на вечер немного суши. Последний раз занимался этим около года назад :) Вот что получилось:

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    14 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 января 2013 11:03

    Начиталась, тоже хочу теперь.
    Что такое говяжьи жилы??

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Gamebox Member
    офлайн
    Gamebox Member

    361

    8 лет на сайте
    пользователь #744234

    Профиль
    Написать сообщение

    361
    # 10 января 2013 11:29

    nickymisfit, красиво у вас получилось :)

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    17 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 января 2013 17:20
    shpilka:

    Что такое говяжьи жилы??

    Образования из соединительной ткани, с помощью которых поперечно-полосатые мышцы прикрепляются к костям скелета. Состоят из пучков коллагена и фиброцитов. Жилы бывают как круглые, так и пластинчатые в широких мышцах (апоневрозы).

    С уважением, всегда ваш, К.О. :D

    судя по каментам, в этот супег жилы суют в виде варёного полуфабриката. скороварка поможет, полагаю.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    14 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 января 2013 18:29

    _ZingeR_, неправильно заданный вопрос порождает такие ответы :D
    Имела в виду "где купить" :lol:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    17 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 января 2013 18:44

    shpilka, уверен, что на комаровке знакомый мясник не то что продаст, а и просто подарит.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    14 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 января 2013 20:00

    _ZingeR_, к сожалению, у меня нет ни одного знакомого мясника :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    17 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 января 2013 20:29

    shpilka, о, это просто!

    1. Подходишь к своему обычному мяснику. Говоришь: "Здравствуйте! А я снова к Вам!..." - ну там бла-бла-бла всегда у вас покупаю бла-бла всё свежее...
    2. Спрашиваешь что-то дефицитное, чего сейчас нет.
    3. В ответ на объяснения когда ловить, вежливо просишь звякнуть тебе когда будет: "Меня зовут %username%, запишите пожалуйста номер".
    4. .......
    5. PROFIT!

    .

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    14 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 января 2013 20:42

    _ZingeR_, у меня немного другой способ с мясниками :shuffle:
    Дело в том, что я... ммм... лиц я не запоминаю. Поэтому, когда мне надо что-то дефицитное, чего я не нахожу сразу, то я становлюсь около любого и начинаю возмущаться, что-то вроде "где мозги, на всей Комаровке ни у кого нет мозгов!"
    После чего меня направляют.
    Вот такое я дикое, не обученное существо :roll:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Kaplya Member
    офлайн
    Kaplya Member

    339

    13 лет на сайте
    пользователь #121155

    Профиль
    Написать сообщение

    339
    # 11 января 2013 21:49 Редактировалось Kaplya, 1 раз.

    Криво-косо, но очень вкусно. Начинка форель + авокадо, огурец + помидорка + перец и горбуша + перец. В мисочках мисо широ. Рисом наружу совсем не получается. Сильно прилипает к пленке. Может, мало уксуса лью? Или в чем дело? :-?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    13 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 11 января 2013 22:16

    Kaplya, а зачем роллы в фольге?

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6193

    12 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6193
    # 11 января 2013 22:42

    Kaplya, Полагаю, что мисо широ это мисосиру? Иначе говоря по-нашенски - мисо суп? Если так, то очень уж он... Что это в нем плавает таким плотным слоем сверху?

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    59282

    16 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    59282
    # 11 января 2013 22:52
    shpilka:

    на всей Комаровке ни у кого нет мозгов

    :D :trollface:

    [censored by tut]
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    14 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 11 января 2013 22:57

    A.Z., это что, когда я дошла до места, то заявила тетеньке, что мне ее рекомендовали как единственно на Комаровке человека с мозгами :roll:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    59282

    16 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    59282
    # 11 января 2013 23:13

    shpilka, :D круть ) а я когда-то давно наблюдал в магазине, как женщина приобрела свиную голову (это был союз еще :shuffle: ), и на полдороге к кассе ее остановил громкий на весь магазин крик (видать что т забыла)- Женщина со свиной головой, остановитесь :D
    все,болей не оффтоплю

    [censored by tut]
  • Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

    2569

    17 лет на сайте
    пользователь #17111

    Профиль
    Написать сообщение

    2569
    # 12 января 2013 00:31
    diki_PAPA:

    Kaplya, Полагаю, что мисо широ это мисосиру? Иначе говоря по-нашенски - мисо суп? Если так, то очень уж он... Что это в нем плавает таким плотным слоем сверху?

    ну видимо это кунжут, правда в мисо его быть не должно, но автору все равно респект за энтузиазм...

    и даже снег решил - пора валить..©