Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2094

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2094
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    17 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 18 октября 2012 00:14

    shpilka, а шо? :o

    работы, конечно, нехилый кусок, но лиха беда начало :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

    2365

    12 лет на сайте
    пользователь #163890

    Профиль
    Написать сообщение

    2365
    # 18 октября 2012 07:47

    shpilka, шапка :super:

    Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 18 октября 2012 08:00

    _ZingeR_, да все, в обчем)) Все, что нажито непосильным трудом.

    Добавлено спустя 38 секунд

    hromoy, советы, рекомендации? :shuffle:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Kaplya Member
    офлайн
    Kaplya Member

    339

    13 лет на сайте
    пользователь #121155

    Профиль
    Написать сообщение

    339
    # 19 октября 2012 13:55

    Совсем обыскалась устричного соуса! Обошла кучу больших и не очень магазинов, везде только обычный соевый. Может, кто видел его где краем глаза? Очень нужно к воскресенью :rotate:

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    17 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 19 октября 2012 14:10 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

    Kaplya, в АЛЛ видел. в Гиппо на горецкого вроде тоже. и возможно в виталюре на красногорской.

    Добавлено спустя 56 секунд

    з.ы. мдя... паходу, не помогла шапка :lol:

    Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

    з.з.ы. shpilka, спасибо за прекрасный вечер :super: :D
    с удовольствием пролистал по линкам галереи, много замечательных фоток, и не менее замечательных срачей :lol:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kaplya Member
    офлайн
    Kaplya Member

    339

    13 лет на сайте
    пользователь #121155

    Профиль
    Написать сообщение

    339
    # 19 октября 2012 14:28

    _ZingeR_, мерси. Только как-то от уручья всё далеко :) Но ладно, надо скататься, оно того стоит :)

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 19 октября 2012 14:45

    _ZingeR_, все для вас, все для вас :D
    Шапка требует хирургического вмешательства в мозх :znaika: :trollface:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3139

    16 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3139
    # 19 октября 2012 14:57
    shpilka:

    сперва то, что начала, потом галерею, договорились?

    Круто сделала, молодец.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 19 октября 2012 14:58

    Ленский, спасибо :)
    Предложения, замечания?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    17 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 19 октября 2012 18:54

    shpilka, все очень хорошо.. доступно и очень удобно..спасибо

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 19 октября 2012 21:17

    *shpilka испытала острый приступ недоверия к людям и низкой самооценки*
    Yuracx, спасибо :shuffle:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    17 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 27 октября 2012 16:23 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

    уже второй раз пробую.. вроде все очень просто, а на практике еще как до луны.. в общем визуально не удовлетворен, но на вкус - очень хорошо получилось

    изначальные ингридиенты

    открыл для себя "Масаго Амай".. визуально точно такая же как игра летучей рыбы, только цветов больше и на вкус приятней..ну и конечно дешевле в разы

    промежуточный результат.. роллы

    ну и конечный, после резки.. думаю что когда приедет из Японии нож для суши в конце ноября - будет получатся лучше..

    готов к критике...))

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 27 октября 2012 16:35

    Yuracx, очень неплохо! :) а где брали Масаго Амай?

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    17 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 27 октября 2012 16:39 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

    Svetik_Minsk, в Санта-фиш.. такая банка стоит 17 000.. а в короне есть примерно на 40% меньше банка.. стОит 12 000.. основной компонент - икра мойвы, как ни странно..))

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    18 лет на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 27 октября 2012 20:34

    Yuracx, а алкоголь, который среди продуктов для чего? :) В суши или с ними? Кстати, никак не придумаю, с каким алкоголем они хороши? Типа к сакэ ближе всего водка, но не то что-то. Или их вообще за закуску не считать?

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    17 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 27 октября 2012 20:55
    filius:

    Yuracx, а алкоголь, который среди продуктов для чего?

    это так.. для того чтобы скрасить зимний вечер.. к суши отношения не имеет..)) а вообще я признаю только крепкий алкоголь..водка.. виски.. коньяк

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • CLESH97 Member
    офлайн
    CLESH97 Member

    122

    10 лет на сайте
    пользователь #282882

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 27 октября 2012 21:22

    а где мясо? :D

    Человек - самое непредсказуемое животное.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    17 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 27 октября 2012 21:47

    Yuracx, кривоватенько, согласен ;)
    я неяпонскими успешно резал. просто надо щитильнее 8)
    срез будет лучше, если не торопиться. тщательно прицелиться (строго одинаковые ломтики, можно крайние чуть длинее). и важно после нарезки не накидать абы как на тарелку, а выложить симметрично, раскрывая ломтики попарно, "бабочкой".
    резать потягом, а не давлением.
    а так в целом для первого раза - супер, лучше чем у 90% на второй :D
    главное, не поленился разнообразие навести :)
    икра эта (мойвы), здаёцца, неадекватная замена. на вид - мокрая. тобико должна быть сыпучая и хрусткая на зубах.

    сёмга+икра смешна вышло на фотке. сначала была мысль "вот это мужык!" - решил что васаби такой слой :lol:

    CLESH97, на рифму не нарывайся :ass:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 27 октября 2012 21:50

    Yuracx, согласна принять пару-тройку не разрезанных :D :super:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    17 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 27 октября 2012 22:07
    _ZingeR_:

    икра эта (мойвы), здаёцца, неадекватная замена. на вид - мокрая. тобико должна быть сыпучая и хрусткая на зубах.

    _ZingeR_, икра мойвы как раз таки сыпучая и хрустит на зубах прям как огурец.. вобщем всем рекомендую попробовать.. благо цена вопроса минимальная..

    _ZingeR_:

    и важно после нарезки не накидать абы как на тарелку, а выложить симметрично, раскрывая ломтики попарно, "бабочкой".

    ну цель была такая.. выложить все на одну тарелку, а потмо оттуда уже брать по необходимости на небольшую и сервировать...

    shpilka:

    Yuracx, согласна принять пару-тройку не разрезанных :D :super:

    )))) такая корова нужна самому... очень хорошо получились с креветками, филадельфией, огурцом и салатом

    CLESH97:

    а где мясо? :D

    уточните пжлста про какое именно мясо Вы хотите узнать?

    Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

    _ZingeR_:

    я неяпонскими успешно резал. просто надо щитильнее

    _ZingeR_, Вы то знаете про мои ножи все ))) так вот даже примерно для суши ничего нет.. шеф, сантоку, филейники, для стейков... всеми перепробовал.. счас жду по предварительным анонсам, чисто японский.. как нельзя подходящий под резку суши..

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская