Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

    2372

    15 лет на сайте
    пользователь #163890

    Профиль
    Написать сообщение

    2372
    # 8 октября 2012 14:44

    Nafanail, :super:

    Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)
  • Kleps Member
    офлайн
    Kleps Member

    166

    13 лет на сайте
    пользователь #312671

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 8 октября 2012 18:52
    shpilka:

    на Комаровке в Монетке

    спасибо, надо наведаться!

    Bad girl, а кунжут на развес так же как и белый?

    мне вот интересно, кто-нибудь готовит рис в мультиварке для суши. Мне кажется, что если знать технологию, должно получиться идеально.
    Нашла вот в нете http://myltivarka.ru/raznye-recepty/ris-dlya-sushi-v-multivarke.html но проверить можно только опытным путем :)

    счастливые моменты жизни
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 октября 2012 20:38

    рецепт говно:
    1. сопсна, рецепта нет. пропорции риса:воды даны в виде "чы так, чы так", а технологических условий (время и т.п.) вообще нет.
    2. надо быть редким дебилом, чтобы добавить соевый соус в маринад для риса.

    я купил дешёвую мультиварку именно для этих целей, но ещё не тестил.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kleps Member
    офлайн
    Kleps Member

    166

    13 лет на сайте
    пользователь #312671

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 8 октября 2012 23:50

    _ZingeR_, я в общем-то сам рецепт и не читала, меня интересовали только пропорции и режим приготовления. Как испробуете, поделитесь опытом :)

    счастливые моменты жизни
  • lost12 Junior Member
    офлайн
    lost12 Junior Member

    39

    12 лет на сайте
    пользователь #412810

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 9 октября 2012 00:50

    Если кто-то готовит дома суши вот есть хорошая компания по продуктам... [censored by tut]
    хорошая продукция и цены неплохие, сам беру там) только жалко что по минску продают, не всегда живу в минске(.
    Да и не только продукты для суши продают...
    вот прайс есть [censored by tut]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (9 октября 2012 07:33)
    Основание: пункты Правил 3.5.15 и 3.5.16

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 октября 2012 07:00 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

    lost12, ты спамбот штоле сцуко?

    Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

    Nafanail, красавЕц! :super:

    во первых, огромное Вам спасибо от всего леса, за то что таки налепил сушимаков, а не поучаВствовал в переписи "где купить расходники?".

    во вторых - накручено ничотак, часто у "профессионалов" хуже.

    минусы:
    - фотки ужасны. и свет, и ракурсы
    - нарезка кривая :D
    - суповая миска с соевым соусом в кадре - аццкий ппц :D

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Consuella Senior Member
    офлайн
    Consuella Senior Member

    535

    17 лет на сайте
    пользователь #64306

    Профиль
    Написать сообщение

    535
    # 9 октября 2012 09:48

    Kleps, мы в рисоварке (= мультиварке, я думаю) варим оч вкусный рис! Просто рис и вода, там есть отметки сколько чего насыпать/наливать. Сколько видела в суши-кафе тоже используют рисоварки. Единственное отличие - в Беларуси, к сожалению, рис совсем не такой, как в Японии, и это сразу чувствуется.

  • Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

    707

    15 лет на сайте
    пользователь #157184

    Профиль
    Написать сообщение

    707
    # 9 октября 2012 10:36

    _ZingeR_,
    критику учтем спс... 
    фоткал на телефон....
    на данные суши рис варил в пароварке...пропорция риса к воде 1/1 (в данном случае 300/300) и ставим таймер на 35 минут...

    Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 октября 2012 15:09 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    Nafanail:

    критику учтем спс... 

    ждёмс! :ura:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Hell_Cat Member
    офлайн
    Hell_Cat Member

    421

    11 лет на сайте
    пользователь #625307

    Профиль
    Написать сообщение

    421
    # 10 октября 2012 11:16 Редактировалось Hell_Cat, 1 раз.

    смотрю на фото и завидую) сама недавно на суши подсела, хотя раньше их терпеть не могла. вот сейчас хочу попытаться как-нибудь самой сделать дома, но все руки не доходят)
    может кто-нибудь скинет вкусные рецепты в личку?

    з.ы. самые вкусные суши, на мой взгляд, в гиппо на выезде из малиновки

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 10 октября 2012 13:09
    Hell_Cat:

    может кто-нибудь скинет вкусные рецепты в личку?

    вкусные рецепты чего? технологию надо знать и делать в соответствии с ней (правильным образом сваренный и приготовленный рис, хороший соевый соус и т.д.).

  • Hell_Cat Member
    офлайн
    Hell_Cat Member

    421

    11 лет на сайте
    пользователь #625307

    Профиль
    Написать сообщение

    421
    # 10 октября 2012 14:44
    Svetik_Minsk:

    Hell_Cat:

    может кто-нибудь скинет вкусные рецепты в личку?

    вкусные рецепты чего? технологию надо знать и делать в соответствии с ней (правильным образом сваренный и приготовленный рис, хороший соевый соус и т.д.).

    под словом рецепт я и подразумевала не только состав, но и действия) извиняюсь, если не совсем понятно написала

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 10 октября 2012 15:06

    Лучше видео посмотрите. Словами описывать как делать суши весьма трудоемко и не всегда бывает понятно. Из личного опыта могу посоветовать использовать не целый лист нори, а 2/3 листа. Оставшиеся кусочки по 1/3 листа можно легко склеить, смазав с краю водой. В итоге получатся те же листы по 2/3 от целого.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Kleps Member
    офлайн
    Kleps Member

    166

    13 лет на сайте
    пользователь #312671

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 10 октября 2012 23:17

    кто ищет тот находит! действительно для риса в мультиварке пропорции 1:1 Nafanail :super:
    итого: 1,5 мультистакана риса на 1,5 м.ст. воды) рис предварительно промыть холодной водой. режим "гречка" для панасоника. рецепт проверенный :)
    Как отключиться - открыть крышку, заправить приправой (растворить 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли в 2 чт.л.теплого рисового уксуса), аккуратно сверху вниз переложить (типа перемешать) рис и оставить в закрытой МВ на мин 10-15.

    Ленский, интересный совет с листами. спасибо. А мы иногда утилизируем остаток, заворачивая в него начинку.

    счастливые моменты жизни
  • Sergoga Junior Member
    офлайн
    Sergoga Junior Member

    44

    21 год на сайте
    пользователь #7376

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 16 октября 2012 23:43 Редактировалось Sergoga, 1 раз.
    Kleps:

    кто ищет тот находит! действительно для риса в мультиварке пропорции 1:1

    Не совсем так. Сначала надо отмерять рис стаканчиками, потом его высыпать в кастрюльку мультиварки и потом долить воды до соответствующей отметки на правой шкале, смотри картинку мультиварки от панасоника:

    То есть, если вы решили сварить 3 стаканчика риса, то засыпаете его в кастрюльку (конечно предварительно промыв), а затем доливаете воду до отметки 3 на правой шкале.
    Готовить на программе Гречка

    При этом пропроция получается примерно 1 часть риса к 1.2 воды, как и советуют большинство классических рецептов.

    Так же необходимо учитывать, что например для панасоника SR-TMH10 минимальная доза риса - 2 стканчика, из которых получается ~ 7 трубок роллов, а для SR-TMH18 - 4 стаканчика. В результате придется долго возиться, а потом еще звать соседей, чтобы все съесть.
    Так что обращайте внимание на этот фактор, если надумаете брать какую-либо мультиварку именно для этих целей.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 17 октября 2012 13:59 Редактировалось shpilka, 2 раз(а).

    дел

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 17 октября 2012 15:02

    ветка мертва. состоит из "где купить эти китаёзские штуки для сушЕй" - чуть более чем полностью. может, шапка отлечит проблему.

    shpilka, ещё надо в шапку "галерею" с фотками из этой ветки.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 17 октября 2012 15:08

    _ZingeR_, сперва то, что начала, потом галерею, договорились?
    Советов жду. От вас в первую очередь :roll:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • razio Senior Member
    офлайн
    razio Senior Member

    26328

    12 лет на сайте
    пользователь #459634

    Профиль
    Написать сообщение

    26328
    # 17 октября 2012 15:45
    Rate:

    Еще одной ветке капец. :(

    Rate, :100500:

    легко баранов согнать в стадо, вы вот кошек попробуйте согнать!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 17 октября 2012 22:27 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    _ZingeR_, лучше б я не делала галерею, честно! Ну понятно, есть прекрасные фото, ваши в частности, но вообще ой :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра