Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • klu Senior Member
    офлайн
    klu Senior Member

    1618

    16 лет на сайте
    пользователь #123807

    Профиль
    Написать сообщение

    1618
    # 24 мая 2012 19:24

    Svetik_Minsk, поддерживаю Вас насчет Короны. Мне тоже нравится приготовленный там рис,да и ролы с солёной сёмгой своеобразные и вкусные :) В других гипперах совсем скудные и по качеству и по ассортименту.
    А еще нравится васаби-лайт,как он называется у них. Может кто-нибудь знает его приготовление ? васаби,тобико,наверное,майонез - но не получается.

  • микадо Member
    офлайн
    микадо Member

    416

    14 лет на сайте
    пользователь #248004

    Профиль
    Написать сообщение

    416
    # 24 мая 2012 20:29 Редактировалось микадо, 1 раз.
    Knjaz4191:

    Вчера в ГИППО на Горецкого купил суши, довольно не плохие и цена приемлемая, по сравнению с Короной и Простором. Только продавцы если не скажешь про контейнер, пихаю суши в пакет (кашу делают :) )

    Вот я ни разу не фанатка суши и не ценитель, "гуру" себя называть не стану, но как на мой вкус -- рисовая каша в худшем смысле слова, завернутая в нори. И без пакетов -"каша"... Хотя да, дешевле, конечно...

    Чтобы легко оторваться и плавно шагнуть...
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    14 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 25 мая 2012 10:40
    klu:

    да и ролы с солёной сёмгой своеобразные и вкусные

    ну вот когда я там (в короне) покупала (писала выше) то точно они были "своеобразные"...таких помоев я давно не ела.
    Надо сегодня на Горецкого подьехать ради интереса взять попробовать....

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • klu Senior Member
    офлайн
    klu Senior Member

    1618

    16 лет на сайте
    пользователь #123807

    Профиль
    Написать сообщение

    1618
    # 25 мая 2012 13:11 Редактировалось klu, 1 раз.

    Хвостик, возможно..не буду спорить. Пару раз попадались тоже не ахти..бывает везде такое,наверное :) но в большинстве случаев норм.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 25 мая 2012 13:23
    klu:

    Хвостик, возможно..не буду спорить. Пару раз попадались тоже не ахти..бывает везде такое,наверное :) но в большинстве случаев норм.

    :100500: согласна с вами. суши в Короне рулят :ura:

  • chireyko Neophyte Poster
    офлайн
    chireyko Neophyte Poster

    3

    11 лет на сайте
    пользователь #634484

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 15 августа 2012 15:45

    Мдаааа ребят, вас прочитал прямо тошно стало за пустоту и незнания кухни ! а по поводу рыбы что вы отписываетесь, что нету у нас свежей рыбы для суши, я сомневаюсь и могу поспорить !

    Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

    [censored by Strelka]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (15 августа 2012 18:25)
    Основание: 3.5.15, 3.5.16

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 15 августа 2012 15:55
    chireyko:

    Мдаааа ребят, вас прочитал прямо тошно стало за пустоту и незнания кухни !

    от вашей безграмотности и рекламы тошнит не меньше.

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 16 августа 2012 17:23

    В последнее время заказываю только в просуши. Радуют размеры роллов и разнообразие.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

    3556

    13 лет на сайте
    пользователь #318489

    Профиль
    Написать сообщение

    3556
    # 16 августа 2012 22:59

    корона???? вы шутите??? рис как каша....а разнообразие это да...выбор действительно есть, но качество :moderator:

  • anna_stal Member
    офлайн
    anna_stal Member

    113

    12 лет на сайте
    пользователь #454050

    Профиль
    Написать сообщение

    113
    # 11 сентября 2012 22:17

    Доброго времени суток всем сушиманам! :ura:
    У меня имеется оси-бако/ хако пресс/ пресс для суши, называйте как хотите :)
    Это присособление для приготовления прессованных суши.
    Может кого-то заинтересует :rotate:

    Weblite.by - Digital Marketing whith love for busines
  • БИРОН_ЭРНЕСТ_ИОГАНН Neophyte Poster
    офлайн
    БИРОН_ЭРНЕСТ_ИОГАНН Neophyte Poster

    29

    11 лет на сайте
    пользователь #663572

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 11 сентября 2012 22:32
    chireyko:

    что нету у нас свежей рыбы для суши, я сомневаюсь и могу поспорить !

    Рекламы карпа насмотрелись?

    Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

    anna_stal:

    Доброго времени суток всем сушиманам! :ura:
    У меня имеется оси-бако/ хако пресс/ пресс для суши, называйте как хотите :)
    Это присособление для приготовления прессованных суши.
    Может кого-то заинтересует :rotate:

    в гости на тест драйв приглашаете?

  • Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

    707

    15 лет на сайте
    пользователь #157184

    Профиль
    Написать сообщение

    707
    # 24 сентября 2012 13:10

    мот кто поделится опытом в поеданию горячих роллов?
    в чем отличие от обычных?

    Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 24 сентября 2012 13:25

    Nafanail, в температуре, не? :D

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

    707

    15 лет на сайте
    пользователь #157184

    Профиль
    Написать сообщение

    707
    # 24 сентября 2012 14:41

    _ZingeR_,
    ....ща проверю, а не все ок :P
    Нагасаки, Филадельфия горячая, Чука Маки горячие

    Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
  • Kleps Member
    офлайн
    Kleps Member

    166

    13 лет на сайте
    пользователь #312671

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 1 октября 2012 15:52
    Nafanail:

    мот кто поделится опытом в поеданию горячих роллов?
    в чем отличие от обычных?

    в том и отличие, что они теплые :) я имею опыт только поедания )))) в сушихаусе такие готовят, очень даже мне понравилось. Хотя, все дело вкуса.

    Подскажите, где можно купить стружку тунца, лосося кроме как у Ирины? Если не в Минске, может в Литве или Польше? Пока что роллы рисом наружу мы кунжутом поджаренным обсыпаем, но очень хочется разнообразить домашнее приготовление :)

    счастливые моменты жизни
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 1 октября 2012 16:15

    Kleps, на Комаровке в Монетке есть киоск, думаю, там стружка будет, даже тофу есть.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • o.homich Junior Member
    офлайн
    o.homich Junior Member

    34

    11 лет на сайте
    пользователь #594906

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 1 октября 2012 23:26

    кушали как то горячие суши - не понравилось, просто пельмени какие-то

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 7 октября 2012 12:59 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

    после прочтения последних 15 стр..собрался и поехал в Корону..все купил там... водоросли, рыбу(форель подкопч), огурец, авокадо, кунжут, бамбуковый коврик, палочки, соевый соус, имбирь, несколько видов соусов, два вида сыра филадельфия, рис для суши .. на все ушло примерно 200 000..

    спасибо за весьма полную информацию на тему суши, которую почерпнул из ветки....пошел пробовать крутить..

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

    7750

    17 лет на сайте
    пользователь #66624

    Профиль
    Написать сообщение

    7750
    # 7 октября 2012 21:55

    сегодня в короне был имбирь маринованый на скидке...500 гр - 18 с копейками тыс (срок годности большой)
    купила, попробовала...вполне себе нормальный...
    может кому надо?

    ЗЫ на рынке есть черный кунжут...цена процентов на 20-30 выше обычного

    Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

    707

    15 лет на сайте
    пользователь #157184

    Профиль
    Написать сообщение

    707
    # 8 октября 2012 14:02 Редактировалось Nafanail, 1 раз.

    во....

    Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...