Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2094

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2094
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 4 апреля 2012 11:50

    Mitkoff, ты совершенно прав. Чтобы не повторяться - вот моё развёрнутое мнение.
    Если коротко - я почти сразу забил с перфекционизмом в плане расходников к суши, т.к. импасибл. Свежей сырой рыбы нет, рис не тот, руки из жопы... :lol:
    Вкусно - вот и ладушки :beer:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 4 апреля 2012 11:55
    Хвостик:

    сырую рыбу У НАС вобще покупать нельзя для суш...потом на таблетки всю жись работать будешь :insane:
    Лучше уж слабосоленую...

    :100500:

    Mitkoff, ну какая у нас сырая рыба? рис безопасно, нори безопасно, а вот с сырой рыбой надо быть аккуратнее.

  • _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

    3065

    10 лет на сайте
    пользователь #345340

    Профиль
    Написать сообщение

    3065
    # 4 апреля 2012 12:00
    Mitkoff:

    ого, я думал что суши с сырой рыбой и в этом фишка суши, а с соленой рыбой

    В суши-ресторанах едим с сырой рыбой, а сами дома как-то побаиваемся. Креветки купили сырые, но все равно отварили. Лучше не рисковать.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 4 апреля 2012 12:01
    _Лиска_:

    В суши-ресторанах едим с сырой рыбой

    это, кстати, не факт ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

    2396

    15 лет на сайте
    пользователь #68150

    Профиль
    Написать сообщение

    2396
    # 4 апреля 2012 12:02

    _ZingeR_, Почитал, понял что я не прав,

    Svetik_Minsk:

    вот с сырой рыбой надо быть аккуратнее.

    Это что, в кафе-баре-ресторане у нас суши не из сырой рыбы, тунец-лосось?
    Я к чему, у меня опыта скручивания суши нету, думаю :-? идти мне в эту стезю роллы покрутить или ну его, с куском мяса веселее.

    THE LiMiT iS THE SKY
  • _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

    3065

    10 лет на сайте
    пользователь #345340

    Профиль
    Написать сообщение

    3065
    # 4 апреля 2012 12:04
    _ZingeR_:

    _Лиска_:

    В суши-ресторанах едим с сырой рыбой

    это, кстати, не факт ;)

    Факт! Я точно знаю. По вкусу да и видно же.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 4 апреля 2012 12:08
    _Лиска_:

    _ZingeR_:

    _Лиска_:

    В суши-ресторанах едим с сырой рыбой

    это, кстати, не факт ;)

    Факт! Я точно знаю. По вкусу да и видно же.

    она-то сырая, возможно. а вот качество... или в ресторанах рыба свежайшая, только выловленная в море? :)

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 4 апреля 2012 12:11
    Mitkoff:

    _ZingeR_, Почитал, понял что я не прав,

    И то, и то верно. "Деточкин, конечно, виноват! Но он... не виноват." (с)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

    3065

    10 лет на сайте
    пользователь #345340

    Профиль
    Написать сообщение

    3065
    # 4 апреля 2012 12:12
    Svetik_Minsk:

    она-то сырая, возможно. а вот качество... или в ресторанах рыба свежайшая, только выловленная в море?

    До сих пор ели суши в ресторанах (всегда было вкусно и качественно), пока сами не научились крутить. Я вот думаю, если бы рыба была не свежая, наверное, были бы отравления...

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 4 апреля 2012 12:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Mitkoff:

    Это что, в кафе-баре-ресторане у нас суши не из сырой рыбы, тунец-лосось?

    да с сырой наверняка! вопрос в качестве этой рыбы!!!

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 4 апреля 2012 12:20

    В ресторанах кухню не видел, на вкус (под васаби и соевым соусом) так чтобы поклясться - я точно не идентифицирую. А в короне из санта-бреморовской малосольной делают, сто раз видел там стандартные упаковки.

    В ресторанах, разумеется, где как. Они, рестораны эти, разные. И если рыба там сырая - то очень врядли чтобы свежая, нужной кондиции, самолётом с ночного улова доставленная. Размороженная, в лучшем случае та же охлажденка из Санты.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

    2396

    15 лет на сайте
    пользователь #68150

    Профиль
    Написать сообщение

    2396
    # 4 апреля 2012 16:12
    Svetik_Minsk:

    вопрос в качестве этой рыбы!!!

    а вот в короне постоянно продают филе рыбы, оно как, нормальное ? (не стейки)

    THE LiMiT iS THE SKY
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 4 апреля 2012 16:18
    Mitkoff:

    Svetik_Minsk:

    вопрос в качестве этой рыбы!!!

    а вот в короне постоянно продают филе рыбы, оно как, нормальное ? (не стейки)

    вот сама не знаю... это чья, Санта-Бреморовская рыба? а откуда они ее везут? а когда ее поймали? а сколько часов они ее везли? а не морозили ли они ее пиццот раз?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 4 апреля 2012 16:53 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

    теоретически санта-бремор продаёт охлаждённую сёмгу (и не только сёмгу, сибасы всякие есть, вплоть до трески).

    технология такая. рыбу ловим, потрошим (это важно, увеличивает срок хранения), тарим на лёд и во льду перевозим. может ещё обрабатывают чем антисептическим. температура каля нуля, она не подмораживается (ну может чуть, поверхностно). несколько суток она так вытерпит нивапрос, а если действительно химия применяется - то и пару недель.

    это теоретически. насколько соблюдается - я конечно знать не могу.

    объективно без термообработки мне послышался лёгкий привкус прогорклости жира или что-то вроде того, в общем, не так как свежайшее сырое что-нибудь. а может это антисептик?
    в малосоленом, а тем более запеченом виде - конечно, всё отлично.
    для любых целей такая рыба будет лучше замороженой, т.к. при разморозке, даже самой щадящей (в холодильнике) сок все-таки вытекает, и изрядно. куда ему деваться, ведь при заморозке ледяные кристалы повреждают клеточные оболочки.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • nemec8g Member
    офлайн
    nemec8g Member

    401

    9 лет на сайте
    пользователь #577763

    Профиль
    Написать сообщение

    401
    # 5 апреля 2012 15:20

    уважаемые профи-мастера!) что то захотелось вдруг суш. подскажите где заказать чтобы и по цене и по качеству более мение. а то пролистал последние страницы все только крутят..

    все будет ровно
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    12 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 5 апреля 2012 15:32
    nemec8g:

    уважаемые профи-мастера!) что то захотелось вдруг суш. подскажите где заказать чтобы и по цене и по качеству более мение. а то пролистал последние страницы все только крутят..

    у крутящих и заказывайте :D
    ...в "Древней легенде" есть и на вынос тоже. Мне очень понравились там. Действительно ВКУСНЫЕ. ул.Аэродромная.

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • amaxby War Thunder club
    офлайн
    amaxby War Thunder club

    826

    12 лет на сайте
    пользователь #163838

    Профиль
    Написать сообщение

    826
    # 8 апреля 2012 00:27

    попытка номер 2 :P

    идея пришла в голову, и теперь упорно ищет мозг.
  • hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

    2365

    12 лет на сайте
    пользователь #163890

    Профиль
    Написать сообщение

    2365
    # 8 апреля 2012 10:42

    amaxby, супер! и количество впечаиляет :super:

    Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)
  • Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

    2396

    15 лет на сайте
    пользователь #68150

    Профиль
    Написать сообщение

    2396
    # 8 апреля 2012 18:04
    amaxby:

    номер 2

    форма класная как из под станка, а что внутри? рис, крабовые палочки (зачем они в суши?), а красное, это варенье? или помидоры?

    THE LiMiT iS THE SKY
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 апреля 2012 18:13
    Mitkoff:

    форма класная как из под станка

    :100500:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.