Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2094

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2094
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 2 ноября 2011 21:43

    так, если не аутентичностью, чем объясняется приверженность к "классическим" рецептам и начинкам?

    Svetik_Minsk:

    только про соленый огурец почему-то пропустил )).

    нинада грязи! ничё я не пропустил

    _ZingeR_:

    Не, солёный огурец - это всё-таки совсем жесткач :lol:

    :lol:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15173

    17 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15173
    # 2 ноября 2011 22:44
    sasha_tv2000:

    в желудке все смешается

    земле ведь все едино - апатиты и навоз (с)

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 2 ноября 2011 23:02

    Svetik_Minsk, не знаю, правда ли, но соленое мороженое и правда было в моде некоторое время назад. Сама я не думаю, а гугль что-то молчит.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 2 ноября 2011 23:06
    shpilka:

    Svetik_Minsk, не знаю, правда ли, но соленое мороженое и правда было в моде некоторое время назад. Сама я не думаю, а гугль что-то молчит.

    я промолчу про селедку с мороженым, а то _ZingeR_ опять наезжать будет :(

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    16 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 2 ноября 2011 23:35
    _ZingeR_:

    Svetik_Minsk, нифига не понимаю, почему красную рыбу можно заменять крабовыми палочками? плюс ещё при том что и сама рыба-то там сомнительна на предмет аутентичности
    нет, может в истрическом плане "квашенная" на манер селёдки рыба, с характерным "зрелым" вкусом - и аутентична, суши ведь начинались как метод консервации рыбы путём квашения с рисом (рис - как солома при квашении яблок получается)
    но в современной кухне суши готовятся из свежайшей рыбы и морепродуктов. иногда термообработанных (сяке терияки маки, угорь опять же сырой не идет), но чаще свежих, сырых. ну как сырых... нарезать и смазать васаби - это тоже готовка.
    я не против малосолёной рыбы в местных самопальных маках домашнего разлива. но надо отдавать себе отчет, что это так же аутентично, как драники в качестве суши-начинки.
    результат оцениваем на вкус - если вкусно, гармонично, в стиле - то ок. желательно ещё иметь представление хотя-бы о хороших ресторанных суши, чтобы было с чем сравнить.

    в итоге обнаружим, например, что конская тушёнка была плохой идеей, а киви - очень даже неплохо.
    можно порассуждать насчет того что "пожалуй, копчёный беловежский сыр будет не так вкусно как филадельфия"

    но на чём основана идея что киви - ваще нельзя туда совать? ви ето киви пробовали? которые у нас продаются? на фрукт не похоже, скорее на кислый овощ. типа помидоров.

    помидорное филе в суши - тоже нифига не новость, его туда стали сувать вполне себе "аутентичные" авторитетные повара (ну как аутентичные - скорее всего американские или европейские). а да, и киви - не оригинальная идея.
    в любом случае основа вкуса суши - это рис (крахмалистый круглозёрный, сваренный в очень точно выверенной кондиции), заправка риса (кисло-сладко-солёная), васаби и соевый соус. Это 90%, а разница между тунцом и огурцом - оставшиеся 10%. Ну, 20 максимум. Но не больше. По моему, так...

    Отлично.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 2 ноября 2011 23:44
    _ZingeR_:

    в любом случае основа вкуса суши - это рис (крахмалистый круглозёрный, сваренный в очень точно выверенной кондиции), заправка риса (кисло-сладко-солёная), васаби и соевый соус. Это 90%, а разница между тунцом и огурцом - оставшиеся 10%. Ну, 20 максимум. Но не больше.

    Вот, кстати, потому меня хвостиковы "соусы" и поразили больше всего. Как бе это очень важно...

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 3 ноября 2011 09:33
    Oblivion:

    Отлично.

    Я польщён 8)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 6 ноября 2011 12:19 Редактировалось shpilka, 2 раз(а).

    Ну все же
    Гёдза

    Тесто
    2 стакана пшеничной муки
    3/4 стакана воды
    1/2 ч.л. соли
    1 ч.л. крахмала

    Фарш
    200 г измельченной свинины
    3-4 листика капусты
    2 столовые ложки лука-резанца (нира), можно заменить луком-пореем
    1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    2 зубчика тертого чеснока и соль по вкусу
    2 чайные ложки соевого соуса
    1 чайная ложка сахара

    Приготовление теста: сухие ингредиенты смешать, добавить воду, вымесить. Накрыть и отставить на полчасика.

    Приготовление фарша:
    Фарш перемешать, добавить имбирь, чеснок, соевый соус, сахар, соль.
    Капусту порезать на меленькие квадратики, лук тоже.
    Все смешать, отставить на пол часа.
    После чего слепить пельмени:

    Сковородку нагреть, немного смазать маслом, пельмени выложить и залить горячей водой на половину высоты пельменей. Накрыть крышкой, подождать 5-6 минут. Когда вода выпариться, добавить немного масла, жарить 1-2 минуты.
    Вот тут очень хороший рецепт и показано, как лепить.

    Добавлено спустя 10 минут 54 секунды

    Ах да, соус же!
    Смешать в равных пропорциях соевый соус и уксус.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 6 ноября 2011 12:51

    shpilka, они должны быть такие поджаристые? :)

    вкусно? кстати, это можно и в рецепты :rotate:

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 6 ноября 2011 13:06

    Svetik_Minsk, должны :)
    Очень вкусно.
    Думаешь, надо продублировать?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 6 ноября 2011 13:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    shpilka:

    Думаешь, надо продублировать?

    да :). просто тут все суши ищут, а это необычное блюдо, хоть и японское.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 6 ноября 2011 13:11

    Svetik_Minsk, ну ладно :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

    23697

    16 лет на сайте
    пользователь #30847

    Профиль
    Написать сообщение

    23697
    # 6 ноября 2011 15:13

    shpilka, блин. хочу.

    ☎ +375 29 763 4444
  • sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

    11328

    11 лет на сайте
    пользователь #277242

    Профиль
    Написать сообщение

    11328
    # 6 ноября 2011 15:13

    shpilka не проще ли просто поджарить пельмени, а воще жуть...

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 6 ноября 2011 15:49

    Wyid, очень легко готовить, так что рекомендую попробовать :)

    sasha_tv2000, я не буду комментировать вашу жуть, пардоньте.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 ноября 2011 16:02

    shpilka, не, совсем не жуть, не слушай :)
    хоть до эталонных фоток из интернета не дотягивает, но учитывая сложность техпроцесса - кондиция неплохая. апетит вызывает :)
    уверен, я бы накосячил существеннее

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    9631

    14 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    9631
    # 6 ноября 2011 16:05

    сами пельмешки хороши :D , нов вот капустная начинка :(

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 6 ноября 2011 16:07 Редактировалось shpilka, 2 раз(а).

    _ZingeR_, да сама знаю, что не дотягивает, ну да где у нас такую муку взять, чтобы из нее реально тонко можно было тесто раскатать и при этом чтобы оно осталось прочным? Ведь даже то, что на фото, уже рваться начинает.
    Хотя в принципе сам рецепт очень удачный, тесто послушное и легкое в работе.

    И мне ужасно понравиться процесс лепки корабликов, намного проще, чем обычная пельменная лепка :super:
    Спасибо, что не жуть :love:

    forcemajor, чем же начинка не понравилась?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    9631

    14 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    9631
    # 6 ноября 2011 16:09
    shpilka:

    чем же начинка не понравилась?

    сугубо личное :shuffle: капуста .....

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 6 ноября 2011 16:11
    forcemajor:

    сами пельмешки хороши :D , нов вот капустная начинка :(

    свининка с капустой, нормальная начинка :)

    shpilka, сильно по вкусу отличаются от нашенских пельмешков? и как оно с соевым соусом? :)