Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2093

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2093
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    9597

    14 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    9597
    # 21 октября 2011 22:14

    Svetik_Minsk, Ты забыла добавить, что начинка-то - не в середине :znaika:

    Svetik_Minsk:

    нет, ну рис с крабовыми палками и киви - убей не понимаю

    Не, ну если убрать киви - то вполне возможно. Я как-то брала суши с крабовыми палками - на удивление - ничаво 8)

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    13 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 21 октября 2011 22:14
    DDSS:

    А где сейчас можно купить копченого угря и тунца свежего (слабосоленого) небольшими кусочками (грамм 200-300)? И какова примерно цена?

    я покупала угорь на Комаровке - где рыбные ряды. там же икра тобико есть, кстати. а слабосоленый тунец был не так давно во многих магазах, сейчас не знаю... по ценам не подскажу, но недешево, как вы понимаете...

  • DDSS Senior Member
    офлайн
    DDSS Senior Member

    728

    14 лет на сайте
    пользователь #81191

    Профиль
    Написать сообщение

    728
    # 21 октября 2011 22:24
    Svetik_Minsk:

    DDSS:

    А где сейчас можно купить копченого угря и тунца свежего (слабосоленого) небольшими кусочками (грамм 200-300)? И какова примерно цена?

    я покупала угорь на Комаровке - где рыбные ряды. там же икра тобико есть, кстати. а слабосоленый тунец был не так давно во многих магазах, сейчас не знаю... по ценам не подскажу, но недешево, как вы понимаете...

    Вот мне никогда не попадалось ни то, ни другое ))) Спасибо, будем искать ))

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    13 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 21 октября 2011 22:29
    forcemajor:

    Svetik_Minsk, Ты забыла добавить, что начинка-то - не в середине :znaika:

    киви вне конкуренции, я даже про то, что начинка не посередине, забыла :D

    forcemajor:

    Не, ну если убрать киви - то вполне возможно. Я как-то брала суши с крабовыми палками - на удивление - ничаво 8)

    так с крабовыми палочками вполне нормально! я имела в виду, что к крабовым палочкам и рису киви - это нечто... :)

  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    11 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 26 октября 2011 22:56

    Делюсь) Не ресторан конечно, но для "домашних" вроде ничего получились.

    1. Крабовые палочки + творожный сыр + сыр гауда

    2. Ролл "Три сыра" (попытка сделать дома) корявенько но вкусно. Сыр плавленый квадратиками + творожный сыр + сверху российский тертый.

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • DDSS Senior Member
    офлайн
    DDSS Senior Member

    728

    14 лет на сайте
    пользователь #81191

    Профиль
    Написать сообщение

    728
    # 26 октября 2011 23:03

    Хвостик, у меня рисом наружу совсем не получается суши скрутить ))

  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    11 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 26 октября 2011 23:05
    DDSS:

    Хвостик, у меня рисом наружу совсем не получается суши скрутить ))

    а у меня думаете получается?)) Вроде и рис уже варю как надо но все равно какие то развалюхи на выходе)) то ли сминать больше нужно...сама пока не пойму ...все изучаю, с каждым приговлением.

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • DDSS Senior Member
    офлайн
    DDSS Senior Member

    728

    14 лет на сайте
    пользователь #81191

    Профиль
    Написать сообщение

    728
    # 26 октября 2011 23:18 Редактировалось DDSS, 2 раз(а).

    миленько, особенно с укропчиком :)

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    13 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 26 октября 2011 23:21

    красивые у вас суши, но крабовые палки и рис с сыром - суховато будет. плюс сверху сыр - это вообще лишнее.

  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15168

    17 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15168
    # 27 октября 2011 00:14
    Хвостик:

    Сыр плавленый квадратиками + творожный сыр + сверху российский тертый.

    японцы бьются в истерике. А так, да, миленько...

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    13 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 27 октября 2011 00:27

    блин, вместо трех видов сыров можно было купить Филадельфию и накрутить кучу суш.

  • barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

    1374

    14 лет на сайте
    пользователь #70802

    Профиль
    Написать сообщение

    1374
    # 27 октября 2011 02:48 Редактировалось barcas, 1 раз.

    del

    tldr
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    17 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 27 октября 2011 07:49
    Rate:

    японцы бьются в истерике. А так, да, миленько...

    Меня отсушила от потугов в аутентизме именно эта ветка. После того как в ней рассказали о командировочных японцах, которые крутили суши-маки с варёной колбасой.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    11 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 27 октября 2011 10:16 Редактировалось Хвостик, 1 раз.

    Спасибо за хорошие слова) Ролл "Три сыра" на самом деле это вариант исполнения именно японской кухни (вегетарианский), не мной придумано....единственное что сыры заменила на те, что откопала у себя...вариант изначальный - это сыр БУКО + сыр плавленый квадратиками (он так и остался в моем рецепте) + сыр пармезан натертый сверху (пармезан слопали день назад, остался только российский который и покрошила). Довольно вкусно было. :shuffle:

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    14 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 27 октября 2011 18:57

    Хвостик, вы меня извините, но в японской культуре практически нет места сыру. Так что даже как вариант исполнения это не проходит :-?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15168

    17 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15168
    # 27 октября 2011 19:01
    shpilka:

    но в японской культуре практически нет места сыру

    а вареной колбасе?

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    11 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 27 октября 2011 19:19

    shpilka, извиняю) а вы уверены в этом вобще? чем подтвердите свой вердикт? интересно просто...откуда такие катигоричные выводы

    Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

    суши это не только "рыба и сыр"....есть масса вариантов наполнителей...один из них "три сыра" ..есть в достаточном кол-ве в интернете) кстати о птичках....ролл "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" - это опять же не чисто японское блюдо. его придумали и сделали первый раз именно в США ....в Филадельфии)) это из истории..

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15168

    17 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15168
    # 27 октября 2011 19:32
    Хвостик:

    олл "ФИЛАДЕЛЬФИЯ"

    а каким он боком к вашему российскому сыру? :spy:

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    11 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 27 октября 2011 19:36

    Rate, никаким....это экскурс в историю.
    причем тут МОЙ российский сыр...он приминялся в роллах "три сыра"....вы вопрос формулируйте правильно. чтобы понять можно было. или почитайте ветку....я писала про то что заменила пармезан на росс.сыр.

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    14 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 27 октября 2011 19:40

    Rate, это точно так же за гранью добра и зла. Хотя мое лично мнение, что сыр все же хуже.

    Хвостик, а что мне подтверждать? Сами мне лучше докажите, что японцы сыр в суши кладут и вообще - часто употребляют в пищу. Тофу я не имею в виду, но пармезан, о боги...
    Заметьте - я на ваше блюдо никаких претензий не предъявляю и бочек не качу. Хотя с удовольствием их развидела бы :D

    Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

    Хвостик:

    ролл "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" - это опять же не чисто японское блюдо. его придумали и сделали первый раз именно в США ....в Филадельфии)) это из истории..

    Давайте внесем небольшую поправку - это не японское блюдо, а блюдо калифорнийское, а-ля японская кухня :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра