Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2094

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2094
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    9631

    14 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    9631
    # 21 октября 2011 11:10

    Хвостик, нв втором этаже заходите, повернете налево и сразу увидите киоск с красным шариком

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    12 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 21 октября 2011 11:27

    forcemajor, стесняюсь спросить на второй этаж ЧЕГО заходить)) построек там помнится много....что за здание? и как там цены вобще...

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

    11328

    11 лет на сайте
    пользователь #277242

    Профиль
    Написать сообщение

    11328
    # 21 октября 2011 11:38 Редактировалось sasha_tv2000, 1 раз.
    Хвостик:

    sasha_tv2000, а где именно на жданах там? всегда хотела зарулить туда (говорят есть магазины или лавки с товаром для изготовления суш) прикупиться.

    имбирь беру на продовольственном крытом , левее от входа на 1 этаже....где продают всякие экзо салаты...

    Хвостик:

    стесняюсь спросить на второй этаж ЧЕГО заходить))

    на продовольственном ....там роллет ....продавец ИРА

  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    9631

    14 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    9631
    # 21 октября 2011 11:44

    Хвостик, Второй этаж продовольственного рынка ( там одно здание для прод. товаров :) )
    По ценам сложно сориентировать - сча же каждый день все меняется. По сравнению с супермаркетами цены дешевле (ну так по крайней мере было раньше)

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    12 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 21 октября 2011 11:47

    sasha_tv2000, forcemajor, спасибо!!
    сегодня буду лепить суши бюджетного варианта...с крабовых палочек + творожная паста "венский завтрак" + киви + кунжутик внутрь.
    думаю должно получиться неплохо. если не забуду заснять, то выложу фото обязательно.

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 21 октября 2011 12:20
    Хвостик:

    сегодня буду лепить суши бюджетного варианта...с крабовых палочек + творожная паста "венский завтрак" + киви + кунжутик внутрь.
    думаю должно получиться неплохо. если не забуду заснять, то выложу фото обязательно.

    лучше потратьте чуть больше, но купите Филадельфию. ну не катят все эти типа аналоги Филадельфии в сушах, как бы бюджетно это ни было... это все равно что положить вместо семги селедку Матиас.

  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    12 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 21 октября 2011 12:28

    Svetik_Minsk, да понятно что суши-роллы вкусны тогда, когда они сделаны, как положено и с правильной начинкой.
    но, на то и написала - бюджетный вариант....не всегда найдется денюжка купить кусок сёмки и филадельфию.
    а по вкусу сколько уже раз не комбинировала с разными заправками - получается суперски.
    не изменные компоненты по-моему мнению тут лишь вассаби и имбирь :) остальное можно выкрунтасывать как хочешь, все равно вкусно! :super:
    п.с. а по филадельфии конечно млею...тут - ноу комент)

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

    11328

    11 лет на сайте
    пользователь #277242

    Профиль
    Написать сообщение

    11328
    # 21 октября 2011 12:28
    Хвостик:

    + творожная паста "венский завтрак" + киви + кунжутик внутрь.

    как Вы эти части по рису раскладываете?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 21 октября 2011 12:31
    Хвостик:

    не изменные компоненты по-моему мнению тут лишь вассаби и имбирь :)

    вы забыли про рис и нори :)))

    Добавлено спустя 19 секунд

    кста, а киви зачем??? замена авокадо? ))))))))))))

  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    12 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 21 октября 2011 12:33
    sasha_tv2000:

    Хвостик:

    + творожная паста "венский завтрак" + киви + кунжутик внутрь.

    как Вы эти части по рису раскладываете?

    сначала ложечкой выкладываю творожный сыр (пасту) ...затем посыпаю жареным кунжутиком...наверх "вклеиваю" крабовые палки (можно и не наверх а рядом уложить по линии)....далее рядом с ними полосочки киви.
    ...зажимаю пальцами чтобы не распадалось и скручиваю в рулет...все как обычно потом )

    Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

    Svetik_Minsk:

    кста, а киви зачем??? замена авокадо? ))))))))))))

    не замена, а новшество недавно открыла для себя...очень понравился вкус)) а вобще хорошо заменяет огурец. авокадо слишком жирная тема)) предпочитаю больше огурец или кивину :)

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

    26088

    10 лет на сайте
    пользователь #451509

    Профиль
    Написать сообщение

    26088
    # 21 октября 2011 12:37
    Хвостик:

    сначала ложечкой выкладываю творожный сыр (пасту) ...затем посыпаю жареным кунжутиком...наверх "вклеиваю" крабовые палки (можно и не наверх а рядом уложить по линии)....далее рядом с ними полосочки киви.
    ...зажимаю пальцами чтобы не распадалось и скручиваю в рулет...все как обычно потом )

    даже не могу представить вкус этого блюда...не в смысле всё плохо, просто тупо не могу представить

    -
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 21 октября 2011 12:38
    AngelaPitt:

    даже не могу представить вкус этого блюда...не в смысле всё плохо, просто тупо не могу представить

    :100500: :)

    Хвостик, а фотки будут? :)

  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    12 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 21 октября 2011 12:59

    AngelaPitt, ну так для чего я написала....сделайте попробуйте. думаю понравится. я лично балдею.
    Svetik_Minsk, ну если такая тема пошла то будут обязательно))

    Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

    вобще всё на любителя. я допустим люблю отбивную приготовленую в сладком соусе или допустим в ананасах и киви))))
    тоже самое и с суши..люблю импровизировать с разными компонентами. поэтому мне лично вкусно, а для кого-то наверное вобще черти-что :) это нормально.
    поделилась рецептиком - кому интересно пусть попробуют...все же - не стандарт :)

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

    26088

    10 лет на сайте
    пользователь #451509

    Профиль
    Написать сообщение

    26088
    # 21 октября 2011 13:03
    Хвостик:

    AngelaPitt, ну так для чего я написала....сделайте попробуйте. думаю понравится. я лично балдею.

    ай. чтоб где в гостях и попробовать и зацепило до "ну дай рецептик этого чудного блюда". А так я не сторонник экспериментов, у всех вкусы разные...

    -
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    12 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 21 октября 2011 19:12 Редактировалось Хвостик, 3 раз(а).

    как и обещала фото в студию
    (начинка крабовые палки+творожная паста "венский завтрак"+киви+кунжут):
    1.

    2.

    качество фото не блещет, но что-то всё же видно :)

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 21 октября 2011 19:19

    нет, ну рис с крабовыми палками и киви - убей не понимаю :D

  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    12 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 21 октября 2011 19:20

    попробуйте приготовить - очень вкусно! :super:

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 21 октября 2011 21:28

    Ну ВООБЩЕ вкус не представляю! :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    12 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 21 октября 2011 21:46

    shpilka, Svetik_Minsk, вкус необычный)) очень нежный . киви дает кислинку, а творожная масса сливочный вкус...сочетание изумительное. всё расхваливать не буду)) сделаете поймете))

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • DDSS Senior Member
    офлайн
    DDSS Senior Member

    734

    14 лет на сайте
    пользователь #81191

    Профиль
    Написать сообщение

    734
    # 21 октября 2011 22:06 Редактировалось DDSS, 1 раз.

    А где сейчас можно купить копченого угря и тунца свежего (слабосоленого) небольшими кусочками (грамм 200-300)? И какова примерно цена?
    Ой, мама, шика дам! :rotate: