Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2093

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2093
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

    9440

    18 лет на сайте
    пользователь #5607

    Профиль
    Написать сообщение

    9440
    # 8 октября 2010 12:51

    кстати, с джеймса шеф по суши теперь трудится в суши весла

  • pups_ik Senior Member
    офлайн
    pups_ik Senior Member

    9511

    13 лет на сайте
    пользователь #117338

    Профиль
    Написать сообщение

    9511
    # 13 октября 2010 09:13

    вчера первый раз попробовала приготовить суши, из начинки была семга, авокадо, огурец, перчик, филадельдия, крабовые палочки, копченая скумбрия

    прошу палочками не бросаться за первый блин, но критику выслушаю охотно:shuffle:

    Все классно))
  • Vanesse Member
    офлайн
    Vanesse Member

    131

    12 лет на сайте
    пользователь #144180

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 13 октября 2010 10:31

    Очень даже аппетитные суши, а если учесть, что это первый раз - то вообще супер! :super: Кстати, как на вкус суши со скумбрией? Никогда не пробовала...

    Я не море, меня не волнует.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    13 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 13 октября 2010 11:04

    pups ik, молодец, тока вот суши с копченой скумбрией я как-то слабо представляю :).

  • pups_ik Senior Member
    офлайн
    pups_ik Senior Member

    9511

    13 лет на сайте
    пользователь #117338

    Профиль
    Написать сообщение

    9511
    # 13 октября 2010 11:16

    Vanesse,

    Очень даже аппетитные суши, а если учесть, что это первый раз - то вообще супер!

    спасибо:)

    Кстати, как на вкус суши со скумбрией? Никогда не пробовала...

    оч даже, главное, чтобы она не пересолена была:)

    Svetik_Minsk, спасибо:shuffle:

    тока вот суши с копченой скумбрией я как-то слабо представляю

    ну, она у меня была в холодильнике-я попробовала)

    Все классно))
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    14 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 13 октября 2010 11:19

    pups ik, здорово :super:

    Только, кажется, в нижних левых риса маловато :shuffle:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • pups_ik Senior Member
    офлайн
    pups_ik Senior Member

    9511

    13 лет на сайте
    пользователь #117338

    Профиль
    Написать сообщение

    9511
    # 13 октября 2010 11:24

    shpilka, пасиб)

    Только, кажется, в нижних левых риса маловато

    так и есть, да:shuffle: хотелось побольше, поэтому в последних двух колбасках риса по минимуму, зато столько выводов сделала на следующий раз:)

    Все классно))
  • Dr.Dre Senior Member
    офлайн
    Dr.Dre Senior Member

    1498

    13 лет на сайте
    пользователь #109100

    Профиль
    Написать сообщение

    1498
    # 16 октября 2010 13:09
    - Вредно ли курить кукурузу?Курить что угодно вредно... а кукурузу еще и бесполезно
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    13 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 16 октября 2010 23:59

    Dr.Dre, начинается... :evil::roof: не нравится - не ешьте, в чем траблы?!

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    14 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 17 октября 2010 00:31

    Dr.Dre, что, правда доктор?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

    42159

    13 лет на сайте
    пользователь #100815

    Профиль
    Написать сообщение

    42159
    # 18 октября 2010 14:07

    Японская кухня.Суши

    :spy:

    не нравится - не ешьте

    Мне не нравится, лучший суши, на мой взгляд, - бутерброд с красной рыбой :shuffle:

  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

    5307

    18 лет на сайте
    пользователь #7811

    Профиль
    Написать сообщение

    5307
    # 18 октября 2010 15:55

    shpilka, Не совсем понял, причём здесь рыбка. Мне самому томаго очень нравится, не так и много времени занимает его приготовить

    pups ik, отлично получилось!

    Кстати, кому интересно, рецептик приготовления красной рыбы: беру горбушу, режу вдоль хребта, затем поперёк, получая плоские квадратные куски, (шкуру можно снимать, можно не снимать). Затем всё это обмазывается с двух сторон смесью соли с сахаром (1 к 1), кладётся в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Употреблять можно уже через сутки, а хранится оно очень долго. Очень хорошо употребляется для суши, т.к. не сильно просаливается. На бутерброды тоже отлично. И от гельминтов защищены заморозкой :)

    Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    14 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 18 октября 2010 16:39

    Kirill_O, отвечая через 10 дней, можно бы и процитировать :roll:

    Рыбка при том, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то рыба больше нравится, кому-то, как мне, томаго. А кому-то рыба вообще не нравится :-?

    От гельминтов, кстати, заморозка в домашней морозилке не факт, что поможет.

    И, честно говоря, мороженая рыба в суши... Как-то не кажется вкусно :conf:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

    5307

    18 лет на сайте
    пользователь #7811

    Профиль
    Написать сообщение

    5307
    # 18 октября 2010 17:12

    shpilka, прошу прощения :) Не заходил в ветку

    а что, у нас много реально не мороженой рыбы? В суши барах как будто из такой рыбы делают, не поверю.

    А горбуша очень даже ничего на вкус получается, т.к. за счёт соли, она не промерзает целиком. Я пробовал с разной рыбой делать, не знаю, мне очень нравится именно с такой вот рыбкой, очень интересный вкус получается. Да и бутербродов можно наделать :)

    Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    14 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 18 октября 2010 21:30

    Kirill_O, на бутерброды, уверена, горбуша очень вкусная получится, но в суши не верю :shuffle:

    Надо будет попробовать сделать такую - а то, лежа в холодильнике, она у меня уже дважды портилась - не успеваю целую рыбину съедать :(

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15370

    15 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15370
    # 19 октября 2010 12:49

    Kirill_O, в Санта-Фиш постоянно продается охлажденная рыба. Никакой проблемы с ней сейчас нет. Хотя тунца, конечно, не сыскать :(

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    14 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 19 октября 2010 14:22

    Oblivion, тунца не сыскать по вполне приемлемым причинам. Даже не хочется того тунца, зная причины :(

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15370

    15 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15370
    # 19 октября 2010 15:50

    shpilka, ну вот в Польше он есть, хотя там те же причины. Или мы о разных причинах говорим?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    14 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 19 октября 2010 16:22

    Oblivion, я о паразитах.

    Мелкого тунца купить особой проблемы нет вроде бы, но с крупным - никак.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15370

    15 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15370
    # 19 октября 2010 17:14

    shpilka, а я о том, что Тихий океан неблизко :)

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.