Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 23 сентября 2010 16:55

    В короне реально хорошие суши. Правда маловато разновидностей, я уже все попробовал и хочется еще :lol:

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

    104

    18 лет на сайте
    пользователь #44420

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 23 сентября 2010 17:06 Редактировалось Kleppus, 1 раз.

    самые вкусные суши-те, которых мы ещё не ели

    ...Делай, что должен, и будь что будет...
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 23 сентября 2010 19:28

    Мне в манге нравится больше чем в Короне. Хотя и в Короне вкусные (за исключением одного случая, когда купил явно полежавшие, рис на вкус как оконная замазка). Самое забавное в Манге, что до 17:00 скидка в полцены, и в итоге выходит не дороже, чем в Короне.

    И там, и там, вкуснее чем то, что я сам леплю.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • vagnerss Member
    офлайн
    vagnerss Member

    403

    14 лет на сайте
    пользователь #174167

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 6 октября 2010 19:25

    Подскажите, пожалуйста, хочу с девушкой сделать на выходных суши, что где купить и как это все сделать?)

    Опыта нет :roll:

    Буду очень признателен за помощь)

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 6 октября 2010 19:39

    vagnerss, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=167454&postdays=0&postord ... start=1060 - первый пост на странице, там ссылка. очень неплохая для новичка, все подробно и очень понятно. ингредиенты - Корона (там много всего) плюс Комаровка (угорь копченый, икра тобико - если будете такие делать).

  • vagnerss Member
    офлайн
    vagnerss Member

    403

    14 лет на сайте
    пользователь #174167

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 6 октября 2010 20:42

    Спасибо за быстрый ответ!):rotate:

  • 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

    2708

    20 лет на сайте
    пользователь #19370

    Профиль
    Написать сообщение

    2708
    # 7 октября 2010 12:40

    а как вам в Короне японские пельмешки - сибаз

    Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • vagnerss Member
    офлайн
    vagnerss Member

    403

    14 лет на сайте
    пользователь #174167

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 7 октября 2010 14:02

    С чем легче и дешевле всего сделать суши в первый раз? :jump:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 7 октября 2010 14:37

    vagnerss, если суши рисом внутрь - проще, если рисом наружу - чуть сложнее. начинка: классика - слабосоленая семга плюс огурец. или крабовые палочки плюс огурец. я лично суши с крабовыми палочками не люблю, но это как кому. угорь - дорогой, икра тобико тоже... я очень люблю семгу плюс сыр филадельфия. но баночка сыра стоит 12 тыс. не советую его заменять никаким другим, вкус не тот. и еще. соус для суши выбирайте только Киккоман, не гонитесь за дешевым. есть обычный, а есть лайт. но выбирать вам, конечно.

  • kolobok-007 Senior Member
    офлайн
    kolobok-007 Senior Member

    556

    17 лет на сайте
    пользователь #69328

    Профиль
    Написать сообщение

    556
    # 7 октября 2010 14:45

    Подскажите , как правильно нарезать форель для роллов "Филадельфия", чтобы завернуть полностью. И какую форель лучше в вакуумной упаковке или на развес, мне показалось что на развес вкуснее. Спасибо. А суши мне нравиться в Абрикосе.

    Голова моя глупая - безногая , безрукая.
  • Sayrix Member
    офлайн
    Sayrix Member

    422

    13 лет на сайте
    пользователь #309888

    Профиль
    Написать сообщение

    422
    # 7 октября 2010 22:21

    Самые вкусные суши в Кушавеле :rotate:

    Самый богатый на свете - ветер. Люди бросают на него деньги, надежды, слова, любовь...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 8 октября 2010 00:39

    kolobok-007, а фиг знает, как ее нарезают :). мне кажется, лучше ломтиками купить и сделать, потому что у меня ее тоненько порезать не получается :(.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 октября 2010 08:20

    kolobok-007, не ломтиками. брусочками. поперёк волокон. квадратные (в идеале, по факту к этому стремимся, но как получится) в сечение брусочки, с ребром 1-1,5 см.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Terian Senior Member
    офлайн
    Terian Senior Member

    3766

    18 лет на сайте
    пользователь #34005

    Профиль
    Написать сообщение

    3766
    # 8 октября 2010 09:43
    kolobok-007:

    А суши мне нравиться в Абрикосе.

    :o :puke:

    Любовь - это то, что связывает мужчину и женщину после того, как они оделись.
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

    5318

    21 год на сайте
    пользователь #7811

    Профиль
    Написать сообщение

    5318
    # 8 октября 2010 10:24

    Что-то потянуло меня на японсую кухню, суши уже приелись, сейчас с другими блюдами экспериментирую. Недавно начал готовить Томаго, очень вкусная штука, но многим не нравится, объясните почему?

    Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 8 октября 2010 10:25
    Kirill_O:

    Недавно начал готовить Томаго, очень вкусная штука, но многим не нравится, объясните почему?

    я вот макароны не люблю. а многим нравится. объясните почему :spy:

  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

    5318

    21 год на сайте
    пользователь #7811

    Профиль
    Написать сообщение

    5318
    # 8 октября 2010 10:28

    Svetik_Minsk, Понимаешь, те, кто пробовал, очень любят омлет, яичницу и т.д. Почему то не понравился именно томаго, грешу только на вкус соевого соуса. Надо ради эксперимента - сделать без него, только из яиц.

    Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 8 октября 2010 10:42

    Kirill_O, я как-то встретила мнение, что девушка не любит томаго потому, что не видит в нем смысла, когда можно взять не омлет, а ры-ыбку :lol:

    По мне так томаго даже и вкуснее рыбки :shuffle:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • kolobok-007 Senior Member
    офлайн
    kolobok-007 Senior Member

    556

    17 лет на сайте
    пользователь #69328

    Профиль
    Написать сообщение

    556
    # 8 октября 2010 12:14

    Teri@n, ну не знаю. В манго и Планета суши как то не понравились мне хотя бывал там и не по одному разу. А в Абрикосе из раз 10 только один рах рис был недоварен, а так всегда вкусно.

    Голова моя глупая - безногая , безрукая.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 8 октября 2010 12:42

    kolobok-007, вообще-то не манго, А Манга :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра