Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 1 апреля 2010 23:20

    shpilka, у меня есть пару бутылок какого-то японского вина, может попробовать...:D

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 2 апреля 2010 09:00

    Tochiazuma, главное, чтобы не вышел "сладкий водочный омлет" (с), а то вот тут автор пишет, что он бяка :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

    7005

    20 лет на сайте
    пользователь #17217

    Профиль
    Написать сообщение

    7005
    # 5 апреля 2010 20:08

    Сушки на Пасху

    Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 5 апреля 2010 20:14

    ням-ням, тока слеплены "улитками", так неправильно :(:(:(

  • tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

    7005

    20 лет на сайте
    пользователь #17217

    Профиль
    Написать сообщение

    7005
    # 5 апреля 2010 20:19

    Svetik_Minsk, вот те раз, а я всегда так лепил ))

    Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 5 апреля 2010 20:24

    tihon, класс :super:

    нормально слеплено, нет никаких "официальных правил" улитками - не улитками какая разница...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 5 апреля 2010 20:44
    tihon:

    Svetik_Minsk, вот те раз, а я всегда так лепил ))

    да пожалста, кто ж против, лишь бы нравилось :jump:

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 26 апреля 2010 00:28

    Специально для Svetik - никаких улиток :super:

    Так бы не хвастался, потому что это совершенно на скорую руку, без всякого разнообразия, чисто поужинать, из того что было, быстренько накрутил кучу сушимаков. Но улиток нету :D

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 26 апреля 2010 00:46
    _ZingeR_:

    Специально для Svetik - никаких улиток

    аааа, начинка по центру :cry::D:love:

  • wintex Junior Member
    офлайн
    wintex Junior Member

    66

    14 лет на сайте
    пользователь #256563

    Профиль
    Написать сообщение

    66
    # 26 апреля 2010 00:54

    нету, и никогда не будет ( и хрен и ними!) у нас близкопохожего на настоящее суши.

    Не те продукты.

    Не те люди.

    Не те руки и желудки.

    Бред всё это квази-пафосно-гламурный.

    Приезжал спец по суши (есть такие специальные дядьки в Японии), посмеялся и сказал, что ВСЯ, так называемая "японская" кухня в России (и у нас с Украиной), ничего общего с японской кухней не имеет.

    Аллес.

    http://catchfreebitcoins.blogspot.com
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 26 апреля 2010 01:11

    wintex, спасибо, КЭП! :lol:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 26 апреля 2010 11:23
    wintex:

    нету, и никогда не будет ( и хрен и ними!) у нас близкопохожего на настоящее суши.

    Не те продукты.

    Не те люди.

    Не те руки и желудки.

    Бред всё это квази-пафосно-гламурный.

    Приезжал спец по суши (есть такие специальные дядьки в Японии), посмеялся и сказал, что ВСЯ, так называемая "японская" кухня в России (и у нас с Украиной), ничего общего с японской кухней не имеет.

    Аллес.

    спасибо, что специально зарегистрировались, чтобы нам сообщить об этом. просто глаза раскрыли. а то мы тут флудим уже 116 страниц и нам кажется, что мы едим настоящие суши из Японии. а главное - люди, мы, оказывается, не те :(:D

  • Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

    104

    18 лет на сайте
    пользователь #44420

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 27 апреля 2010 20:04
    Svetik_Minsk:


    спасибо, что специально зарегистрировались, чтобы нам сообщить об этом. просто глаза раскрыли. а то мы тут флудим уже 116 страниц и нам кажется, что мы едим настоящие суши из Японии. а главное - люди, мы, оказывается, не те :(:D

    +1

    ...Делай, что должен, и будь что будет...
  • Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

    565

    20 лет на сайте
    пользователь #11962

    Профиль
    Написать сообщение

    565
    # 4 мая 2010 15:26

    2 all. Поделитесь рецептом варки риса после промывания? я всегда после промывки заливал на 1.5 см водой, потом с открытой крышкой до кипения, кипит минут, потом закрывал плотно и 8 минут на среднем огне, и еще 8 минут на минимальном. а потом с минуту (может чуть меньше) на полном огне. в приницпе, все устраивает. лепится хорошо, работать с ним удобно, но какой-то разваренный что ли получается. а мне больше нравится такой, чтоб покрепче немного. как будто "мраморный" на срезе... кто как варит?

    "В любой непонятной ситуации - ложись спать" (с) Еврейская народная мудрость
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 4 мая 2010 16:10

    Вавилыч, я тут фотку как-то постила, когда фото своих суш выкладывала, вот она, еще раз запостю. так вот, на фото видна упаковка риса. вот на этом рисе есть рецепт варки - мне он нравится больше всего (как сам рис, так и рецепт). там надо рис промыть и замочить на 20 минут, потом высыпать в кастрюлю и налить воды из расчета на 250 граммов риса 400 граммов воды и варить (не помню сколько) на (кажется) среднем огне. в общем, точно не припомню, но советую купить этот рис и приготовить в точности как написано - у меня рис получался супер, мне нравилось больше всего, чем когда покупала другой.

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 4 мая 2010 16:28

    Svetik_Minsk, слушай, а имбирь ты на вес чтоли покупаешь?

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 4 мая 2010 16:50

    Tochiazuma, как когда. бывает в Короне готовый на развес, а бывает у Иры на Жданах в баночках, но тоже уже готовый. но мне в Короне проще - пришел, купил, никаких проблем, он там всегда есть. но я в последнее время суши сама не готовлю, давно уже делала в последний раз, а вот готовые в той же Короне иногда покупаю :rotate:

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 4 мая 2010 16:58

    Svetik_Minsk, ну и как развесной если с баночным сравнивать?

    кстати в питере стали Асахи разливать... в Миске уже появилось? пробовал кто?

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 4 мая 2010 17:01

    Tochiazuma, мне почему-то в баночке не очень понравился, кислый сильно... но, может, показалось, потому что привыкла к тому, что в Короне покупаю.

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 4 мая 2010 17:03

    Svetik_Minsk, просто развесной выветривается... я так и думал.. :(

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]