Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2094

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2094
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

    104

    15 лет на сайте
    пользователь #44420

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 27 марта 2010 19:46
    Svetik_Minsk:

    Kleppus:

    Svetik_Minsk, а с какой стороны тоненькие?

    уй, ну как жеж объяснить... ну сколько штук сушЕй получается с одной "колбаски"? стандарт - штук 8, наверное. а у тебя, кажись, больше, вот почему и пишу - тоненькие... :shuffle:

    ага, у меня 12. поэтому и тоненькие. зато с другой стороны толстенькие;)

    ...Делай, что должен, и будь что будет...
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 27 марта 2010 19:47

    Kleppus,

    Любитель (буквальный перевод с фр. Amateur) — непрофессионал в каком-нибудь деле, «занимающийся чем не по званию, а по призванию, любви, охоте, наклонности» (Владимир Даль)

    ну если тебя утешает.....:wink:

    мне нравится то, что я делаю.

    людей, которым нравится то что я делаю, больше чем тех, которым не нравится.

    жизнь удалась :super:

    Svetik_Minsk,

    ну сколько штук сушЕй получается с одной "колбаски"? стандарт - штук 8,

    у нас кстати в некоторых сетях продают ролы на вес в "колбасках".. пришел домой, сам нарезал как захотел...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 27 марта 2010 19:49

    Kleppus,

    нет, я не профессионал, у меня нет кулинарного образования

    в отказняк ушел? хм, раньше ты по-другому говорил.....

    то, что я работаю поваром суши.....

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 27 марта 2010 19:50

    Kleppus,

    ага, у меня 12. поэтому и тоненькие

    Светик любит толстенькие!!!:znaika::shuffle:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

    104

    15 лет на сайте
    пользователь #44420

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 27 марта 2010 19:52
    Tochiazuma:

    Kleppus,

    нет, я не профессионал, у меня нет кулинарного образования

    в отказняк ушел? хм, раньше ты по-другому говорил.....

    то, что я работаю поваром суши.....

    а где говорил, что есть?

    от своих слов не отказываюсь. учился совсем в другом месте. никак не связанном с тем, чем занимаюсь теперь.

    только кое-где все ещё смотрят не на корочки, а на способности

    ...Делай, что должен, и будь что будет...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 27 марта 2010 19:57
    Tochiazuma:

    у нас кстати в некоторых сетях продают ролы на вес в "колбасках".. пришел домой, сам нарезал как захотел...

    о, класс :jump: можно на две части вдоль разрезать, как батон в фильме Девчата :D

    Kleppus:

    ага, у меня 12. поэтому и тоненькие.

    ну вот не оч смотрятся такие худенькие суши... наверное, штук 8 - оптимальный вариант, ну я так думаю...

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 27 марта 2010 19:57

    Kleppus, профессионал - это не тот кто учился, а тот, кто работает!:znaika: (то, что ты не учился на повара суси и так понятно - таких ни в Минске ни в Польше нет, ближайший к тебе в Дюссельдорфе):znaika:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

    104

    15 лет на сайте
    пользователь #44420

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 27 марта 2010 19:58
    Tochiazuma:

    Kleppus, профессионал - это не тот кто учился, а тот, кто работает!:znaika: (то, что ты не учился на повара суси и так понятно - таких ни в Минске ни в Польше нет, ближайший к тебе в Дюссельдорфе):znaika:

    ну если тебе так легче жить

    ...Делай, что должен, и будь что будет...
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 27 марта 2010 20:03

    Kleppus,

    ну если тебе так легче жить

    мне вообще-то все равно, то, что у тебя, никак не делает мою жизнь ни легче ни тяжелее....

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

    104

    15 лет на сайте
    пользователь #44420

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 27 марта 2010 20:08

    да и вообще, по-моему начинаем переходить на личности

    запостил фотку, попросил оценить.

    ...Делай, что должен, и будь что будет...
  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

    4350

    18 лет на сайте
    пользователь #8019

    Профиль
    Написать сообщение

    4350
    # 28 марта 2010 11:34

    Вот и мы попробовали.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 28 марта 2010 19:08

    Korshun, ням-ням. со слабосоленой семгой делали?

  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

    4350

    18 лет на сайте
    пользователь #8019

    Профиль
    Написать сообщение

    4350
    # 28 марта 2010 19:44

    Svetik_Minsk,

    со слабосоленой семгой делали?

    и с ней тоже.

    Имхо на данный момент самое сложное для меня это рис. Весь остальной процесс проще лепки пельменей.

    Второй раз делал на ДР мамы. Прикольно смотреть на родителей которые впервые держат палочки в руках. :)

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 28 марта 2010 23:04

    Подскажите, знатоки :)

    Очень люблю томаго, наконец, решилась приготовить. Готовила по этому рецепту. Получилось не совсем похоже на ресторанные образцы, думаю, соевого соуса надо бы побольше... Но даже не в этом загвоздка. Очень выраженный вкус придает масло.

    Я, честно говоря, никогда раньше не ела яйца, жаренного не на сливочном масле...

    В сушивеслах, манге и т.п. томаго вообще не имеет привкуса растительного масла.

    Кто какое масло использует (если использует), поделитесь, пожалуйста, а то у меня горе :(

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 29 марта 2010 00:14

    shpilka, а если на оливковом? :shuffle:

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 29 марта 2010 09:29

    shpilka, просто масла надо поменьше, Вы промакнули сковородку бумажным полотенцем ? (как вариант поменяйте масло -сейчас есть в продаже без запаха и вкуса..)

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 29 марта 2010 10:40

    Svetik_Minsk, готовила по рецепту, а то бы сразу на оливковом... Но боюсь, и его вкус будет хорошо чувствоваться.

    Tochiazuma, промакнула, но это не помогло. Надо попробовать не лить масло, а смазать им сковороду :idea:

    Кстати, масло у меня как раз "рафинированное", но я его все равно чую :(

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 29 марта 2010 10:46

    shpilka, можно вообще без масла жарить, если сковорода с антипригарным покрытием.. я так последнее время и делаю..

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3139

    16 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3139
    # 29 марта 2010 11:09
    shpilka:

    Подскажите, знатоки

    Очень люблю томаго, наконец, решилась приготовить. Готовила по этому рецепту. Получилось не совсем похоже на ресторанные образцы, думаю, соевого соуса надо бы побольше... Но даже не в этом загвоздка. Очень выраженный вкус придает масло.

    Я, честно говоря, никогда раньше не ела яйца, жаренного не на сливочном масле...

    В сушивеслах, манге и т.п. томаго вообще не имеет привкуса растительного масла.

    Кто какое масло использует (если использует), поделитесь, пожалуйста, а то у меня горе

    Как раз вчера делали с супругой правда в качестве ингредиента для роллов. Очень рекомендую посмотреть видео как это делает повар, потому что по написанному приготовить чрезвычайно сложно. Масла капаем буквально одну каплю (1/4 чайной ложки), привкуса никакого не чувствуется. Еще не советую сразу пытаться складывать в 3 раза, мы складываем в 2 раза, на полсковороды, потому что так намного проще.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 29 марта 2010 11:11

    Очень рекомендую посмотреть видео как это делает повар

    а где его посмотреть?

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]