Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2094

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2094
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    20 лет на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 10 февраля 2004 00:14

    Самое главное — после обильного застолья наутро напрочь отсутствует чувство переедания, тяжести и т.п., чего не скажешь о той же картошке с отбивными.

    Факт!

    Unity in diversity
  • Plehanov Onliner Auto Club
    офлайн
    Plehanov Onliner Auto Club

    344

    20 лет на сайте
    пользователь #173

    Профиль
    Написать сообщение

    344
    # 11 февраля 2004 08:59

    Ну живой морской рыбы я в Минске не видел. А из речной делоть суси не советую... :insane: Может плохо кончиться... :toliet: и не только. Ее сырую даже кошкам и собакам не рекомендуют. А что касается вкуса то root прав - больше понтов, но притравы (вассаби, уксус) :super: не только с суши. А на завтра действительно все ок. Переедания не чувствуешь - много не съешь. Кста, наша селедка тож суси, тока продвинутая! А самое вкусное это суси с красной икрой! Но она малосольная по моему самодостаточна. В Риге уезжая с вокзала, непременные покупки - малосольная икра, миноги, свежезасоленный лосось (прямо при тебе солят, пока доедешь - готов) и будете смеяться... Голова лосося!!! Очень дешево и очень вкусно.

  • Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

    2569

    17 лет на сайте
    пользователь #17111

    Профиль
    Написать сообщение

    2569
    # 11 февраля 2004 15:47

    Про суси важно знать следующее

    1. В соевый соус суси надо макать не рисом, а рыбой

    2. Суси - это рис и морские продукты, все остальное типа калифорнийского рола или суси с амлетом -это американские и европейские клоны.

    3. Если Вы съедаете в течении часа больше 10-ти суси, то Вы просто набиваете пузо. Суси - это не только еда, но и церемония, как впрочем все в Японии. (Я, кстати съедаю за час около 40-ка) )

    и даже снег решил - пора валить..©
  • Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

    3408

    19 лет на сайте
    пользователь #2729

    Профиль
    Написать сообщение

    3408
    # 11 февраля 2004 21:53
    Someone:

    Гагарин:

    говно это все. свежей рыбы в минске нет. а из мороженной рыбы суши не делают. забудьте. тупая имитация.

    Гыгы, умник:). Суши - это в том числе и калифорнийские роллы, к примеру. Рыбы не содержащие (разве что в крабовых палках:)). Читаем литературу.

    умник, понимую твое желание выепнуца знанием кухни народов мира, но обломайся. если речь идет о японском блюде, то подразумевается только свежая рыба. высшим шиком (не для суши правда, но это уже детали) является приготовление рыбы таким макаром когда еще живые рыбьи глазки смотрят на тебя а слегонца поджареный хвостик уже жрет твой сосед по столу.

    досыць
  • Nadya Senior Member
    офлайн
    Nadya Senior Member

    992

    19 лет на сайте
    пользователь #2342

    Профиль
    Написать сообщение

    992
    # 11 февраля 2004 21:59

    а как же роллы с угрем???Он то копченый...

  • jb0y Canada Team
    офлайн
    jb0y Canada Team

    582

    19 лет на сайте
    пользователь #2010

    Профиль
    Написать сообщение

    582
    # 11 февраля 2004 23:36
    r00t:

    Мне кто-то из знакомых бывавших в Японии говорил что там суши не считается за ресторанную еду. Так типо "хутка-смачна" или в лучшем случае макдональдс. Кроме сырой рыбы и риса особо ничего нет. Без приправ вообще вкусного мало. В Европе и России особенно, суши раскрутили как супер-модную фишку и валят на этом бабло. Хотя имхо уже мода уходит. С тем же успехом можно раскручивать в японии драники со сметаной или ленивые вареники и подавать их с белорусской водкой, ЛОЖКОЙ И ВИЛКОЙ. Успех не заставит себя ждать.

    Bolshe mne kazhetsya chto tvoi znakomii chto-to pereputal. Sushi v Yaponii kak rastoki restorannaya eda, i otonositelno dorogaya. Moi roommate iz Yaponii, v Toronto sushi ottedaetsya..potomu chto tut deshevle namnogo. Drugoi vopros chto ih chasto prodaut uzhe prigotovlennie v upakovkah kak fast-food.

  • Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

    3408

    19 лет на сайте
    пользователь #2729

    Профиль
    Написать сообщение

    3408
    # 12 февраля 2004 08:42

    а как же роллы с угрем???Он то копченый...

    а причем тут суши

    досыць
  • bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

    1096

    17 лет на сайте
    пользователь #14910

    Профиль
    Написать сообщение

    1096
    # 12 февраля 2004 09:06

    для суши лучше всего использовать краснодарский рис ;) - проверено временем, да и он наиболее близок к классическому ( моя знакомая родом из Сахалина только с ним и готовит).

    ИМХО - японская кухня действительно класс!!! - можно поесть от души, а уже через пол часа- час, никакой тяжести в желудке и сыт. :)

    Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

    1096

    17 лет на сайте
    пользователь #14910

    Профиль
    Написать сообщение

    1096
    # 12 февраля 2004 09:08
    Гагарин:

    а как же роллы с угрем???Он то копченый...

    а причем тут суши

    с угрем могут быть и нигири-суши, а так же еще с кальмаром, осьминогом, креветками - и даже !!! ветчиной (и это все не унас а в настояшем японском ресторанчике в Тайланде)

    Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

    3437

    18 лет на сайте
    пользователь #7179

    Профиль
    Написать сообщение

    3437
    # 24 сентября 2004 21:59

    Посоветуйте чего в этой Планете-Суши можно попробовать, так, чтобы совсем впечатление не испортить и в тоже время что-то экзотическое. Говорю сразу, что к сырой рыбе я совсем не предрасположен. Рисом совсем не хотелось бы набивать живот, его у нас и так хватает.

    Я вот присмотрел Тунца (МАГУРО или СПАЙСИ МАГУРО) и Осминога (ТАКО), только вот представлю, что они сырые и с рисом, так что-то непосебе. Млин осминога я вообще никогда не пробовал. Посоветуйте чего из тунца и осминого там взять попробовать?

    Да и скока там стоит САКЭ, что-то на сайте прайс не нашел. И какие САКЭ бывают?

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    11279

    19 лет на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    11279
    # 24 сентября 2004 23:02
    ПанаСлоник:

    Посоветуйте чего в этой Планете-Суши можно попробовать, так, чтобы совсем впечатление не испортить и в тоже время что-то экзотическое. Говорю сразу, что к сырой рыбе я совсем не предрасположен.

    ....

    Да и скока там стоит САКЭ, что-то на сайте прайс не нашел. И какие САКЭ бывают?

    возми просто сакэ, стоит что около 10 тыс. :)

    Бери маки-суши с желтохвостиком

  • 3644 Member
    офлайн
    3644 Member

    436

    19 лет на сайте
    пользователь #3644

    Профиль
    Написать сообщение

    436
    # 25 сентября 2004 00:05

    Были в "Мон кафе" (суши бар) сегодня (Мельникайте, 2). Цены приятные.

    Вот только сакэ нету...:-?

    Бо я табе з-пад шыбеніцы кажу, народзе, што тады толькі зажывеш шчасліва, калі над табой маскаля ўжо не будзе! (C) Кастусь Каліноўскі
  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

    2575

    17 лет на сайте
    пользователь #20000

    Профиль
    Написать сообщение

    2575
    # 25 сентября 2004 03:07

    ПанаСлоник, если сырой морской фауны не любишь, то осьминога не советую. Можешь получить резко отрицательные впечатления. Ограничься рыбой.

  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    18 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 25 сентября 2004 08:17
    Дмитрий Крупень:

    Были в "Мон кафе" (суши бар) сегодня (Мельникайте, 2). Цены приятные.

    Вот только сакэ нету...:-?

    кроме цен что-нибудь приятно?

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Nadya Senior Member
    офлайн
    Nadya Senior Member

    992

    19 лет на сайте
    пользователь #2342

    Профиль
    Написать сообщение

    992
    # 25 сентября 2004 10:53
    bambuk:

    Дмитрий Крупень:

    Были в "Мон кафе" (суши бар) сегодня (Мельникайте, 2). Цены приятные.

    Вот только сакэ нету...:-?

    кроме цен что-нибудь приятно?

    Суши на несколько порядков ниже чем в Планете и соответственно, чем в Территории.

    Однако, обстановка непинужденная, удобные диванчики, специальный столик для игры в шахматы.

  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

    3437

    18 лет на сайте
    пользователь #7179

    Профиль
    Написать сообщение

    3437
    # 25 сентября 2004 11:44

    Суши на несколько порядков ниже

    Что значит на несколько порядков ниже?

    В прямом или переносном смысле?

  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    18 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 25 сентября 2004 11:56

    и мне тоже интересно. в сто раз что-ли?

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • 23046 PhotoHunt Team
    офлайн
    23046 PhotoHunt Team

    1130

    16 лет на сайте
    пользователь #23046

    Профиль
    Написать сообщение

    1130
    # 25 сентября 2004 14:24

    Nadya, Чегой-то я с тобой не согласен. Шеф-повар "Мон кафе" Антон Каленик долгое время работал в Москве в "Планете суши", стажировался у японских поваров. Суши он делает реал ОК! :), а по цене реал меньше - начиная 650 рублей за штучку.

    Еще советую попробовать его Фетучинни. Как сказала, одна моя знакомая - это блюдо ей потом во сне снилось, вместо любимого мальчика :) YO!

    Правда, rOOt ругался, говорит, что с сервисом у них периодически проблемы, то того нет, то этого.

    [color=red]Photo[/color]Hunt. Кадры решают все!
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    18 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 25 сентября 2004 14:46
    Der Rabe:

    Nadya, Чегой-то я с тобой не согласен. Шеф-повар "Мон кафе" Антон Каленик долгое время работал в Москве в "Планете суши", стажировался у японских поваров. Суши он делает реал ОК! :), а по цене реал меньше - начиная 650 рублей за штучку.

    Еще советую попробовать его Фетучинни. Как сказала, одна моя знакомая - это блюдо ей потом во сне снилось, вместо любимого мальчика :) YO!

    Правда, rOOt ругался, говорит, что с сервисом у них периодически проблемы, то того нет, то этого.

    он там что в 10 утра приходит и до 3 ночи всем суши делает? один? смех в зале. кто-то обчитался рекламы.

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

    530

    18 лет на сайте
    пользователь #8287

    Профиль
    Написать сообщение

    530
    # 25 сентября 2004 15:21

    Мне лично планета суши нравится больше всего. Дороговато, но зато претензий к сервису нет и качество отличное. Все время туда ходили с друзьями и поэтому решили разнообразить:

    Мон-кафе - редкостный отстой, наверное хваленый супер-повар был в отгуле. Соевого соуса капнули на дно, все равно, что нет. Про обслуживание я вообще помолчу :o Есть эти так называемые суши было невозможно.

    Райский сад - даньков-клуб

    Повар очень достойный, качество - супер, мы там кушали роллы, все свежайшее, во рту тает!Цены вполне приемлимые, немного дешевле, чем в планете.

    НО - абсолютно безтолковая официантка, перепутала все заказы, не могла объяснить толком что есть что, постянно заикалась и твердила - у нас все хорошо, мы только что открылись и все в этом роде. Минут через десять к нам подша администратор и спросила - не принести ли нам "ленивые палочки".... Мы говорим - нет, спасибо, мы умеем с обячными управляться.А она нам- вы уверены? А то тут люди приходят, говорят, что умеют, а потом вилки-ложки просят. :-? Наверное, в этот день у них была специальная акция по отпугиванию клиентов.

    Оформление зала - отдельная песня. По задумке декоратора на дереве (прямо над нашим столиком) сидела обезьяна (не живая конечно :lol: ). Наверное со стороны эта самая обезьяна выглядела очень воинственно, но нам повезло меньше - слегка задрав голову мы могли наблюдать то место, на чем эта обезьяна сидела во всей красе (не знаю, из чего это все было сделано, но выглядело очень натурально и довольно облезло).

    Плюс к тому, в ресторане, который позиционируется, как новый, только что открывшийся - облупленные по краям столики и старые поластмассовые подставки под салфетки (почерневшие от времени). Так что если интерьер и обслуживание роли не играют - то туда идти можно смело! Хотя, повторяю - суши и роллы там наидостойнейшие! (Только пока не очень большой выбор).

    До территории пока не добрались :(

    Резюмируя все вышесказанное - планета суши из всех суши-баров рулит однозначно!