Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2094

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2094
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • bagirshik Senior Member
    офлайн
    bagirshik Senior Member

    8421

    14 лет на сайте
    пользователь #100824

    Профиль
    Написать сообщение

    8421
    # 9 июля 2009 16:51

    Teri@n, сегодня была в Кароне и что то не нашла ((

    Орел – я выиграла, решка – ты проиграл!
  • mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

    4406

    17 лет на сайте
    пользователь #14688

    Профиль
    Написать сообщение

    4406
    # 9 июля 2009 16:51
    bagirshik:

    а где продается сыр Филадельфия ? а то я только начинающая по приготовленб суш дома

    вот что-что, а сыр уж точно не главное в суши, лучше без него :lol:

  • 5083 Senior Member
    офлайн
    5083 Senior Member

    9947

    18 лет на сайте
    пользователь #5083

    Профиль
    Написать сообщение

    9947
    # 9 июля 2009 16:53

    вот что-что, а сыр уж точно не главное в суши

    в суши нет, а в ролах ДА, особенно в филадельфии =)

    Знаю точно, что в Радивиловском в Веснянке есть.

    άλφα самец
  • bagirshik Senior Member
    офлайн
    bagirshik Senior Member

    8421

    14 лет на сайте
    пользователь #100824

    Профиль
    Написать сообщение

    8421
    # 9 июля 2009 16:53

    bagirshik (цитата):

    а где продается сыр Филадельфия ? а то я только начинающая по приготовленб суш дома

    вот что-что, а сыр уж точно не главное в суши, лучше без него

    почему ! Я его просто обожаю в роллах ) :super:

    Орел – я выиграла, решка – ты проиграл!
  • bagirshik Senior Member
    офлайн
    bagirshik Senior Member

    8421

    14 лет на сайте
    пользователь #100824

    Профиль
    Написать сообщение

    8421
    # 9 июля 2009 16:54

    4egevar@,

    Спасибо, сегодня съезжу )

    Орел – я выиграла, решка – ты проиграл!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 июля 2009 18:13

    bagirshik, щя реально везде есть, может не заметила. оно в коробочке пластиковой прямоугольной с закруглёнными углами, маленькая коробочка. этикетко сверху серенькое такое, невзрачное. лежит обычно в холодильной витрине со всякими плавленными сырками. полистай назад, если терпения хватит, где-то были тут фотки.

    насчет свежей рыбы. имхо, всё-таки по ентому делу лучше магазин "санта-фиш". кстати, вчера копчёных угрей там тоже видел. а охлажденка там реально пожалуй по самой низкой цене в стране.

    ещё из охлажденки понравились экзотические позиции. например селёдка. тупо селедка, но свежая, охлажденная, не мороженная. или вот "рыба-чёрт". это такая хрень нездоровая глубоководная, помню в школе её видел в учебнике биологии, упоминалась как редкий изврат. а терь вот - в магазине, да ещё в охлажденном (немороженном) виде. ещё пару сортов охлаждёнки были. к сожалению, не тунец ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • 5083 Senior Member
    офлайн
    5083 Senior Member

    9947

    18 лет на сайте
    пользователь #5083

    Профиль
    Написать сообщение

    9947
    # 9 июля 2009 18:23

    _ZingeR_, на самом деле видов этих коробочек такая туча, что описывать их бесполезно =)

    угря лучше покупать нормального, а не нашего копченого..

    άλφα самец
  • bagirshik Senior Member
    офлайн
    bagirshik Senior Member

    8421

    14 лет на сайте
    пользователь #100824

    Профиль
    Написать сообщение

    8421
    # 9 июля 2009 22:09

    _ZingeR_, Большое спасибо _):)

    Орел – я выиграла, решка – ты проиграл!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 9 июля 2009 22:36
    bagirshik:

    а где продается сыр Филадельфия ? а то я только начинающая по приготовленб суш дома

    я брала в Короне

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 9 июля 2009 22:44

    вот мои продукты для суши и сами суши :). это только одна тарелка, на самом деле суш было больше :)

  • 5083 Senior Member
    офлайн
    5083 Senior Member

    9947

    18 лет на сайте
    пользователь #5083

    Профиль
    Написать сообщение

    9947
    # 9 июля 2009 22:52

    филадельфия какая то половинчатая =)

    если не знаешь как обворачивать рыбой, то пиши в ЛС расскажу :wink:

    и на суши толстый кусок рыбы и она не обворачивается нори, хотя разделывать рыбу не просто, помня сколько мучался сам..

    А так неплохо :wink:

    άλφα самец
  • sash_b Senior Member
    офлайн
    sash_b Senior Member

    534

    14 лет на сайте
    пользователь #84609

    Профиль
    Написать сообщение

    534
    # 9 июля 2009 22:56
    4egevar@:

    филадельфия какая то половинчатая =) если не знаешь как обворачивать рыбой, то пиши в ЛС расскажу и на суши толстый кусок рыбы и она не обворачивается нори, хотя разделывать рыбу не просто, помня сколько мучался сам.. А так неплохо

    так пишите тут всем, как оборачивать! хотя такие половинчатые тоже много где делают.

    и по поводу оборачивания суши нори - это тоже распространено очень

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3139

    16 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3139
    # 9 июля 2009 22:57

    Sv_Minsk,

    Слева, я так понимаю, роллы филадельфия. Рыбку на рис, а потом переворачиваете на циновку или рыбку на циновке раскладываете? Все хочу их сделать - в ресторанах нравится, - но никак руки не доходят тонкую нарезку купить.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 9 июля 2009 23:26

    мне просто "неудачная" рыбка попалась - никак не получалось разрезать ее на тоненькие куски, хотя ножи очень острые...

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 9 июля 2009 23:27

    Ленский, да, филадельфия, только рыбку в последнюю очередь. кладете, как обычно, нори - половинку. потом рис сверху, потом переворачиваете нори наверх и кладете начинку. а когда ролл готов и нарезан, то потом уже обворачиваете его рыбкой.

  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

    5950

    17 лет на сайте
    пользователь #22333

    Профиль
    Написать сообщение

    5950
    # 9 июля 2009 23:28

    мне просто "неудачная" рыбка попалась - никак не получалось разрезать ее на тоненькие куски, хотя ножи очень острые...

    это не рыбка, это ручки:wink::D

    ШУТКА!!!!:shuffle:

    Хочется верить...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 9 июля 2009 23:28

    4egevar@, так тут расскажи, чего в личку??

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 9 июля 2009 23:28

    Buchka, не спорю :) я первый раз такие делаю

  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

    5950

    17 лет на сайте
    пользователь #22333

    Профиль
    Написать сообщение

    5950
    # 9 июля 2009 23:33

    4egevar@, так тут расскажи, чего в личку??

    согласна, открой секрет общественности :shuffle:

    Хочется верить...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 9 июля 2009 23:51
    4egevar@:

    филадельфия какая то половинчатая =)

    насчет половинчатости - видела и так, и так: и целиком оборачивают, и наполовину... я решила наполовину :)